+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Жидкие обои: современное решение

Жидкие обои: современное решение

Posted on: 28 Авг 2019

Для создания современного интерьера требуются высококачественные и надежные материалы. Если раньше для отделки стен в основном использовались бумажные обои или краска, то сейчас все чаще применяются так называемые жидкие обои. В процессе отделочных работ специалисты компании «КАДЕТ-СПб» применяют все популярные материалы, в том числе жидкие обои.

 

 

Подробно про жидкие обои

Жидкие обои продаются в виде смесей почти во всех крупных строительных магазинах. Они представляют собой разновидность штукатурки. В их составе могут присутствовать разнообразные красители, минеральные компоненты, целлюлоза, пластификаторы. Смеси бывают сухими и готовыми. Если используются готовые жидкие обои, то в них не нужно ничего добавлять. Достаточно распечатать банку и начать наносить содержимое на поверхности.

После затвердевания смеси образуется тонкая и прочная прослойка, обладающая хорошей паропроницаемостью, высокими прочностными показателями. Благодаря способности «дышать» жидкие обои позволяют стеновому материалу избавляться от лишней влаги. Также это свойство способствует снижению вероятности образования плесени и грибка.

В смесях обычно присутствуют красители, обладающие повышенной цветостойкостью. Соответственно, обои сохраняют свой первоначальный цвет в течение многих лет, не выгорая под влиянием солнечных лучей.

Особенно высокими декоративными характеристиками обладают обои, содержащие шелковые волокна, измельченный камень, блестки и другие декоративные наполнители. Что касается чистых жидких обоев, то сравнивая их с обычной штукатуркой, то можно обратить внимание, что в них практически нет песка. За счет этого поверхность получается абсолютно ровной, без шероховатостей.

Жидкие обои: преимущества

Достоинство жидких обоев заключается и в том, что в их составе нет вредных компонентов и соединений, склонных к вступлению в химические реакции с другими отделочными и строительными материалами. Такие обои являются экологически чистыми, гипоаллергенными, они совершенно безопасны для здоровья людей и не имеют сильного запаха. Благодаря таким свойствам их можно смело использовать в жилых помещениях.

Преимущества жидких обоев:

  • Удобство нанесения.
  • Хорошие адгезионные свойства.
  • Экологически чистый состав.
  • Паропроницаемость.
  • Пожаробезопасность.
  • Влагостойкость.
  • Химическая инертность.
  • Биологическая стойкость.
  • Большой срок службы.
  • Отличные декоративные свойства.
  • Возможность восстановления дефектных участков.

Если поверхность, покрытая жидкими обоями, повредится (поцарапается, получит выбоины или сколы), то повреждение можно ликвидировать тем же материалом. С этой целью используют смесь с аналогичным составом и просто наносят на дефектный участок кистью.

Поскольку в только что построенном доме наблюдаются усадочные процессы, то простые обои могут рваться, трескаться или отслаиваться. Чтобы решить проблему, применяют жидкие обои. В смесях присутствуют пластификаторы, за счет которых повышается эластичность покрытия. При небольших подвижках конструкций не образовываются трещины. Смеси обладают высокой степенью адгезии, поэтому при усадке новых зданий не происходит их отслаивания.

Поверхности, покрытые такими смесями, не требуют тщательного ухода. Если на них образуются пятна, то зачастую их можно просто оттереть. Если же повреждения значительны, то можно произвести замену участка.

Одна из причин такой популярности жидких обоев – удобство их нанесения. При необходимости можно нанести смеси в виде узоров и рисунков. Для этого на стенах вычерчивается контур, внутрь него наносится смесь подходящего цвета. Если комбинировать смеси с различными оттенками, можно получить рисунки с эффектом объема. Таким образом, вы получаете универсальный материал, объединяющий в себе преимущества классических обоев и краски. С его помощью можно создать эстетически привлекательный интерьер.

Жидкие обои, представленные в продаже, различаются степенью износостойкости, прочностными характеристиками, цветом и типом наполнителя. Огромный ассортимент дает возможность выбрать подходящую смесь для практически любых целей. Специалисты «КАДЕТ-СПб» не только производят работы по внутренней отделке, но и помогают с подбором стройматериалов.

Опубликовано в: Внутренняя отделка