+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проектирование промышленных объектов

Проектирование промышленных объектов

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» занимается проектированием и строительством зданий, в том числе из промышленной отрасли. Возведение таких сооружений – особая работа, которая требует тщательной подготовки. Вызвано это тем, что промышленный объект должен быть спроектирован и построен на основании целей его последующей эксплуатации.

Основа любой промышленной инфраструктуры – это промышленный объект. Во время создания его проекта важно учитывать все технологические особенности. Объектом промышленной деятельности называются участки, цеха, агрегаты, предприятия и другие производственные подразделения, использующиеся для осуществления промышленной деятельности.

Особое внимание при создании проекта следует обращать на элементы, которые обеспечат оптимальные условия последующих технологических процессов. Подготавливаемая проектная документация должна соответствовать цели эксплуатации производства.
Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

Для проектирования промышленных объектов привлекается множество различных специалистов. Существующие стандарты и нормы используются при проектировании промышленных сооружений и зданий:

  • Строительные нормы и правила (СНиП);
  • Санитарные нормы (СН);
  • Технические правила (ТП);
  • ГОСТы.

Качественный анализ планируемого воздействия промышленного сооружения на окружающую среду является неотъемлемой частью проектирования объектов.

Этапы, из которых состоит проектирование промышленных сооружений, играет немаловажную роль в надлежащем выполнении задачи по воздвижению современного успешного предприятия.

проектирование промышленных объектов

Этапы проектирования объектов промышленной деятельности

Предпроектные проработки – разработка технологической концепции. На данном этапе формируется схема технологических процессов, рассчитываются основные инженерные нагрузки, подбирается оборудование, разрабатывается конфигурация производственной площадки. Концепция важна и для прогнозирования основных финансовых показателей стоимости строительства и последующего производства.
  • Определение энергоносителей. Необходимо использовать самые современные энергосберегающие технологии и наиболее выгодные источники энергии. На некоторых предприятиях альтернативные источники энергии показывают высокую эффективность.
  • Определение сырьевой базы – важный аспект на первоначальном этапе, поскольку определяет конфигурацию и оборудование всего предприятия.
  • Определение технико-экономических показателей здания и типа строительных конструкций.
  • Определение логистической схемы предприятия, от чего будет зависеть конфигурация площади, выделяемые под складские нужды и площадки.
  • Разработка ассортимента продукции, который определяет дальнейшее проектирование.
  • Подбор оптимального технологического оборудования. Залог бесперебойной работы предприятия – это отлаженная производственная линия.
  • Расчет инженерных нагрузок. От экономичной работы инженерных систем зависит рентабельность предприятия. Одна из задач проектировщика – подбор наиболее надежного инженерного оборудования, которое не требует дополнительного обслуживания.

Разработка проектной документации

На данном этапе прорабатываются технологические, инженерные и архитектурно-строительные вопросы, транспортная схема, вопросы связи, энергообеспечения и др. Список документации, входящей в состав проекта во многом зависит от типа предприятия и его направленности, технологий, которые будут применяться в производстве.

Согласование проекта

Проектная документация требует утверждения с рядом гос. служб и ведомств. Кроме того, необходимо проведение экспертизы проектной документации. Наши специалисты имеют соответствующий опыт, который поможет согласовать проекты любой сложности в сжатые сроки.

Мы добились этого благодаря налаженной работы во время разработки самого проекта, знанию всех современных правили норм – их внедрение еще на этапах разработки. Кроме этого, мы оперативно вносим изменения в существующую документацию, если того потребует экспертиза. С «КАДЕТ-СПб» у вас не будет задержек и простоя.

Разработка рабочей документации

Заключительным этапом является доведение проектных данных до рабочего состояния. На этом этапе тщательно прорабатывается вся проектная документация. На выходе заказчик получает готовые комплекты чертежей всех систем сооружения. Готовой рабочей документации будет достаточно для 100% завершения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» относятся к работе с полной ответственностью, так как от качественного исполнения работы на всех этапах зависит целостность и долговечность всего сооружения. Мы имеем богатый опыт и работаем только с заключением договора – это обезопасит обе стороны, и в результате вы получите то, на что рассчитываете.

проектирование промышленных объектов

Опубликовано в: Проектирование