+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство и ремонт цехов доставки

Строительство и ремонт цехов доставки

Ресторанная отрасль не стоит на месте: огромная конкуренция вынуждает рестораторов предлагать новые и более качественные услуги. Неотъемлемой частью ресторанного бизнеса стала доставка. Именно поэтому строительство и ремонт цехов доставки – очень востребованная услуга.

Если вас интересует строительство и ремонт цехов доставки, мы можем предложить услугу:
Комплексное строительство ресторанов и производств общественного питания

 

А заказать работы с цехом доставки удобно и выгодно в строительно-ремонтной компании «КАДЕТ-СПб». Мы работаем с 2001 года и предоставляем широкий спектр строительных, ремонтных и монтажных работ на территории Санкт-Петербурга и ЛО.

Зачем нужен цех доставки

Цех доставки представляет собой здание или отдельные помещения, выполняющие функции кухни, склада и пункта отправки заказов. В некоторых случаях, в цехе доставки кухня отсутствует, так как на ее базу прибывает уже готовая продукция.

Такой цех может быть основной единицей бизнеса, если ваша компания работает только на доставку. В то же время, цех доставки может выполнять вторичную функцию, если у вас есть заведение для приема клиентов: ресторан, кафе, бар, закусочная, бистро или столовая.

Ключевыми факторами в устройстве цеха доставки являются его расположение, грамотная планировка, наличие всех необходимых инженерных сетей и систем доступа.

Расположение цеха играет важную роль, так как от этого зависит скорость доставки заказов. В свою очередь от необходимого на доставку времени зависит, будет ли доволен клиент и обратится ли вновь с заказом.

Планировка, инженерные системы и наличие всех необходимых входов/выходов – это обязательное условие, необходимое для быстрой и качественной работы. Чтобы доставка работала, как часы важно соблюдение всех вышеописанных компонентов. Учесть все возможно только на этапе проектирования будущего цеха доставки.

Строительство цехов доставки

Зачастую цехи доставки обустраивают внутри уже построенных зданий, занимая либо постройку целиком, либо часть помещений. Количество необходимых помещений и их площадь строго индивидуальны, но зачастую это более 100 м. кв.

В редких случаях для цеха доставки строиться отдельное здание. В последние годы строительство цехов доставки с нуля производится по технологии быстровозводимых зданий: ЛСТК, МК и сэндвич-панели. Зачастую такое строительство предпринимается компаниями, которые давно на рынке и уверены в своих позициях.

Строительство и ремонт цехов доставки

При помощи технологий быстровозводимых зданий, о которых мы писали ранее, возведение новой постройки стало не таким дорогим мероприятием для заказчиков, это не говоря уже о времени, необходимом для возведения здания – оно значительно сокращается в сравнении с капитальным строительством.

Далее специалисты ведут работы согласно разработанному проекту:

  • Планировка. Создание удобной для последующей работы планировки: демонтаж старых перегородок и монтаж новых.
  • Устройство инженерных систем. Внутри цеха доставки должны быть представлены все необходимые инженерные сети для эффективной работы.
  • Внутренние отделочные работы. Стены, пол и потолок требуют отделки долговечными покрытиями.
  • Монтаж оборудования. Для цехов доставки чаще всего требуется кухонное, складское, холодильное и транспортировочное оборудование.
  • Завершающие работы. К таким относится монтаж дверей, доработки других внутренних элементов отделки, а также уборка.

Отдельным пунктом следует указать работы с системами доступа, которые играют огромную роль при строительстве цехов доставки. Помимо стандартного основного входа/выхода для персонала и запасного пожарного выхода, цеху доставки понадобиться пункт приема грузов, который зачастую представляет собой ворота, удобные для подъезда и разгрузки грузовых авто.

Кроме систем доступа в здании цеха доставки также может понадобиться собственная парковка, где будет размещаться техника доставщиков: автомобили, скутеры, велосипеды и так далее. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» работают также в отрасли благоустройства территории и произведут все необходимые работы.

Ремонт цехов доставки

Ремонт уже существующего цеха доставки представляет собой те же работы, что производятся и при строительстве за исключением процесса возведения здания. Кроме этого, ремонт условно разделяется на капитальный, текущий и частичный.

  • Капитальный ремонт представляет собой весь комплекс работ по обустройству цеха доставки: от планировки до полностью готовых к запуску помещений.
  • Текущий ремонт состоит из работ, направленных на обновление существующей отделки и других компонентов внутреннего убранства помещений.
  • Частичный ремонт – это обновление или исправление отдельных компонентов существующего убранства внутренних помещений: ремонт вентиляционной системы, покраска стен и т.д.

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет работы в комплексе и возьмет на себя все этапы работ по строительству и ремонту цехов доставки. Наши специалисты производят профессиональное проектирование, строительство зданий, ремонт и отделку внутренних помещений. Если у вас есть вопросы, звоните: +7 (812) 955-78-64.

Строительство и ремонт цехов доставки

Опубликовано в: Общестроительные работы