+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Дома по эскизам

Дома по эскизам

С чего начинается любое строение? Многие ответят, что с проекта, но, это не так – эскиз предшествует проекту и является основой для проведения всех последующих проектно-изыскательских работ. Сделать эскиз дома только кажется простой задачей, но для этого привлекаются профессиональные архитекторы, которые доводят «наброски-пожелания» по состояния законченного эскиза. В распоряжении компании «КАДЕТ-СПб» уже имеются самые разные эскизы домов и коттеджей, которые можно преобразить в проект, на основе которого построить долговечный дом!

Как сделать эскиз дома

Итак, если вы решились построить свой дом, в котором будете жить продолжительное время, важно отнестись к процессу с полной серьезностью. Грамотный подход к строительству предполагает не только использование услуг сертифицированных строителей, но и многоэтапный подход к процессу.

Первым этапом всегда считается разработка проектно-изыскательских работ о которых уже написано подробно на нашем сайте. Если коротко: проектно-изыскательные работы – это комплекс документации, которая полностью описывает все детали будущего строительства, в ней выделаются все тонкости, от подведения и устройства коммуникаций, до адаптации здания под окружающую среду.

Так вот, проектно-изыскательные работы являются первым этапом в строительстве здания, а первым этапом в этих работах считается именно Эскиз. Эскиз представляет собой предварительный рисунок здания, фактически придающий ему внешний вид. На эскизе еще может не быть никаких длин, высот и прочих характеристик, которые появляются уже на проекте здания.

Но, важно запомнить, что эскиз должен выглядеть в точности, как готовое здание, спроектированное и построенное на его основе. Именно в этом и заключается услуга, предоставляемая компанией «КАДЕТ-СПб»: заказчик может нарисовать дом своей мечты либо просто от руки, либо при помощи специализированных программ или, так и вовсе, пригласить специального художника-архитектора.

С уже нарисованным эскизом прийти к нам, сначала будут обсуждены все детали будущего сооружения и по эскизу создан проект здания, проведены все прочие проектно-изыскательные (например, инженерные) работы. Помимо эскиза, который содержит в себе видение будущего здания от клиента, в основном потребуется решить только следующие вопросы:

  • Сколько в здание предполагается этажей, будут ли неполные или подземные этажи, требуется ли организовывать жилую зону на поверхности плоской крыши;
  • Если кровля не плоская, то, как будет использоваться подкровельное пространство: останется незадействованным, будет в виде чердачного помещения или там будет организована мансарда;
  • Необходим ли и в каком виде будут организованы цокольный этаж и подвал;
  • Какие комнаты, на каких этажах нужны, в каком количестве и предполагаемое размещение с точки зрения эргономичности;
  • Нужны ли какие-либо дополнительные внутренние или внешние конструкции: террасы, выступы, балконы, зимние сады и т.д.;
  • Общая площадь всего здания или отдельных его помещений;
  • Если быть более точными, то, каким образом лучше разместить в доме комнаты, так что бы добиться максимальной энергоэффективности;
  • Если в здании больше одного этажа, то в каких местах и какого типа лестницы хотелось бы установить;
  • В каком стиле планируется дизайн здания, собираетесь ли создавать общий стиль на участке или внутри главного жилого сооружения.

Дома по эскизам

Превращение эскиза в полноценный проект

Подведем итог, как вы уже могли понять, эскиз – это графическое выражение будущего проекта. Зачастую, когда люди приходят со своими эскизами или обращаются к нам, для того, что бы совместно с художниками-архитекторами создать «дом своей мечты», мы получаем практически готовый эскиз на выходе. Но, он почти всегда незначительно меняет свой внешний вид после переделки его в проект.

К эскизу следует относиться как к первой ступени на пути к своему дому, посредством него, вы заранее решаете, как будет выглядеть готовое здание. Компания «КАДЕТ-СПб» работает исключительно с сертифицированными специалистами в сфере проектирования, что позволяет уже на этапе проекта здания получить 100% соответствие будущему дому!

Что еще немаловажно, ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» является общестроительной и специализируется, как на малоэтажном строительстве, так и на кровельных работах. Проектирование и работа с эскизами является неотъемлемым направлением нашей деятельности.

Таким образом, вас может вести одна единственная компания на всех этапах работ, от создания первоначального, еще не точного эскиза, до монтажа кровли на уже полностью возведенное здание. Это позволит избежать любых неточностей на этапах передачи здания из одних рук в другие, вся ответственность за выполнение работ на всех этапах лежит на одной компании, которая гарантирует качество и долговечность своих сооружений!

Как видите, от сотрудничества с компанией «КАДЕТ-СПб» могут быть только преимущества. Как уже было сказано выше, в нашем распоряжении уже имеются эскизы домов и коттеджей, но, ими пользоваться совершенно не обязательно, мы рекомендуем вам сделать эскиз дома самостоятельно при помощи наших специалистов и получить дом своей мечты! Обращайтесь к профессионалам компании «КАДЕТ-СПб», начните с эскиза, проекта дома и получите результат, отвечающий вашим ожиданиям.

Дома по эскизам

Опубликовано в: Проектирование