+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Замена кровельных покрытий

Замена кровельных покрытий

Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает услугу замены кровельного покрытия, обязуясь выполнить поставленную задачу качественно и в срок. Например, замена черепицы будет произведена только после проведения всех необходимых расчетов соотношения массы старой черепицы и новой. Закажите замену профнастила и сотрудники нашей компании предложат вам наилучший вариант профилированного материала напрямую от поставщиков.

Замена черепицы

Когда речь идет о классическом кровельном покрытии, на ум сразу приходит черепица, и ее современный аналог – керамическая черепица. Этот вид кровли достаточно сложно как либо повредить, а в случае такой неудачи, она может быть восстановлена.

Но, бывает и такое, что черепицы уже совсем обветшала и износилась – начинает сыпаться и трескаться. В этом случае, необходимо заменить это кровельное покрытие на новое, если позволяет стропильная система – такое же долговечное.

Здесь и пригодится услуга компании «КАДЕТ-СПб» по грамотной замене черепицы. После вашего заказа, наши специалисты выедут на объект и оценят, сколько и какой работы предстоит.

В их обязанности входит определение общего состояния крыши – не обветшала ли она, цела ли конструкция. Расчет массы существующего кровельного покрытия и определение максимальной массы, которую выдержит существующая конструкция. Так же, при большой разнице в массе между старым черепичным покрытием и новым, проверяются несущие стены – выдержат ли они подобную нагрузку.

Так же, под замену черепицы подпадает услуга по перекладыванию существующего кровельного материала. Например, у вас прохудилась крыша, проблемы могут быть, как со стропильной системой, так и с обрешеткой. В любом случае, необходимо полностью разобрать покрытие из пока еще пригодной черепицы, произвести нужный ремонт и собрать кровлю обратно. Здесь важно не повредить черепицу во время разборки-сборки кровли.

Замена кровельного покрытия

Замена профнастила

Если с черепичной кровлей все не так просто, то, с профнастилом все обстоит куда проще. Как и в случае металлочерепицы, любые проблемы, возникающие с этим кровельным материалом, решаются заменой листов на новые. Об этом мы сейчас и расскажем.

Профнастил является достаточно прочным и гибким материалом, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. Конечно, здесь все больше зависит от высоты и формы используемого профиля и толщины самого металла. Но, факт остается фактом, как либо повредить профнастил задача не из легких.

Повредить профнастил можно при неправильной эксплуатации – хождение по кровельному покрытию. При не соблюдении технологии монтажа профнастила или ошибках при устройстве самого покрытия или его кровельного пирога – не верно рассчитан шаг обрешетки, отсутствует одна из изоляций. При механических и прочих воздействиях извне – упавшие ветки/деревья почти гарантировано испортят листы профнастила, сильные порывы ветра могут их согнуть, если те не правильно зафиксированы.

В случае если такое, все же, произошло, требуется замена профнастила: частичная или полная. В первом случае, процесс замены не так объемен, но, так же вызывает сложности. Например, что бы заменить поврежденный лист на новый, нужно найти идентичный старому. Соответствовать должны, как высота и форма профиля, так, желательно и внешний вид.

Если же речь идет о полной замене профнастила и смене подлежит все покрытие – требуется капитальный ремонт. Наши специалисты кровельщики полностью демонтируют старый профнастил, проверят состояние стропильной системы и обрешетки, после чего произведут монтаж нового материала.

Если ваша кровля из профнастила уже повреждена – нельзя медлить. Один поврежденный лист может привести к порче не только близлежащие к нему листы, но и саму конструкцию крыши. Например, через маленькую пробоину в подкровельное пространство может сочиться вода. Она будет скатываться по внутренней поверхности профнастила вниз, подвергая коррозии нижестоящие листы металла. Эта же влага может попасть на изоляции, тем самым испортив их. Тоже касается обрешетки и прочих деревянных компонентов конструкции крыши.

Как видите, замена профнастила пусть и не сложный процесс, но, по-прежнему требует вмешательства опытных кровельщиков. А, замена черепицы считается сложным и ответственным процессом, в частности, на фоне работы с профилированным листом. Поэтому, для замены кровельного покрытия в обоих случаях необходимо обращаться к специалистам, например, сертифицированным работникам компании «КАДЕТ-СПб».

Замена кровельного покрытия

Опубликовано в: Кровельные работы