+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство инверсионной кровли

Устройство инверсионной кровли

Конструкция инверсионной кровли является продолжением классической плоской крыши, как эксплуатируемой, так и неэксплуатируемой. Напомним, инверсионная эксплуатируемая кровля отличается от классической наличием выходов на кровельную поверхность и ее адаптацию к периодическому использованию пространства человеком. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» выполняет устройство инверсионной кровли в СПб и Ленинградской области!
 

 
В целом, инверсионные кровли считаются достаточно интересным решением, которое позволяет расширить полезное пространство здания с плоской крышей. Выполнив устройство такой кровли, вы можете получить на собственной крыше, например, спортивную площадку или зону для отдыха. При правильном подходе, так удастся совершенно безопасно поместить зону для пикника или небольшой сад. Но, все это возможно только при условии, если у здания плоская крыша. О ней мы расскажем далее.

Если конкретизировать, то инверсионная кровля – это классическая плоская кровля, только элементы пирога расположены наоборот. Самым распространенным вариантом считается следующий:

  • Плита перекрытия;
  • Гидроизоляционный слой;
  • Слой утеплителя;
  • Синтетический холст из волокон;
  • Дренажный слой из гравия;
  • Защитный слой из прочного материала. Например – тротуарная плитка.

устройство инверсионной кровли

Плоская крыша

Крыша – неотъемлемый и обязательный элемент любого здания. Она должна выполнять ряд возложенных на нее функций по защите сооружения от внешних воздействий. В частности, речь идет об атмосферных осадках и тому подобному. С защитными функциями в той или иной степени справляются все типы современных крыш и кровельных поверхностей. Что бы выбрать подходящий вариант – приходится смотреть глубже.

Плоская крыша имеет ряд преимуществ перед своими скатными и другими аналогами:

  • Относительная простота конструкции – проектирование и монтаж такой крыши будет проще, чем практически любой другой крыши.
  • Сравнительная дешевизна плоской крыши – для ее устройства используется мягкие кровельные покрытия, которые зачастую дешевле жесткой кровли.
  • Возможность устройство инверсионной крыши, которая будет к тому же эксплуатируемой. Благодаря этому вы получите свою личную «внешнюю территорию» у себя на крыше.

Это далеко не все достоинства такой крыши, мы выписали лишь основные из тех, что выгодно выделяют плоские крыши на фоне других.

Как уже замечалось выше, для того, что бы сделать правильный выбор еще на этапе проектирования здания, следует выделить отличительные особенности. Возможность устройства инверсионной кровли – является той самой особенностью. С ее помощью вы получите надежное покрытие вашей плоской крыши, которое будет не только помогать в защите от дождя, снега или града, но и позволит использовать собственную крышу, как полноценную площадку для людей.

Давайте напоследок подробнее разберем состав кровельного пирога для классических плоских крыш:

  • Основание крыши. Чаще всего основанием выступает железобетонная плита с обработанными швами или схожая конструкция.
  • Слой теплоизоляции. Так как основание предполагается цельное, нам не потребуется пароизоляция, можно сразу укладывать утеплитель. Он защитит здание, как от низких и от высоких температур, так и от сильных температурных перепадов.
  • Гидроизоляционный слой. Обязательная защита утеплителя от любой влаги. Важно ответственно отнестись к выбору и монтажу гидроизоляционной пленки.
  • Дренажный слой. Покрытие на выбор, его можно и не использовать. Тем не менее, крайне рекомендуется и его включать в кровельный пирог. Чаще всего выполняется из гравия.
  • Кровельное покрытие. Здесь чаще всего используются обычные мягкие рулонные кровельные материалы. Внимание следует обратить только на герметичность и долговечность покрытия.

Особенности инверсионной кровли

Основное преимущество инверсионной кровли перед классической плоской крышей принято считать лучшую надежность и повышенную долговечность. Обыкновенная плоская крыша разрушается значительно быстрее под воздействием различных внешних факторов. В то время как инверсионная кровля это – дополнительный поверхностный защитный слой, благодаря чему естественное обветшание происходит медленнее.

Более того инверсионную кровлю можно обустроить на уже существующей плоской крыше без внесения каких либо серьезных правок в конструкцию крыши. Что бы сделать это, потребуется лишь убрать существующие слои кровельного пирога и заменить их на новые, выложенные в нужном порядке.

Чаще всего такие кровли устраиваются на крышах крупных зданий или агломераций зданий на подобии учебных заведений (детские сады, школы, университеты), промышленные здания (фабрики, заводы, производства и склады). Благодаря большой площади таких сооружений удается заполучить в пользование приличную дополнительную площадку для самых различных целей.

Как видите, устройство инверсионной кровли – оптимальное решение, при условии наличия крыши большой площади. Так же следует подчеркнуть, что конструкция инверсионной кровли сложена таким образом, что имеет повышенную прочность. Благодаря чему, такие крыши можно использовать в личных целях, как дополнительную территорию. Заказать эксплуатируемую инверсионную кровлю вы можете по контактным данным компании «КАДЕТ-СПб» на нашем сайте!

устройство инверсионной кровли

Опубликовано в: Кровельные работы