+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Наплавляемая и рулонная кровля. Особенности монтажа и укладки.

Наплавляемая и рулонная кровля. Особенности монтажа и укладки.

Общая характеристика наплавляемой и рулонной кровли

Рулонные кровельные материалы всегда пользовались успехом, благодаря превосходной гидроизоляции и невысокой цене, однако, до недавнего времени, все они не отличались долговечностью. Уже сегодня, на смену наплавляемой и рулонной кровли на основе нефтебитума, пришли современные материалы, которые обладают конкурентоспособным сроком службы.

По этой причине, сейчас все большей популярности набирают наплавляемые и рулонные кровли на основе модифицированного битума. Именно, модифицированный битум, который отличается содержанием полимеров и эластомеров (около 30%), позволяет современным наплавляемым и рулонным кровлям служить на порядки дольше своих предшественников.

Партнер и поставщик «КАДЕТ-СПб», компания «ТехноНИКОЛЬ», имеет широкий спектр высококачественных материалов для устройства кровельных покрытий и гидроизоляции.

«ТехноНИКОЛЬ» имеет многолетний опыт в производстве самых передовых наплавляемых и рулонных кровельных материалов, а так же, лидирующие позиции на российском рынке. Отдельно следует выделить профессиональные рулонные материалы Техноэласт.

наплавляемая и рулонная кровля

Виды наплавляемой и рулонной кровли. Характеристика материалов

В современном мире существует множество разнообразных материалов, созданных для монтажа и обустройства кровли и гидроизоляции. Все они разнятся по структуре, имеют разный состав и физико-механические свойства, срок службы материала и области применения.

Среди представленных российскими производителями наплавляемых и рулонных кровельных материалов, выделают марку Техноэласт, как наиболее надежную и долговечную. Продукты этой марки разнятся в зависимости от области применения материала, имеют разные свойства, что бы максимально качественно выполнять возложенные на них функции.

Битумно-полимерные мембраны Техноэласт, имеют большой срок службы, в течение которого полноценно выполняют все свои функции. Они подходят для решения нестандартных задач, являясь как широкопрофильными, так и узкоспециализированными.

Техноэласт Декор – отличается эстетическим внешним видом, способным удовлетворить любой вкус. Возможность выбора цвета и посыпки, высокая эластичность и физико-механические характеристики – делают Техноэласт Декор элитным кровельным материалом.

Техноэласт Титан – TOP и BASE предназначены для двухслойных кровельных покрытий, а SOLO – для однослойных. Крепление материалов Титан предполагает возможность наплавления или комбинированного крепления. Отличается высокими физико-механическими характеристиками.

Техноэласт Вент, Унифлекс Вент – являются дышащим материалом, его рекомендуют укладывать на сырые или влажные места, во избежание появления вздутий под кровельным ковром.

Техноэласт С ЭКС – позволяет уложить однослойное кровельное покрытие без использования открытого пламени.

Техноэласт С ЭМС – является нижним слоем, при укладке двухслойного кровельного ковра. Требуется в тех случаях, когда покрывается горючее основание (деревянное, из пенополистерола). Верхним слоем служит Техноэласт ЭКП, который наплавляют горелкой, вследствие чего прогревается нижний слой и активируется самоклеящаяся поверхность.

ТехноэластПрайм – кровельный двухслойный материал, требующий мастичной проклейки. Позволяет достичь максимальной эффективности от связки наплавляемых и рулонных кровельных (высокие физико-механические свойства) и мастичных материалов (отсутствие швов, монолитность).

Техноэалст ФИКС – созданный для устройства нижнего слоя кровельного покрытия, позволяет использовать механическое крепление к основанию без потери свойств. Является дышащим кровельным материалом, выдерживает значительные деформации основания. Его можно укладывать как на горючие основания, так и на утеплитель, при этом, уклон кровли может достигать 100%.

Техноэласт ПЛАМЯ СТОП – имеет противопожарные свойства, благодаря вкраплениям компонентов антипрена в модифицированный битум. Необходим для обустройства кровельного покрытия для объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Техноэласт ГРИН – позволяет обустроить «зеленую кровлю» — тип кровли, покрытой живыми растениями. Кровлю, которая несет, прежде всего, эстетическую нагрузку. Достаточно сложно добиться приемлемого уровня защиты при таких разрушающих факторах, как микроорганизмы и корни растений.

Особенности монтажа и укладки наплавляемой и рулонной кровли

В первую очередь, следует определиться с уклоном вашей крыши, чем больше градус уклона, тем меньшее количество слоев требуется для устройства кровельного покрытия. Если уклон вашей крыши более 15 градусов – будет достаточно 2 слоев. От 5 до 15 градусов – требуется уже 3 слоя. До 5 градусов – 4 слоя кровельного материала.

Если пароизоляцией вашей рулонной кровли является пергамин, то его следует клеить на мастику. Поэтому, если необходимо, еще до начала монтажных работ следует подготовить грунтовку или клеящую мастику.

Мастики бывают двух видов – холодной и горячей. В первом случае, температура такой мастики в рабочем состоянии порядка 150 градусов. Горячая мастика имеет рабочую температуру около 220 градусов, она требует добавления минерального наполнителя в виде порошка, чаще всего это тальк или трепел.

Перед началом монтажа, наплавляемую и рулонную кровлю следует раскатать и подержать некоторое время, для выпрямления. Перед самой укладкой убедитесь в отсутствии на поверхности крыши любых острых выступов, которые могут повредить материал.

Во время процесса монтажа кровли, важно учитывать размер нахлеста рулонной кровли – он зависит от угла наклона крыши. В случае, если уклон более 5 градусов, оптимальными значениями будут: 7-8 см для внутренних слоев и 10-12 см для наружных. Важно, что бы места стыков верхних и нижних слоев не совпадали, что на порядок улучшит защиту от влаги рулонной кровли.

Таким образом, процесс монтажа выглядит следующим образом:

  • Тщательно очистите поверхность, перед началом работ, даже от самых незначительных частиц, вроде песка.
  • Любые трещины или значительные углубления необходимо устранить, используя цементно-песчаный раствор.
  • Качественно произведите грунтование рабочей поверхности, с помощью битумногопраймера.
  • Рулонный материал приклеивается, благодаря размягчению нижнего слоя полотна – это происходит вследствие разогревания, чаще всего с помощью газовой горелки.
  • Раскатывать рулонный материал следует перпендикулярно стоку воды, начиная снизу и двигаясь выше, накладывая новый слой поверх предыдущего.
  • Во время раскатывания рулона, его нижнее основание равномерно прогревается.
    Дополнительно, рекомендуется укреплять швы и углы мастикой.

Используя все вышеперечисленные особенности, методы и личный многолетний опыт – команда квалифицированных кровельщиков компании «КАДЕТ-СПб», готова качественно и в срок выполнить монтаж наплавляемой и рулонной кровли.

наплавляемая и рулонная кровля

Опубликовано в: Кровельные работы