+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Вентилируемый фасад или штукатурка: что лучше?

Вентилируемый фасад или штукатурка: что лучше?

Фасад – это часть здания, подверженная целому ряду неблагоприятных факторов. Поэтому при выборе строительных материалов заказчики предъявляют все более высокие требования к материалу, который они выбирают. Ниже мы сравним привычную всем фасадную штукатурку с современными навесными фасадными системами. Если же вас интересует отделка фасада любым популярным материалом, обращайтесь в проверенную временем строительно-ремонтную компанию «КАДЕТ-СПб». Наш рабочий телефон: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Если вы еще не решили, что хотите обратиться за консультацией именно к нам, рекомендуем ознакомиться с нашим сайтом. Здесь вы найдете разделы со всеми доступными контактными данными, предоставляемыми услугами, фотографиями выполненных работ и прайс-листом. Также мы можем перезвонить вам сами, для этого оставьте закажите звонок, нажав соответствующую кнопку.

Особенности решения в значительной степени влияют на комфорт проживания – они реже требуют обслуживания и ремонта, предотвращают потерю тепла и защищают от шума извне. Как выяснилось, популярной до сих пор остается обычная штукатурка, современным конкурентом которой является вентилируемый фасад.

Чтобы тонкослойные штукатурки справились со своей задачей, они должны быть правильно нанесены, согласно проверенной технологии. Штукатурка подвергается неблагоприятным климатическим и механическим воздействиям в течение 365 дней в году, что может привести к значительным повреждениям, требующим ремонтных работ.

Вентилируемый фасад или штукатурка: что лучше?

Вентилируемый фасад или штукатурка?

Вентилируемая фасадная система основана на использовании специального вентиляционного зазора. Эта пустота гарантирует достаточную циркуляцию воздуха и обеспечивает надлежащую степень удаления влаги. Технические параметры фасада также соответствуют свойствам внешнего материала, то есть панелей из различных материалов, фиброцементных плит и так далее.

Вентфасад является одним из наилучших защитных барьеров для здания, что на практике означает устойчивость к ультрафиолетовым лучам, влаге, механическим воздействиям, скачкам температуры – в этом вентилируемые фасады значительно превосходят свойства штукатурки. При этом срок службы таких навесных фасадных систем достигает 50 лет.

Серьезной проблемой традиционных методов отделки здания с использованием штукатурки является возникновение мостиков холода, которые приводят к потере тепла. Утепленный вентилируемый фасад, в отличие от классических решений, становится эффективным теплоизолятором и решает проблему потери тепла – зимой он защищает объект от низких температур, а летом спасает его от чрезмерного разогрева.

Фасадные системы дополнительно обеспечивают качественную звукоизоляцию, что не будет лишним при наличии рядом со зданием проезжей части и других источников шума. В то же время грамотно смонтированный штукатурный фасад с утеплением предоставит практически такие же эксплуатационные качества.

Технологический прогресс в строительной отрасли привел к тому, что современные материалы более долговечны, проще в сборке, дешевле в эксплуатации и эстетичнее. Вентилируемый фасад – это решение для тех, кто хочет получить качественное и надежное фасадное покрытие с большим сроком службы.

Вентилируемый фасад или штукатурка: что лучше?

Опубликовано в: Фасадные работы