+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проекты домов с плоской крышей

Проекты домов с плоской крышей

Проекты домов с плоской крышей

Некоторые посмеиваются над пятиэтажками, возведенными в эпоху СССР, называя их коробками и подчеркивая их якобы низкие эксплуатационные характеристики. Но никто не задумывается о том, что они были рассчитаны на использование в течение 30 лет, а множество людей до сих пор живут в них, а большинство новых многоэтажек строятся по тому же принципу.

Кроме того, в те времена дома с плоской крышей представляли собой вершину развития архитектуры. Они строились не только у нас, но и во всех развитых странах. Эта методика способствовала существенному уменьшению сроков возведения сооружений, а также позволяла сэкономить солидные средства.

Предвзятое отношение к проектам домов в стиле хай-тек с плоской крышей укрепляется также и мифами об их непригодности для сурового климата России, а также высоких расходах на их обслуживание в процессе эксплуатации. На самом деле, все претензии к крышам подобных объектов основаны лишь на нарушении норм и правил во время их постройки, а также при проектировании. Компания «КАДЕТ-СПб» помогает заказчикам, отдавшим предпочтение проектам домов в стиле хай-тек с плоской крышей.

Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

Преимущества строительства домов с плоской крышей

Разумеется, широкое распространение подобных строений по всему миру продиктовано не только данью моде. Проекты домов с плоской кровлей имеют неоспоримые преимущества перед своими конкурентами, шатровыми или скатными крышами. При разработке специалисты нашей компании учитывают следующие особенности этой технологии:

  • экономическая целесообразность обусловлена заметным сокращением площади работ, что, в свою очередь, обеспечивает снижение затрат;
  • технологичность строительства значительно ускоряет процесс возведения крыши, что в равной степени можно отнести к ее ремонту и обслуживанию;
  • дополнительная площадь позволяет размещать сверху объекты различного назначения, начиная от элементарных кондиционеров или антенн и заканчивая спортивными площадками или даже бассейнами.

Проекты домов с плоской крышей

Этот перечень никоим образом не претендует на энциклопедическую полноту, отражая лишь очевидные плюсы дома с плоской крышей. Мнение наших конструкторов заключается в том, что открытое и ровное горизонтальное основание способствует полету фантазии в большей степени, нежели наклонное. Немудрено, что даже парковки иногда устраивают не под землей, а на верхних этажах, под открытым небом, в том числе.

При разработке принимаются во внимание и некоторые неудобства, присущие проектам домов с плоской крышей. Наиболее существенными из них являются:

  1. В ряде случаев может понадобиться устройство внутренних водостоков, что может влиять на планировку помещений;
  2. При несоблюдении технологии, таяние большого количества снега может приводить к протечкам;
  3. Если планируется использовать пространство над зданием в зимний период, его поверхность нужно будет регулярно очищать от снега.

Есть еще некоторые менее значительные недостатки вроде засорения или промерзания водостоков. Они все легко решаемы грамотным проектом домов с плоской кровлей, где учитываются все нюансы эксплуатации. Исключением могут служить нарушения при строительстве. Но чтобы избежать и таких случайностей, рекомендуем обратиться в нашу компанию.

Устройство крыши плоского типа

Классификация горизонтальных крыш весьма условна. Многое зависит от назначения объекта, наличия чердака или технологического этажа, преобладающего климата в конкретной местности и многого другого. Инженеры-проектировщики «КАДЕТ-СПб» разрабатывают различные типы устройства покрытий, а именно:

  • классический вариант;
  • инверсионное устройство;
  • вентилируемые покрытия.

Ввиду дешевизны реализации, наиболее востребованными являются проекты домов с плоской крышей, основанные на классической схеме. В этом случае слой гидроизоляции выступает в роли окончательного покрытия. Жесткая основа (стяжка), защищается пароизоляционным уровнем, поверх которого укладывается уровень теплоизоляционного материала, чаще всего используются плиты из минеральной ваты. Только после утепления и пароизоляции наносятся слои, обеспечивающие гидроизоляцию самой крыши и утеплителя.

Мягкость кровли и подверженность гидроизоляции негативному воздействию прямых солнечных лучей и перепадов температуры в известной степени негативно сказываются на качестве крыши, ее долговечности, в частности. Поэтому эта схема используется в основном для неэксплуатируемых кровель.

Этого недостатка лишена инверсионная схема устройства. Здесь гидроизоляция находится под защитой утеплителя, который, в свою очередь, может быть закрыт любым материалом, начиная от элементарной стяжки и заканчивая дренажной системой с последующей посадкой растений или чем-то еще. Разумеется, это подразумевает постоянную эксплуатацию этого пространства.

Вентилируемое покрытие подразумевает циркуляцию воздуха между кровельным пирогом и основанием. Применяется при серьезном выделении пара основанием и серьезно улучшает термоизоляционные свойства кровли.

Основываясь на появлении новых материалов, а также упрощении и удешевлении технологии, все больше россиян предпочитают такие методы. Их современный образ и неоспоримые преимущества позволяют не только сэкономить деньги и время. Такие строения дают возможность выделиться из общей массы обывателей и привнести элемент креативности в архитектурное оформление зданий. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» предложат вариант, учитывающий любые пожелания клиента!

Опубликовано в: Кровельные работы