+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Вентилируемые фасадные кассеты – общее понятие

Вентилируемые фасадные кассеты – общее понятие

Сочетание превосходных технических характеристик и эксплуатационных качеств в одном продукте – вентилируемые фасадные кассеты. В статье мы подробно расскажем о достоинствах и особенностях этого вида фасадной системы. Например, монтаж фасадных кассет считается одним из самых скоротечных в сравнении с другими фасадными работами. Закажите быстрый и гарантированно качественный монтаж кассетного фасада в «КАДЕТ-СПб».

Характеристики фасадных кассет

Фасадные кассеты производятся, в основном, из следующих материалов: оцинкованная сталь, алюминий или различные композиты. Причем на металлы приходится более 95% всех кассет. Так же, листы из оцинкованной стали или алюминия имеют достаточно большой вес, что вынуждает использовать более мощную крепежную систему.

Но и среди этих материалов выделяют лучший – алюминий. Он сочетает в себе все необходимые преимущества: алюминий значительно легче стали и совершенно не подвержен коррозии. Как следствие, кассеты из алюминия получаются самыми дорогими, но и функциональными в тоже время.

К слову, монтаж алюминиевой панели значительно проще, чем из оцинкованной стали. Во-первых, не следует бояться повредить панель – всем известно, что даже одна небольшая царапина оцинковки и весь компонент легко приходит в негодность. Во-вторых, благодаря значительно меньшему весу, производители создают алюминиевые кассеты большого размера, что ускоряет процесс монтажа фасада в разы!

Несмотря на то, что в основном используются обычные металлы, производители давно научились делать фасадные кассеты разнообразными и привлекательными. Для этого применяются самые разные методы, от придания поверхности облицовочных панелей разной формы, до покрытия их разноцветными полимерными составами, которые дополнительно защищают их от внешних воздействий.

Ответственные и проверенные временем производители предлагают рынку только качественные кассеты для устройства фасада. Толщина металла в них достигает полутора миллиметров. А так как для их производства используются дорогие материалы, то и цена получается сравнительно высокой. Однако, она полностью оправдана всеми эксплуатационными качествами, которыми обладают кассетные системы.

вентилируемые фасадные кассеты

Выделим преимущества фасадных кассет из металла в отдельный список:

  • Такие кассеты являются одними из самых долговечных, прочных и надежных материалов.
  • Благодаря сочетанию технических характеристик, особенностей конструкции и подходу производителей – монтаж фасадных кассет выполняется в сжатые сроки.
  • Пожарная безопасность такого фасада будет на высоте, так как металл относится к негорючим материалам.
  • Компенсация любых температурных колебаний (даже в большом диапазоне) заведомо предусмотрена в грамотном проекте и не является проблемой для металлических кассет.
  • Низкий вес, как облицовочных плит, так и алюминиевого каркаса благоприятно сказывается не только на логистике и монтажных работах. Далеко не все здания имеют несущую способность, которая позволит использовать керамогранитные или бетонные облицовочные плиты.
  • Скорость проведения монтажных работ, при использовании металлически кассет, значительно опережает любые аналоги. Достигается это массой компонентов и тем, что они заранее идеально подходят друг к другу, так как поставляются одним производителем.

Что касается кассет из композитных материалов, то они имеют пористую структуру, благодаря чему достигается еще меньший вес панелей. Однако, это немного сказывается на прочности. Чаще всего композитные кассеты применяются для устройства фасадов частных домов.

Особенности монтажа фасадных кассет

Навесные вентфасады, выполненные по принципу кассет (из металла или композитного материала), поставляются как единая фасадная система, но в разобранном виде. Чаще всего, система состоит из следующих компонентов:

  • Уголки для крепления внутренних и внешних элементов.
  • Откосы.
  • Композитные или металлические профили.
  • Панели ветрозащиты.
  • Нащельники и наличники.
  • Крепежные костыли.

Благодаря такому подходу производителей, монтаж кассетного фасада значительно упрощается и, что главное, унифицируется и ускоряется. Сама собой исчезла проблема, когда одни детали не подходили к другим, из-за чего приходилось отказываться от уже купленных компонентов. А скорость монтажа такого вентфасада в два, а то и в три раза выше, чем практически любого аналога.

Специалисты выделяют два основных метода монтажа фасадов из кассет:

  • Скрытый крепеж вентфасада – при таком способе монтажа, крепежные элементы, после завершения монтажных работ, скрывают.
  • Видимый метод крепежа – более простой способ, при его использовании крепежные элементы остаются на поверхности.

Какой бы способ монтажа фасадных кассет не выбрали – на технических характеристиках это никак не скажется, только на декоративных качествах. В остальном же, вентилируемые фасаданые кассеты являются отличным выбором для тех, кто хочет получить привлекательную и функциональную облицовку дома по умеренной цене. В «КАДЕТ-СПб» практикуют исключительно ответственный подход к монтажу кассетных фасадов.

вентилируемые фасадные кассеты

Опубликовано в: Фасадные работы