+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт или замена кровельного покрытия

Ремонт или замена кровельного покрытия

Ремонт крыши обычно обусловлен необходимостью благоустройства чердака или внесения в него изменений, например, вставки окошка. Часто к ремонту также приводят неисправности – слишком большой прогиб стропил, протечка в покрытии или плохая теплоизоляция чердака. Причин неисправности может быть много, но независимо от их природы, с ремонтом или заменой кровельного покрытия вам поможет компания «КАДЕТ-СПб». Звоните за бесплатной консультацией: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Зачастую, капитальный ремонт крыши – это работы на высоте, то есть, потенциально опасные. В зависимости от поставленных задач, вам могут понадобиться кровельщики, плотники и проектировщики. Работы, связанные с крышей, лучше всего производить в пору года, когда вероятность осадков наименьшая.

Ремонт крыши – это дорогое удовольствие, как правило, с его проведением зачастую не спешат, однако бывают ситуации, когда не следует эти работы откладывать на потом. Вот основные из них:

  • Покрытие крыши изношено или повреждено, и крыша протекает.
  • Конструкция крыши подвержена деформации или нагрузок.
  • Через крышу уходит много тепла.
  • Планирование благоустройства чердака под коммунальные услуги.
  • Водостоки повреждены и не эффективно отводят дождевую воду.

Обычно неисправности на крыше появляются локально, и их замечают как раз во время осенних дождей или зимой. К сожалению, в эти периоды не лучшее время для работы на крыше, поэтому рекомендуется производить своевременный обзор технического состояния покрытия, чтобы избежать неприятных сюрпризов в холодное время года.

Оценка текущего состояния крыши

Как и в случае других ремонтных работ, прежде чем приступить к кровельным работам, стоит оценить текущее состояние кровли, найти причины неисправностей и спланировать порядок и объем работ. Если объем работ потребует получения разрешения на строительство, то оценка состояния кровли должна иметь форму технической экспертизы, являющейся основанием для составления проекта.

Ремонт или замена кровельного покрытия

Мелкий ремонт крыши

Ремонт крыши не всегда означает замену покрытия на новое. В случае мелких неисправностей, как правило, можно их удалить без замены всей крыши. Способ ремонта зависит от типа покрытия. Легко ремонтируются битумные покрытия-рубероид и черепица, на которые в местах повреждения наклеивается еще один слой.

Немного сложнее с покрытием из металла. Если оно герметично, то его можно очистить и заново покрасить соответствующей краской. Если в нем местные утечки – меняют весь лист.

Иногда утечки в крыше возникают из нарушения герметизации отверстий или мест присоединения. В этом случае старый герметик необходимо удалить и покрыть эти места новым герметизирующим составом. Для этой цели используются специальные кровельные герметики, устойчивые к экстремальным погодным условиям.

Замена кровельного покрытия на новое

В случае ремонта крыши, может оказаться, что слишком маленький или большой угол скатов исключает использование выбранного покрытия, поэтому так важно доверить проектирование ремонта квалифицированным специалистам.

Может оказаться, что замена покрытия на более легкое, не требуют проверки конструкции крыши. Однако на практике такую оценку следует произвести, потому что на каркас крыши также влияет сила ветра и давление снежного наста. Если покрытие крыши меняется на более тяжелее, то оценка состояния конструкции крыши вам потребуется обязательно.

Во многих домах после капремонта, возможна замена покрытия на более тяжелое, но такое решение обязательно требует консультации с конструктором, так как разница веса различных кровельных материалов может оказаться очень большой – керамическая черепица весит более 80 кг/м. кв., а профлист для крыши менее 5 кг/м. кв.

При замене кровельного покрытия необходимо обратить внимание на влаго- и теплоизоляцию – в старых домах ее может не быть вовсе, она может быть недостаточной, или находится в плохом состоянии.

Ремонт или замена кровельного покрытия

Опубликовано в: Общестроительные работы