+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Выбор материала для дома: из чего строить дом

Выбор материала для дома: из чего строить дом

Каждый мужчина в зрелом возрасте мечтает обзавестись своим частным жильем и задается популярным вопросом: «Из чего строить дом?». Определенно, сделать подобный выбор – задача непростая, ведь от него будет зависеть ваша жизнь последующие годы или десятилетия. В этом материале мы расскажем о том, как сделать правильный выбор материала для дома из дерева. Наша компания специализируется на самых разных строительных сферах. Но сейчас «КАДЕТ-СПб» предлагает наиболее популярную домостроительную услугу: каркасно-щитовые дома в СПб или Ленинградской области!

Дом из сруба

Такие дома являются «наиболее деревянными», так как стены собираются из цельных бревен. Срубы домов выглядят именно так, как представляют себе деревянные дома обыватели: стены состоят из мощных древесных стволов, которые предварительно были соответствующе обработаны и идеально подогнаны друг к другу.

В тоже время дома из сруба являются одними из самых дорогих, ведь используется недешевый стройматериал – исключительно отборные бревна. Кроме этого, что бы возвести жилой дом из столь внушительных бревен, почти весь строительный процесс сопровождает специальный подъемник.

Но, несмотря на все сложности, рубленые дома продолжают набирать популярность. Тем более, что сейчас уже не обязательно ждать около 2 лет, пока сруб пройдет этап усадки. Если вы заказываете уже готовый сруб, вам его доставят в готовом, отстоявшемся состоянии.

Строение из бревна

Такие дома являются естественным продолжением рубленой технологии. В уже возведенном состоянии, дом из оцилиндрованного бревна сложно отличить от его натурального аналога. Достигается такой эффект при помощи использования современных технологий производства.

Дома из оцилиндрованного бревна не уступают другим технологиям с точки зрения эксплуатации. Напротив, благодаря тому, что все создаваемые в заводских условиях бревна делаются по одним и тем же стандартам – процесс сборки строения значительно упрощается.

Эти стандарты включают в себя не только идентичную длину и диаметр получаемых бревен, но и наличие специального полукруглого паза. В результате, дом, собранный из таких бревен не будет иметь даже намека на мельчайшую щель. Идеально подогнанные друг к другу бревна, имея при этом вид натурального происхождения, будут удивлять всех ваших гостей.

Еще одним плюсом домов из оцилиндрованного бревна считается его стоимость: цена в среднем на 10-15% ниже, чем у ручного сруба. Компания «КАДЕТ-СПб» имеет выход на целый ряд производств и поставщиков, которые доставят нашим заказчикам наилучший строительный материал.

выбор материала для дома

Деревянный дом из бруса

Следующие на очереди брусовые дома, для их строительства используются несколько разных видов бруса: цельный, клееный или профилированный. Дома, стены которого выполнены из этого материала, имеют все те же преимущества, что построенные из цельного дерева. Это несмотря на то, что брус представляет собой склеенные между собой несколько слоев древесины.

Благодаря применению такой технологии удается получить более прочный строительный материал той же толщины. В результате, стены дома, как внешние, так и межкомнатные, могут быть тоньше, чем у аналогов. Это положительно сказывается на сохранении жилого пространства.

Дома из бруса наиболее универсальны в сфере деревянного домостроения. Достигается это тем, что брус, в отличии от, например, ручного сруба, можно смело отделывать, как снаружи, так и внутри здания. К сожалению, брус теряет часть своих природных свойств, вроде способность пропускать необходимый объем воздуха и пара через стены.

Но, несмотря на это, дома из бруса по-прежнему являются одними из наиболее интересных и привлекательных решений. На сегодняшний день большинство строительных компаний предлагают уже готовые дома из бруса целыми каталогами. Будущему владельцу остается лишь выбрать понравившийся.

Отдельного внимания достоин профилированный брус: технология его производства уникальна. Такой брус представляет собой смесь хвойной и лиственной породы древесины. Благодаря этому структура профилированного бруса оптимальна. А при помощи специальной обработки, поверхность получается гладкой и плотной, что положительно сказывается на строительном процессе и долговечности такого бруса. Как результат: дома из этого материала являются одними из наиболее популярных.

Каркасно-щитовые дома многими по ошибке относят к деревянным, однако из дерева там только конструкция, а стены наполнены в основном плотными теплоизоляционными материалами. Споры по этому поводу продолжаются и впредь. Как бы там ни было, на нашем сайте есть отдельная статья, которая подробно рассказывает о каркасной технологии: «Строительство каркасного дома в СПб».

Если вы по-прежнему задаетесь вопросом из чего строить дом, рекомендуем обратить свое внимание в сторону привычных кирпичных и железобетонных домов. В случае, если ваш бюджет ограничен, самым перспективным вариантом для вас будет строительство каркасно-щитового дома в СПб – такую услугу предлагает компания «КАДЕТ-СПб». Так же, наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор материала для дома.

выбор материала для дома

Опубликовано в: Общестроительные работы