+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Вырубка аварийных деревьев

Вырубка аварийных деревьев

Одно из направлений, по которому работает компания «КАДЕТ-СПб» – это вырубка аварийных деревьев. В штате компании есть квалифицированные арбористы-альпинисты, которые безопасно и в кратчайшие сроки выполнят работу по удалению деревьев любой сложности.

Из этой статьи вы узнаете, по каким признакам можно различить аварийные деревья, время, когда их нужно вырубить и технологию. Работа по вырубке опасных и аварийных деревьев достаточно сложная и выполнить ее могут только хорошо подготовленные специалисты, имеющие все необходимые умения и снаряжение.

Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

По каким признакам определить аварийные деревья

Очень важно вовремя замечать различные повреждения деревьев для того, чтобы избегать аварийных ситуаций с ними. Поможет в этом регулярный мониторинг зеленых насаждений, но особое внимание необходимо уделить следующим признакам:

  • Наличие механических повреждений ствола.
  • Общее состояние дерева – не наблюдается ли преждевременный сброс хвои или листы.
  • Повреждение корневой системы, особенно во время проведения земляных работ на участке.
  • Наличие и глубина трещин в стволе.
  • Другие признаки повреждения зеленых насаждений – появление насекомых (в частности муравьев), дятлов и т. д.

Вовремя заметить любые повреждения на деревьях поможет только регулярная проверка их состояния. Проведение осмотра деревьев и своевременное обращение в компанию «КАДЕТ-СПб» помогут вам избавить себя от серьезной опасности.

Когда проводится вырубка аварийных деревьев

Отсчет времени начинается сразу в тот момент, когда вы заметили серьезные повреждения деревьев на своем участке. Чем быстрее вы займетесь устранением проблемы, связавшись с соответствующими специалистами, тем проще будет процедура их вырубки.

Подлежат немедленной вырубке деревья с серьезными повреждениями после экстремальных погодных явлений (ураган или ледяной дождь). После получения таких повреждений деревья погибают, но их корневая система и ствол могут остаться целы, и представлять опасность. В данном случае возможен подъем альпиниста наверх, что, в свою очередь, снизит стоимость выполнения работ.

Процесс вырубки деревьев можно проводить в любое время года, даже зимой, так как снег покрывает участок и повреждения растительности в процессе минимальны. Не стоит затягивать с удалением опасных деревьев, так как со временем на это уйдет больше времени и финансов.

вырубка аварийных деревьев

Вырубка деревьев – стоимость работ

Для того, чтобы определить стоимость проведения работ по спилу опасных и аварийных деревьев, необходимо учитывать следующую информацию:

  • Порода дерева, которые следует удалить.
  • Наличие повреждений на стволе и его общее состояние. Наличие риска обрушения дерева. На увеличение стоимости работ могут повлиять серьезные повреждения, из-за которых потребуется вызывать автокран.
  • Чтобы определить объем требующихся работ, нужно замерить размер ствола (диаметр на высоте 100 мм.), и количество крупных веток.
  • Расположение дерева на вашем участке. Возможен ли подъезд автокрана (автовышки) в случае серьезных повреждений. Находятся ли поблизости другие постройки или дома, а также живые деревья.

Но более простым и правильным вариантом будет вызов специалиста компании «КАДЕТ-СПб». Это недорого, но разом решит все вопросы – вы получите профессиональные рекомендации и предположительную стоимость проведения работ.

Технология валки аварийных деревьев

Первостепенная задача арбориста, по приезду на участок – определение степени повреждения ствола. Возможность подъема вверх по стволу и стоимость выполнения работ по удалению опасных деревьев зависит именно от этого.

При наличии серьезных повреждений ствола, используется следующая технология:

  • Альпинист, используя стволы расположенных рядом деревьев, поднимается наверх.
  • При помощи соседних стволов создает систему веревок, предназначенных для спуска спиленных веток или частей ствола (в случае необходимости).
  • Альпинисты постепенно, сверху вниз, спиливают части ствола бензопилой, используя ранее заготовленную сложную систему веревок. Далее с помощниками опускают их вниз на веревке.
  • При необходимости, порубочные остатки загружаются в контейнер и вывозятся.

Но, стоит отметить, что арборист должен точно определить состояние ствола дерева, перед тем как приступить к его вырубке. От этого зависит его безопасность и сохранность имущества.

Однако в «КАДЕТ-СПб» также часто используется более совершенный метод работы с использованием спецтехники. Для этого в нашем распоряжении находятся подъемники и другая техника. С их помощью наш промышленный альпинист без сложностей достигнет нужной высоты. После чего останется безопасно и поэтапно произвести удаление аварийных деревьев.

вырубка аварийных деревьев