+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство рулонной кровли

Устройство рулонной кровли

Для обустройства кровли на плоских и односкатных крышах с небольшим уклоном чаще всего используют рулонное кровельные покрытие, наносимое методом послойного наплавления. При грамотном монтаже такие материалы имеют большой срок службы. Нужна помощь квалифицированных специалистов? Обращайтесь в ремонтно-строительную компанию «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Это практичный, ремонтопригодный и надежный материал, который легко и быстро укладывается. Тем не менее, монтаж мягкой кровли требует как грамотного выбора подходящего материала, так и высокой квалификации кровельщиков, выполняющих монтажные работы.

Из чего состоит рулонные кровельные материалы

Мягкая кровля на основе битумов используется уже много лет, пройдя путь от первых ненадежных материалов, обладающих невысоким сроком службы, до современной многокомпонентной гидроизоляции, которая не только гораздо дольше защищает крышу от осадков, но и легко ремонтируется в случае необходимости.

Рулоны можно укладывать не только на сплошное сборное или монолитное перекрытие, но и на обрешетку с небольшим шагом, поддерживаемую балками, стропилами или строительной фермой. Кровлю можно укладывать на односкатную крышу, если ее угол уклона не больше 30 градусов.

Кровельное покрытие имеет сложную послойную структуру, которая отличается у разных материалов и фирм-производителей. Но в целом есть два основных слоя: защитный и эластичный.

Защитный слой присыпается сверху минеральной окрошкой или покрывается битумом, он выполняет декоративную роль и защищает эластичный слой от высокой температуры горелки и палящего солнца. Эластичный слой служит той самой гидроизоляцией. При укладывании рулонов на основу ее покрывают слоем битума и армируют.

Устройство рулонной кровли

Рулонные кровельные материалы

Существуют три группы рулонных кровельных материалов: основные, безосновные и битумные мастики. Различие в том, что в первых содержится основа в виде картона или стеклохолста, а в других основы нет. Кроме того, есть некоторые различия в работе с этими материалами.

Наиболее распространены кровельные материалы, содержащие основу, которая придает им прочность. Их легко перевозить и укладывать, не боясь нанести повреждения покрытию.

Более доступен в наше время рубероид на картонной основе, но он не отличается высокой прочностью и долговечностью. Все чаще используются гидроизоляция на стеклотканевой основе с дополнительными слоями фольги, полиамида или полиэстера. В ней внешний слой защищен присыпкой или слоем пластика высокой твердости.

Безосновные кровельные материалы в процессе укладки армируют при помощи стеклоткани, стеклохолста или картона. Это более хрупкие материалы, которые требуют аккуратного обращения. В то же время существуют более дорогие безосновные покрытия, собранные из множества слоев и имеющие большую толщину и прочность.

Они изготавливаются из битумов с добавлением полимеров и армированных фиброй (из стекла или асбеста). Это довольно прочные и надежные кровельные материалы. С их помощью получается толстое и многослойное кровельное покрытие, которое надежно защищает кровлю от проникновения влаги.

Битумные и клеящие мастики предназначены для склеивания слоев рулонных материалов между собой и с основой. Рулоны уже могут содержать покрытие с нанесенной на тыльную сторону мастикой. Безосновный кровельный материал при нагревании превращается в мастику и хорошо сцепляется с поверхностью. По способу работы с материалом различают битумные мастики холодного и горячего нанесения.

Вся эта информация о рулонных кровельных материалах может помочь вам сделать правильный выбор будущего покрытия крыши. Какой бы материал вы не выбрали, важно доверить монтажные работы профессионалам, коими являются кровельщики компании «КАДЕТ-СПб».

Устройство рулонной кровли

Опубликовано в: Кровельные работы