Обновление фасадов зданий

Внешний вид фасадных стен дома не менее важен, нежели внутренний интерьер. Помимо эстетических потребностей, ремонт фасада поможет утеплить стены и сделать здание энергосберегающим. В таких домах затраты на энергоресурсы снижаются на 20-40%. Независимо от того, нужен вам ремонт или монтаж фасада с нуля, доверьте эти работы опытным специалистам компании «КАДЕТ-СПб». Для бесплатной консультации, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Причины обновления фасада

Любой отделочный фасадный материал со временем повреждается и требует ремонта или замены по следующим причинам:

  • Перепады температуры. Если отделочный материал обладает слабой устойчивостью к влаге и морозу, то со временем он трескается и начинает отпадать.
  • Сильное солнце. От солнца фасады выгорают и становятся непрезентабельными. Их сразу хочется покрасить.
  • Сильные дожди. Со временем дожди приводят к размывке фактурных штукатурок.
  • Ветра. Сильный ветер может отрывать части фасада, тем самым нарушая целостность дома.
  • Неправильно подобранный материал. Если штукатурка или краска предназначена для внутренних работ, ее нельзя использовать для наружного применения. Она не выдержит влияния погодных температур.
  • Некачественное выполнение отделочных работ приводит к повреждению фасада здания.

Чтобы дом всегда выглядел новым, необходимо вовремя проводить ремонтные работы и исправлять нарушения фасада. Желательно их выполнять регулярно, чтобы не скапливалось много заданий. Ремонты подразделяются на виды, в зависимости от масштаба строительных работ.

Классификация ремонтов

Косметический ремонт. Объемы работ при таком ремонте небольшие. Финансовые затраты тоже. Он включает в себя покраску, замену небольших частей фасада.

Утеплительный ремонт. При выполнении этого вида работ на фасад здания монтируется теплоизоляционный материал и зашивается декоративными штукатурками или сайдингом.

Капитальный ремонт. Этот ремонт предполагает внушительные физические и материальные затраты. Производится полная замена декоративного покрытия, замена утеплителя, гидроизоляции, лепнины. После капитального ремонта фасад дома должен выглядеть новым и красивым.

Аварийный ремонт. Ремонты такого вида выполняются тогда, когда происходит какое-то нарушение целостности фасада здания.

Реконструкция. Эту процедуру выполняют, когда надо восстановить предыдущий фасад. Такие виды работ часто проводят на домах исторического значения.

Любой ремонт влечет за собой наем строительной бригады. В зависимости от масштаба робот нанимается количество рабочих. У специализированной бригады всегда есть в наличии специальные инструменты, необходимые при ремонте. Опытный мастер сможет дать совет по поводу выбора материала отделочных работ.

Виды декоративных материалов для отделки фасадов зданий:

  • Вентилируемые навесные фасады с разнообразными панелями.
  • Различные виды сайдинга.
  • Керамогранит.
  • Фактурные штукатурки.
  • Краски для наружного применения.
  • Декоративный кирпич.

Если ремонт косметический, его под силу сделать одному. Главное – наметить последовательность выполняемых работ и разобраться с выбором отделочных материалов. Нелишним будет выполнить теплоизоляцию и звукоизоляцию фасадной части дома. В дальнейшем это позволит сэкономить на энергоресурсах и обеспечить собственное спокойствие.