+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство зданий из сэндвич-панелей и блок-контейнеров

Строительство зданий из сэндвич-панелей и блок-контейнеров

Posted on: 28 Авг 2019

Для возведения современных жилых домов, офисных и торговых центров, а также складских помещений и производственных цехов, часто применяются сэндвич-панели и готовые модули. Быстровозводимые постройки значительно выгоднее по сравнению с традиционными зданиями из кирпича, железобетона или дерева. Строительная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает возведение зданий любой сложности из сэндвич-панелей, готовых модулей или металлоконструкций. За консультацией звоните по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Почему быстровозводимые здания?

По многим показателям быстровозводимые постройки превосходят кирпичные, бетонные и деревянные дома. В частности, они требуют меньшего количества энергоносителей для отопления. При очень малой толщине ограждающих конструкций в помещениях очень тепло, поскольку внутри стенок блок-контейнеров и в составе сэндвич-панелей находится один из самых надежных утеплителей – каменная вата.

Сэндвич-панели и блок-контейнеры имеют очень небольшой вес, что позволяет возводить здания без массивного и дорогостоящего фундамента. Большинство быстровозводимых зданий можно вводить в эксплуатацию сразу после завершения сборки и подключения к электросети, канализации и водопроводу. Это становится возможным благодаря отсутствию процессов усадки в готовых конструкциях.

Ключевыми достоинствами быстровозводимых сооружений считают следующие характеристики:

  • Сжатые сроки монтажа.
  • Относительно небольшая стоимость.
  • Легкость конструкции.
  • Отличные теплотехнические свойства.
  • Комфортный микроклимат.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Большой срок службы.
  • Возможность демонтажа, транспортировки и сборки на новом месте.

Постройки из сэндвич-панелей

Использование современного утеплителя между металлическими листами позволяет создать уникальный строительный материал, не требующий дополнительной теплоизоляции. Стены из сэндвич-панелей намного лучше держат тепло в здании, чем конструкции из кирпича или дерева. При отоплении таких построек экономятся внушительные средства.

Малый вес сэндвич-панелей дает возможность строить здания в труднодоступных районах, на участках с рыхлым грунтом, в болотистой местности. Гладкая поверхность металлической обшивки панелей надежно защищена полимерным покрытием от коррозии и имеет стильный внешний вид.

При монтаже быстровозводимых конструкций панели стыкуются плотно благодаря замковым элементам. В некоторых случаях стыки между панелями укрывают различными гидроизоляционными материалами для создания идеально герметичных наружных стен.

Сэндвич-панели крепятся к стальному или бетонному каркасу с помощью саморезов. При монтаже не используются строительные растворы, поэтому собранные конструкции не дают усадки и не теряют форму. А самое главное – это высокая скорость возведения таких зданий. К тому же специалисты компании «КАДЕТ-СПб» имеют богатый опыт работ с металлоконструкциями и быстровозводимыми зданиями.

Здания из блок-контейнеров

Конструкция блок-контейнера выглядит следующим образом. На металлическом каркасе в заводских условиях собирается внутренняя обшивка из ДСП, ОСП и профнастила, затем укладывается теплоизоляционный материал и монтируется внешняя обшивка из гладкого или профилированного листа. Такой блок может служить в качестве готового помещения или соединяться с аналогичными модулями.

Здание из модульных контейнеров собирается в считанные дни, так как технология позволяет обходиться без фундамента. Блоки можно устанавливать рядом друг с другом или в несколько этажей. Общая площадь модульного здания ничем не ограничивается. При необходимости блоки можно добавлять в любом количестве или демонтировать.

Постройки могут использоваться в качестве производственных цехов, складов, мастерских, столовых, хозяйственных помещений, а также для организации временного жилья.

Применение быстровозводимых технологий значительно снижает стоимость зданий и позволяет в сжатые сроки строить полноценные объекты любого назначения. Готовые здания не нуждаются в наружной теплоизоляции, тщательной отделке, а также не требуют больших расходов на обслуживание.

Опубликовано в: Общестроительные работы