+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Замена кровли

Замена кровли

Хотите по приемлемой стоимости замену кровли в Санкт-Петербурге? В компании «КАДЕТ-СПб» без проблем подскажут приблизительную цену замены кровли. Если она вас устроит, наши специалисты в сжатые сроки проведут качественные работы по замене кровли.

Замена кровли – это смена одного кровельного материала на другой или обновление старого материала таким же новым. Заменой кровли считается только смена 50+% площади покрытия крыши. Замена кровли делается в несколько этапов:

  • Осмотр существующей крыши, оценка ее состояния. Необходимо понять, какую кровлю можно использовать на существующей стропильной системе и основании.
  • Выбор кровельного покрытия. Из оставшихся после осмотра крыши кровель следует выбрать наилучший вариант.
  • Проектные работы. Важно разработать проектно-изыскательные работы, которые будут включать в себя всю необходимую информацию по замене кровли.
  • Демонтаж старого покрытия. На этом этапе с крыши дома снимается старое кровельное покрытие. Иногда вместе с ним демонтируется и обрешетка для последующей замены.
  • Монтаж нового покрытия. Либо установка на старое основание, либо подготовка нового основания и монтаж на него.

Иногда заменой называют покрытие старого материала новой обрешеткой, на которую монтируют новый материал. В этом случае можно сэкономить на демонтаже старого покрытия. Но, такой подход нежелателен, так как старое покрытие, оказавшись в подкровельном пространстве, может легко испортить новую кровлю.

замена кровли

Выбор кровельного покрытия

Если вы твердо решили заменить существующее кровельное покрытие на другое, то рекомендуем ответственно отнестись к выбору нового материала. В первую очередь, следует понимать, что сделать правильный выбор значительно проще опытному человеку, для которого кровельное дело и строительство – профессия. За консультацией нужно обращаться к специалисту.

Например, команда компании «КАДЕТ-СПб» работает по кровельному, фасадному и общестроительному профилю уже полтора десятка лет. Мы не только грамотно проконсультируем вас, но и выполним все необходимые работы, от составления проекта и сметы на замену кровли, до 100% выполнения всех строительных работ.

Если говорить конкретно о выборе, то речь идет однозначно о современном материале, который должен превосходить предыдущий по техническим и эксплуатационным качествам. При этом следует помнить, что новый материал может требовать другого основания и стоимость замены увеличится. Например, переход с шифера на гибкую черепицу потребует пересмотра углов наклона крыши и покрытия контробрешетки сплошной обрешеткой.

Но, если рассматривать самые популярные материалы, применяемые для покрытия частного малоэтажного строительства, то здесь есть явные лидеры по популярности:

  • Профнастил;
  • Металлочерепица;
  • Мягкая битумная черепица.

Заодно это три самых народных кровельных материала, ведь стоимость самого покрытия и его монтажа по карману среднестатистическому россиянину. Естественно, натуральная черепица или фальцевая/медная кровля будут лучше по эксплуатационным качествам, но и значительно дороже.

Как уже писалось выше, мы рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, которые подскажут, какой выбрать материал для замены кровли цена, которого будет соответствовать смете. Напомним, что стоимость замены кровли зависит так же от состояния крыши, которую планируют обновлять. Работы по замене кровли в Санкт-Петербурге выполняет компания «КАДЕТ-СПб».

замена кровли

Опубликовано в: Кровельные работы