+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Замена холодного фасадного остекления на теплое в СПб

Замена холодного фасадного остекления на теплое в СПб

Posted on: 22 Авг 2017

Качественная теплоизоляция – решение проблем тепла зимой, прохлады летом и огромных счетов за отопление и электроэнергию. Лучше всего следует изолировать самые тонкие перегородки между внутренними помещениями и улицей – окна. Доверьте замену холодного фасадного остекления на теплое в СПб и ЛО компании «КАДЕТ-СПб», которая является дилером известного завода «Аркадия».

Фасадная система, состоящая из тонкого несущего профиля и стекла называется «холодным» остеклением. Фасадная система, состоящая из утепленных несущих профилей и многослойных стеклопакетов – это «теплое» остекление.

Достоинства

Главное преимущество замены холодного фасадного остекления на теплое – сохранение тепла внутри дома или квартиры. На снимке фасада, сделанным тепловизором, «холодные» оконные системы будут ярко светиться красно-оранжевым цветом, что свидетельствует о наличии значительных тепловых потерь.

Применение же теплого фасадного остекления производства завода «Аркадия» приведет к значительному снижению теплопотерь, благодаря чему внутренние помещения будут лучше аккумулировать тепло в холодное время года и прохладу в жаркие периоды. Конечно, нельзя обойтись без компетентных рабочих компании «КАДЕТ-СПб», которые произведут все работы согласно технологии, чтобы достичь желаемого результата.

Монтаж теплых фасадных систем решит как эту проблему, так и ряд других:

  • Не будет развиваться вредные для человека и внешнего вида внутренних помещений плесень и грибок. Причина тому – исчезновение повышенной влажности и выступающего конденсата.
  • Повысится уровень звукоизоляции.
  • После монтажа качественного стеклопакета, который не уступает по своим характеристикам кирпичной стене, лоджия может стать вполне жилой и полноценной комнатой.

Варианты утепления

Существует несколько способов изменения или улучшения фасадного остекления балконов и лоджий:

  • Замена на стеклопакет одинарного стекла;
  • Профильная надставка;
  • 100% замена остекления;
  • Установка дублирующего ряда остекления;
  • Модификация профиля.

Установка второго ряда оконных конструкций

Достаточно легкий способ замены холодного остекления без внесения серьезных корректировок фасадного остекления. Большинство застройщиков занимаются возведением не только отдельного дома, а и жилых комплексов и районов.

Очень часто каждое отдельно взятое здание – составная часть общей архитектурной идеи. Замена окон на одной лоджии будет видна невооруженным глазом, за что можно быть оштрафованным, попав под административную статью. Выполнение ремонта фасада в охраняемых памятниках архитектуры невозможно без множества разрешений и согласований.

В данном случае производится установка второго ряд ограждающих светопрозрачных конструкций – 2-3 камерные стеклопакеты и ПВХ профиль. Их установка происходит внутренней стороны лоджии на расстоянии 10-15 см. от первого ряда. Раздвижные и распашные створки необходимо совмещать в обоих рядах, иначе могут возникнуть проблемы.

Выбирая данную технологию утепления, следует обратить внимание на нюансы, указанные ниже:

  • Стекла запотевают, между ними постоянно скапливается конденсат.
  • Второй ряд фасадного остекления занимает полезную жилую площадь. В этом случае необходимо для маленьких балконов подбирать другую схему.
  • Второй «слой» теплого остекления несет значительную дополнительную нагрузку на плиту балкона. Перед монтажом следует убедиться, что такая нагрузка не вызовет обрушений балконной конструкции.
  • Возможно потребуется установка дополнительных опорных стоек для балкона.

Замена одинарного стекла на стеклопакет – не годится!

Грубый и простой способ – одинарное стекло демонтируют, удаляют все крепежные элементы и уплотнительные накладки. Многокамерный стеклопакет устанавливают на очищенное основание. Места соединения стекла и профиля заделывают клеем-герметиком.

Поначалу все выглядит достаточно просто и надежно. Но, это не так:

  • Постепенно герметик разрушается, что может привести к разгерметизации оконной системы.
  • Толщина стекла значительно меньше, чем у стеклопакета. После установки внешний вид конструкции испортится, так как он будет выпирать за края профиля.
  • Через стеклопакет тепловые потери снижаются, а тонкий профиль остается так называемым «мостиком холода».

Модификация профиля – практически не годится!

Модификация профиля представляет собой наиболее экономический и сравнительно работающий способ замены холодного фасадного остекления. Одинарное стекло удаляется, профиль утепляется.

  • Демонтаж стекла.
  • Очищение старого алюминиевого профиля от уплотнительных резинок и силиконовых вставок. В отдельных случаях производят установку дополнительных элементов крепления.
  • Монтаж нового стеклопакета осуществляют на старый профиль, используя прижимные планки с термовставками.
  • Элементы каркаса с внешней стороны закрываются декоративными крышками, которые окрашиваются под цвет фасада.
  • Раздвижные и распашные системы теплого фасада полностью меняются.

Полная замена фасадного остекления – годится!

Происходит демонтаж всей системы, включая основание. На ее место устанавливается теплая стоечно-ригельная фасадная система.

Популярны следующие несколько вариантов:

  1. Алюминиевые каркасные системы – самый надежный и для многих привлекательный вариант, отличающейся своей повышенной стоимостью. По своим характеристикам, современный алюминиевый профиль для стеклянных фасадов не уступает по теплоизоляционным качествам пластиковому аналогу и выигрывает у него по долговечности и прочности. Элементы каркаса с внешней стороны украшаются декоративными планками или покрытиями.
  2. Пластиковые панорамные окна – самый распространенный бюджетный вариант утепления фасада. Зачастую, рисунок фасада получается однообразным, так как ПВХ профиль практически не подвержен декорированию.
  3. Алюминиевые окна с различными накладками – чаще всего встречаются решения с накладками из дерева. Такие полу-деревянные окна считаются дорогостоящим элитным решением, физико-механические спецификации оконных систем при этом ничем не уступают аналогам.

Верный шаг на пути к созданию жилья нового поколения, в котором отапливаются внутренние помещения, а не улица – замена холодного фасадного остекления на теплое! Создать свой маленький уголок света и тепла возможно с помощью компании «КАДЕТ-СПб», которая предоставляет свои услуги в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Заказывать у нас необычайно выгодно, так как мы сотрудничаем с заводом светопрозрачных конструкций «Аркадия» на эксклюзивных условиях.

Опубликовано в: Общестроительные работы