+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство столовой

Строительство столовой

Большинство людей считают, что сейчас остались лишь рестораны, кафе и бары, однако это не так. По-прежнему в России встречаются бистро, и даже столовые. О последних пойдет речь ниже.

Если вас интересует ремонт ресторанов и кафе, мы можем предложить услугу:
Комплексное строительство ресторанов и производств общественного питания

 

Если же вы заинтересованы в проведении строительно-ремонтных работ в ресторанной сфере, рекомендуем обратиться в компанию «КАДЕТ-СПб». Мы имеем богатый опыт работы в строительстве заведений общественного питания. Комплексный подход, гарантии, соблюдение сроков и отсутствие доплат – все это вы получите, обратившись к нам. Звоните: +7 (812) 955-78-64.

Столовая: в чем особенности

Одним из типов заведений общественного питания являются столовые. С течением лет их распространенность снизилась вместе с приходом заведений фаст-фуда из-за границы.

Здесь важно отметить, что такой тип пункта общественного питания в последние годы вновь набирает популярность за рубежом. Связано это с модой на здоровое питание (супы и салаты постепенно вытесняют бургеры и пиццу) и удобной моделью устройства столовых.

Тем не менее, в России и сегодня можно встретить множество столовых, как отдельных бизнес-предприятий, так и размещенных в комплексе с каким-нибудь офисом, фабрикой, административным или учебным заведением и так далее.

Строительство столовой

Ключевой особенностью столовых является здоровая экономичность, когда бюджетными являются не блюда и продукты, из которых они сделаны, а способ размещения посетителей и модель обслуживания.

Посетители отдают свое предпочтение столовым, когда для них не так важно приятно провести время за отдельно стоящим столиком, а требуется просто и вкусно поесть. Поэтому, чаще всего в столовых располагаются длинные столы, за которыми умещаются десятки людей. Собственно, от подобного экономичного расположения гостевых мест и произошло название «Столовая».

Для большинства посетителей подобное расположение мест приема пищи не вызывает никакого дискомфорта. Так же, как и самообслуживание, основанное на том, что в столовых нет официантов. Это сравнимо с современными фаст-фудами и позволяет заведению предоставлять более низкие цены на качественные блюда.

Строительство столовой

Выше вы узнали несколько ключевых особенностей столовых, из которых следует, чем их строительство отличается от такового для ресторана или кафе и вот чем:

  • Необходимость в большей площади. Так как работа столовой будет основываться на большом потоке клиентов, ей потребуется сравнительно большая площадь. Как под гостевую зону, так и под хозяйственные помещения: кухня, зона обслуживания, помещения для хранения продукции и так далее.
  • Практичный ремонт без изысков. Действительно, чтобы столовой сохранить свою экономичность, ее ремонт должен быть недорогим и в то же время максимально удобным для посетителей. Также обязательным является применение долговечных материалов и мебели, которые рассчитаны на постоянную активную эксплуатацию.
  • Мощное кухонное оборудование. Еще на этапе проектирования важно учесть, что потребуется особое кухонное оборудование повышенной мощности: способное за раз готовить большие порции, работать безостановочно и иметь длительный срок службы. К кухонному оборудованию также относится вентиляционная система повышенной мощности. Все это требует предварительного проектирования, подбора оборудования и подведение соответствующих инженерных сетей.
  • Коммуникации повышенной мощности. Большой поток клиентов, необходимость в увеличенной площади и мощное кухонное оборудование требует соответствующего обслуживания со стороны инженерных сетей. Как следствие, в процессе проектирования должны быть учтены вентиляция с увеличенной пропускной способностью, электросети, канализация и водоснабжение с запасом мощности.

Это не все нюансы, что учитываются нашими специалистами в процессе проектирования и строительно-ремонтных работ. Если у вас появились какие-либо вопросы касательно строительства столовой, обращайтесь за бесплатной консультацией: +7 (812) 955-78-64. «КАДЕТ-СПб» работает по СПб и Лен. области.

Строительство столовой

Опубликовано в: Общестроительные работы