+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проектирование кафе: от идеи до реализации

Проектирование кафе: от идеи до реализации

Разработка проекта кафе – задача средней сложности, требующая работы проектировщика-технолога и дизайнера-маркетолога. Два специалиста широкого профиля и высокой квалификации справятся с проектированием кафе средней площади. Чтобы воспользоваться услугами профессионалов – обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб».

Наша компания предлагает широкий спектр строительных, ремонтных и монтажных работ на территории Санкт-Петербурга и ЛО. Вы можете заказать у нас не только разработку проекта кафе, но и его строительство или ремонт внутренних помещений и фасада.

Если вас интересует проектирование кафе, мы можем предложить услугу:
Комплексное строительство ресторанов и производств общественного питания

 
Первым делом определяется концепция кафе на основании направленности его работы (национальная кухня, кондитерская, кофейня и т.д.), формата заведения и целевой аудитории. Когда наш специалист обсудит все необходимые факторы с заказчиком, можно приступать к разработке проекта.

Проектирование кафе

Опытные специалисты выделяют несколько основных документов, из которых состоит полноценный проект, готовый к работе. Это планировка помещений, проект инженерных систем, технологический проект и дизайн.

В то же время кафе делится на основные составляющие, требующие отдельной проработки с точки зрения технологичности, функциональности, оборудования и дизайна:

  • Проектирование кухни. Это одно из наиболее сложных помещений в проекте. Важно уместить большое количество оборудования для готовки на зачастую небольшой площади. Соблюсти все нормы и правила, сделать кухню не только компактной, но и удобной. От удобства и скорости работы поваров будет зависеть эффективность заведения в нагруженные часы.
  • Проектирование зоны для посетителей. Это второе по сложности помещение в проекте. Здесь важно добиться максимально рационально использования пространства, чтобы посетителям было удобно и приятно находится внутри кафе. В то же время не стоит допускать наличия слепых зон, где посетитель может начать заниматься своими делами или задержаться слишком надолго, также это удобно тем, что администратор или официант увидит клиента из любой точки кафе. Проектирование зоны для посетителей – сложный и многогранный процесс, требующий опыта и учитывающий десятки факторов.
  • Проектирование вспомогательных зон и систем. Сюда относят разработку систем доступа, видеонаблюдения, освещения, администраторской зоны, зоны отдыха для персонала, охраны и т.д. Касательно вспомогательных систем и зон все строго индивидуально и зависит от конкретного кафе или ресторана.

Проектирование кафе: от идеи до реализации

Также проектная документация содержит множество другой технической информации, о которой заказчик даже не догадывается. Это и мощность подведенных коммуникаций, рассчитанная на основании предварительно выбранного оборудования и оснащения, и работа с освещением всех помещений: определение объема поступающего извне солнечного света и компенсация недостающего освещения искусственными источниками.

Важно понимать, что все эти сложности обоснованы и предусмотрены специальными документами, в которых изложены нормативы и правила проектирования кафе. Готовый проект, разработанный компанией «КАДЕТ-СПб» будет соответствовать всем действующим нормам.

Нормы проектирования кафе

На данный момент для Санкт-Петербурга и Лен. области действуют следующие нормативы, четко определяющие и ограничивающие некоторые из принципов проектирования кафе:

  • ГОСТы: 50762-2007, 12.1. 004-91, 50647-94, 50764 и 5072-95;
  • СНиПы: 23-05-95, 12-03-2001 и 31-06-2009.

Среди них пожарная безопасность, нормы электробезопасности и прочее. Соблюдение всех описанных в данных нормативных документах правил обязательно. В случае нарушения готовое кафе не удастся ввести в эксплуатацию, не говоря уже о реальной опасности, что ждет нарушителей, если не соблюдены все нормы.

Доверившись профессионалам компании «КАДЕТ-СПб», вы можете быть уверены, что разработанный нами проект позволит реализовать все ваши идеи и наработки. Однако напомним, что разумнее всего доверять все этапы работ одному исполнителю. Наша компания предлагает не только проектирование кафе, но и строительно-ремонтные работы.

Проектирование кафе: от идеи до реализации

Опубликовано в: Проектирование