+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Санкт-Петербургская компания «КАДЕТ-СПб» предлагает услугу профессионального архитектурного проектирования зданий на территории СПб и Ленинградской области. Наши специалисты имеют реальный опыт архитектурно-строительного проектирования, благодаря чему заказчики могут рассчитывать на исключительно точную и грамотную работу!

Архитектура представляет собой в первую очередь искусство проектирования и сооружения пространственной среды для человека, и только потом является уже непосредственно наукой. Благодаря ей вся деятельность общества имеет организованный характер, так как создание каждого архитектурного здания полностью соответствует всем потребностям человека. Очень важную роль играют так же и технические показатели сооружений.

Отличительные характеристики архитектурного проектирования

Проектирование является обязательным этапом при создании любого объекта строительства: от жилого дома до места общего пользования. Архитектурным проектированием считается сбор всей необходимой информации, формирование концепции, создание эскизов и проектной документации.

Так же архитектурный проект состоит из решений и компромиссов, которые должны учесть в полном объеме, как пожелания заказчика, так и технически-правовую сторону. Данные решения необходимы для дальнейшей разработки строительной документации.

Задача архитектора довольно непроста, так как ему нужно разработать и продумать внешне привлекательное сооружение, которое будет технологичным и функциональным, а возведение – экономически целесообразным. Помимо этого, сооружение должно гармонично сочетаться с уже присутствующими зданиями и окружением, учитывать культуру города, чтобы не рушилась градостроительная целостность.

В обязанности архитектора входит разработка всех условий для комфорта и надежной безопасности жизни человека. Сюда входит система пожарной безопасности, планировка помещений для свободного перемещения человека, распределение естественного света, нормы гигиены. Архитектурно-проектировочные организации, к которым, с профессиональной точки зрения, относится «КАДЕТ-СПб», так же отвечают за проектирование инженерных систем зданий и предприятий.

архитектурное проектирование зданий

Ключевые этапы архитектурного проектирования

Поэтапная реализация присуща многим сферам строительства. Не обошлось и без архитектурного проектирования, которое реализуется в несколько этапов, благодаря чему удается достичь всего задуманного.

Предпроектная проработка

Когда речь идет об уникальности архитектурного стиля, а так же о непростом технологическом и конструктивном плане, относительно сооружения, этот этап проектирования особенно необходим. В основном такие сооружения отличаются значимостью с точки зрения градостроительства. Так же предпроектная проработка может применяться для реконструкции общественно значимых объектов и памятников архитектуры.

Формирование нескольких идей стилистики здания, материалов для строительства, используемых технологий так же происходит на данном этапе. Все это формируется в специальный демонстрационный альбом и представляется заказчику. После проводятся все измерения и расчет площадки под строительство, обговаривается планировка и дальнейшая функциональная принадлежность сооружения.

Эскизный проект

Целью этого этапа является создание генплана, разработка фасадов, содержания проекта, подробное планирование этажности и крыши, архитектурных разрезов. В конечном итоге должна получится 3D визуализированный проект здания. Благодаря этому видны все конструктивные, художественные и функциональные решения объекта строительства с учетом окружающей его местности.

Рабочий проект

Рабочий проект – главная стадия проектирования, которая разрабатывается, придерживаясь государственных правил, норм и стандартов, на основании которой получают разрешение на дальнейшее строительство объекта. Несмотря на то, что информация подается в лаконичной форме, можно четко увидеть объемы строительных работ, все необходимые затраты, требуемое оборудование, сметная стоимость объекта и особенности технологий строительства.

Представленные разрезы и планы должны отображать все до мелочей: проемы, лифты, лестницы, размеры помещений, санитарно-гигиенические приборы, системы вентиляции, инженерные коммуникации, кондиционирование воздуха в общественном здании или на предприятии и многое другое.

Авторский надзор

Как отдельный этап проектирования, авторский надзор во время возведения направлен на соблюдение всех строительных, архитектурных и технических решений, предусмотренных архитектурным проектом. Только полное соответствие скрупулезно разработанного проекта поможет предотвратить появление различных недочетов сооружения в будущем.

Для этого организовываются выезды на территорию объекта строительства, где обсуждаются все спорные моменты и уточняются детали с командой исполнителем. Конечно, следует понимать, что если доверить все работы одной компании, которая возьмется за проектную и строительную составляющую, то результат будет более целостным и приемлемым.

Например, ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» периодически практикует архитектурно-строительное проектирование объектов своих заказчиков. После чего реализует все прописанные в проекте аспекты в реальном строительстве. Архитектурной проектирование зданий от нашей компании – залог успешного строительства зданий любой сложности.

архитектурное проектирование зданий

Опубликовано в: Проектирование