+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж фальцевой кровли

Монтаж фальцевой кровли

Устройство фальцевой кровли – дорогостоящий и сложный процесс, требует работы квалифицированных кровельщиков и специального кровельного оборудования. Но, оно того стоит. Ведь, в результате вы получаете привлекательное, надежное и долговечное покрытие. Захотели? Монтаж фальцевой кровли в СПб от профессионалов компании «КАДЕТ-СПб». Звоните.

 

 

Монтаж фальцевой кровли возможен как на разреженную обрешетку, так и на сплошное основание. Чтобы исключить возможность прогиба кровельных листов и деформации шва между листами фальцевого покрытия, необходимо выполнять работу с точным соблюдением расчетного шага. Иначе возможна коррозия и протечка швов и соединений.

Технологии устройства фальцевой крыши

Существует множество технологий устройства и изготовления фальцевой крыши. Традиционным видом технологии является выполнение кровли из металлических листов. Но данный вид пользуется меньшей популярностью.

В чердачном пространстве важно соблюдать оптимальные влажностные и температурные режимы, иначе на внутренней стороне кровельного материала начнет образовываться конденсат, что приведет к преждевременной коррозии.

Одной из новейших технологий является устройство крыши из рулонного материала. В данном случае швы выходят качественнее, а труд специалистов упрощается. Единственным недостатком следует считать необходимость применения специального оборудования, которое надежно закрепляет между собой стальные оцинкованные листы фальцевым замком.

Основные достоинства рулонной технологии:

  • Выполнение фальцевой кровли подразумевает использование только устойчивой к коррозии стали, а именно оцинкованной (с покрытием из цинка) и с полимерным покрытием.
  • Для монтажа фальцевой кровли используют специальные инструменты и оборудование, которое делает работу быстрее и эффективнее.
  • Рулонная технология может применяться на любой поверхности независимо от уклона, размера и сложности конструкции самой кровли.
  • Во время монтажа фальцевой кровли применяют стоячий двойной фальц, что позволяет обеспечить превосходную герметичность продольных швов.

монтаж фальцевой кровли

Этапы монтажа фальцевой кровли

Первое, с чего необходимо начинать выполнение фальцевой кровли – выбор обрешетки. Она может быть выполнена из доски, деревянного бруса, металлического профиля, которые скрепляют между собой снизу вверх, соблюдая определенные расстояния. При этом обрешетка должна иметь идеально ровную поверхность, без углублений и выступов.

Основные этапы устройства фальцевой кровли:

  • Укладка изолирующего покрытия на стропильные фермы. Достаточную вентиляцию сможет обеспечить небольшой зазор между обрешеткой и покрытием.
  • Средний шаг обрешетки для фальцевой кровли составляет около 40 сантиметров.
  • Затем специалистами производится установка гребня кровельного листа.
  • Подъем стальных листов на крышу рекомендуется выполнять по одному, во избежание их столкновений и появления царапин на полимерном покрытии, которые впоследствии приведут к коррозии.
  • Еще до начала монтажных работ производится установка карнизного нащельника.
  • На месте штабеля производится укладка опорной планки шатровой крыши на конек.
  • Первый и последний листы обрезаются для симметричного и равномерного расположения.
  • Так же необходимо плотно обшить досками основание ендовы.
  • Край, после обрезки, немного заворачивают наверх.
  • Выравнивание листов кровли производится с нахлестом в 4 см. от линии свеса.
  • Кровельные листы следует прочно закрепить по всей площади, а особое внимание отдать верхнему и нижнему краям (возле конька и карниза).
  • При помощи уплотнительной прокладки и шурупов с шайбой, в торцевой части выполняется крепление нащельника.
  • К гребню каждого стыка при помощи шурупов, крепят двускатный нащельник.
  • Кровельные мостки и снеговые барьеры крепятся к стыку кровельных листов.
  • С нахлестом выполняется продольная стыковка кровельных листов.
Так же необходимо, чтобы нижняя доска (карнизный свес) оставалась прямой, а такие узлы фальцевой кровли, как ребра и конек – прямолинейными. В случае если обрешетка сделана из древесины, она должна быть окрашена или пропитана антисептическим средством и антипиреном, что послужит продлению ее срока эксплуатации.

Перед монтажом фальцевых листов, нужно закрепить карнизы вдоль нижних краев скатов. В случае необходимости установки водостока, перед монтажом карнизов устанавливается держатель желоба. Перед установкой фальцевых панелей ендовы крепят на обрешетку и укладывают пленку по стропилам.

Срок пользования медной кровли около 100 лет. Это обусловливается тем, что крыша такого типа легко поддается любому ремонту и не нуждается в специальном уходе. Обязательным требованием для укладки медной ленты является использование сплошной обрешетки. За счет этого увеличится эксплуатационный срок кровли.

Как и другие виды кровли, фальцевая кровля обладает некоторыми нюансами монтажа:

  • Обеспечить достаточную надежность кровли поможет использование силикона во время выполнения обжима фальцев.
  • Все расходные материалы, использующиеся во время установки кровли, изготавливаются из металла, идентичному материалу самого покрытия.
  • Как было упомянуто ранее, монтаж фальцевой кровли может производиться при любом уклоне. Но, если угол меньше 14 градусов, то металл укладывают на сплошное основание.

Специалисты «КАДЕТ-СПб» следуют всем этим тонкостям, заодно применяя практические наработки, которые упрощают процесс монтажа фальцевой кровли, а готовое покрытие еще лучше. Чтобы заказать устройство фальцевой кровли в СПб достаточно обратиться к нам по контактным данным на сайте!

монтаж фальцевой кровли

Опубликовано в: Кровельные работы