+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Инженерное проектирование

Инженерное проектирование

Широкопрофильная ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» производит инженерное проектирование зданий любого типа и сложности. Напомним, проектирование инженерных систем необходимо для качественного планирования ряда инженерных составляющих здания объекта. Проектирование инженерных сетей в Санкт-Петербурге – только профессионалы «КАДЕТ-СПб».

Инженерное проектирование – необычайно сложный компонент комплекса проектно-изыскательских работ крупных объектов строительства. Инженеры-проектировщики занимаются разработкой всей документации по инженерным системам таких объектов, как отдельные жилые массивы, комплексы и районы, крупные производственные и коммерческие сооружения.

Инженерное проектирование от профессионалов

По общепринятым правилам в составе инженерного проекта должны быть учтены различные типовые и уникальные решения, которые будут постоянно плотно взаимодействовать между собой. В этом и заключается высокая сложность проектирования инженерного обеспечения целых городов или их отдельных составляющих, административных и бизнес центров, торговых и развлекательных комплексов, промышленных объектов.

Проект должен включать в себя не только информацию о строительстве и монтаже компонентов инженерных систем, но и эксплуатационную, ремонтную, пусконаладочную документацию.

Ответственность за разработку и реализацию инженерного проекта всегда лежит на компании исполнителе, которая обязана не только спроектировать все узлы, но и проследить за монтажными и пусковыми работами. Поэтому, не допустимы даже незначительные недочеты, все должно быть проработано.

Правильно составленный инженерный проект позволит объекту строительства работать стабильно и экономно, в оптимальных условиях. А это важнейшие аспекты, как гражданского, так и промышленного строительства.

Как следствие, допускать к выполнению таких работ следует только профессионалов со значительным запасом опыта. Наилучшим образом с поставленной задачей справится Санкт-Петербургская компания «КАДЕТ-СПб».

инженерное проектирование зданий

Как и любые другие строительные этапы, инженерное проектирование удобно делится на три главных этапа:

  • Сбор исходных данных. Сюда можно отнести: выезд специалиста на осмотр, расчеты и замеры объекта, предварительны рабочие беседы с заказчиком, получение от клиента всей существующей на рабочую площадку документации.
  • Создание инженерного проекта. Прежде всего, инженерный проект – это задокументированное основание для формирования инженерного решения. В этот проект входят все необходимые чертежи, нужные для создания методов эффективного функционирования инженерной составляющей объекта. Например, следующих инженерных систем: электрической, канализационной, вентиляционной и других.
  • Документируемый авторский надзор. На данном этапе, ответственные за разработку инженерного проекта, производят тщательные наблюдения за ходом монтажных работ инженерных систем, их отладки и пуска.
Привлекая компанию «КАДЕТ-СПб» для решения задач с инженерными системами, вы можете задействовать нашу опытную компанию не только в роли генерального проектировщика, но и исполнителя. Наши квалифицированные инженеры профессионально выполнят работы любой сложности и объема в сжатые сроки!

Создание инженерного проекта – непростая задача, осложняется еще и тем, что такая проектная работа включает в себя, по меньшей мере, 4 основных раздела:

  • Техническое задание – содержит в себе информацию, необходимую для разработки инженерного проекта: архитектура объекта, используемое оборудование, способы форсирования в дизайне и архитектуре сооружения.
  • Раздел с подробной информацией о системах канализации и водоснабжения. Конкретно, речь идет об используемых расчетах, спецификациях, планах и аксонометрических схемах.
  • Раздел, в котором всесторонне раскрывается информация о системах вентиляции и отопления. Содержит все необходимые для грамотного производства работ данные.
  • Раздел инженерного проекта с полной информацией по системе электрификации здания. Раскрывается информация об однолинейных схемах, расположении и планах главных узлов и прочих расчетах и спецификациях электрической системы объекта.

При соблюдении всех правил и нормативов, опытный специалист по проектированию инженерных систем сможет создать законченную проектную работу высокого качества. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» работают именно таким образом. Для нас инженерное проектирование зданий – крайне ответственная задача, к которой наши сотрудники подходят ответственно и всесторонне.

инженерное проектирование зданий

Опубликовано в: Проектирование