+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Покраска металлоконструкций

Покраска металлоконструкций

Как известно, подвергающиеся различным атмосферным и прочим воздействиям металлические конструкции требуют соответствующей защиты от коррозии. Лучший способ защитить такие конструкции – это покраска металлоконструкций. Чтобы заказать ее у опытных профессионалов компании «КАДЕТ-СПб», свяжитесь с нами по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Зачем нужна покраска металлоконструкций

Современные виды красок позволяют не только улучшать внешний вид металлоконструкций, но защищать их от воздействия различных агрессивных факторов. Окрашиваются металлоконструкции любой конфигурации, сложности или же высоты. Для этого профессионалы используют лишь проверенные марки красок от надежных поставщиков.

Среди факторов, плохо воздействующих на конструкции подобного рода можно выделить, химически вредные вещества, температурные перепады или же УФ-излучение. Сам процесс покраски металлических поверхностей нельзя назвать простой работой. Наиболее важными участками при такой покраске являются стыки и сварочные швы, которые больше всех подвержены коррозии.

Прежде чем приступить непосредственно к окраске, в обязательном порядке требуется полная очистка поверхностей. Это делается для повышения показателей сцепления металлических поверхностей с эмалевыми составами.

Если необходимо произвести покраску старых металлоконструкций, то следует позаботиться о качественной очистке. В противном случае долговечность нанесенного слоя краски будет под вопросом. Даже в случае первоначальной покраски новой металлоконструкции, поверхности должны быть подготовлены. Потребуется проведение грунтования или же обезжиривания.

Для очистки металла используется так называемое абразивное оборудование. Подобная очистка необходима и в случае первой покраски металлических поверхностей. На таких конструкциях всегда присутствуют разные загрязнения. Это может вызвать отторжение эмалевого покрытия с металлической поверхности.

Покраска металлоконструкций

Иногда пленка покрытия в случае наличия подобных загрязнений становится неоднородной. Поэтому покраска получается некачественной. Существует два базовых вида окраски металлоконструкций – первый из них предусматривает работу с металлическими поверхностями, которые ранее не подвергались окраске, а второй это ремонт уже окрашенных ранее поверхностей.

Новые конструкции нельзя красить пока предварительно поверхности не будут обработаны грунтом. При этом на таких металлоконструкциях не должно быть следов коррозии. Если же красятся бывшие в эксплуатации металлоконструкции, то вся ржавчина должна быть убрана до начала покрасочных работ.

Если же мы имеем дело со старыми металлоконструкциями, которые ранее уже подвергались покраске, тогда придется капитально очистить поверхности от всякого рода вздутий. Подобные вздутия появляются в местах проникновения влаги под краску.

Процесс покраски металлоконструкций

В первую очередь вскрываются и полностью устраняются вздутия. В противном случае очистка получится малоэффективной, и коррозия металла будет продолжаться вплоть до полного разрушения конструкции. Если же зачистка в подобных местах будет выполнена добросовестно, коррозионные процессы будут остановлены.

Процесс зачистки специалистами проводится не только вручную – шкурками или дергачами, но и специализированным автоматическим оборудованием с использованием соответствующих насадок. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» работают с применением современного оборудования, которое гарантирует быструю и качественную очистку, а также покраску металлоконструкций.

Современная технология покраски обязательно предполагает выполнение грунтовочных работ. Данный этап работ по покраске металлоконструкции считается наиболее важным. Именно от качества грунтовки зависит степень адгезии поверхности металлоконструкции к наносимой краске. На подготовку металлических поверхностей под окраску уходит больше времени, чем на сам процесс нанесения эмалевого состава.

Краска, нанесенная на металлоконструкции, может быть однослойной или же двухслойной. Процесс окраски выполняется с использованием краскопульта, кисти или валика. Это зависит от размеров рабочей поверхности.

Такая работа имеет множество нюансов и тонкостей, которые следует учесть. К примеру, нельзя красить холодный металл. В подобном случае на металлических поверхностях может появиться конденсат. Если же требуется лишь зачистка металлоконструкции, ее температура уже ничего не решает.

Покраска металлоконструкций

Опубликовано в: Общестроительные работы