+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Утепленная Шведская Плита. Фундамент УШП – цена, перечень работ

Утепленная Шведская Плита. Фундамент УШП – цена, перечень работ

Всем хочется жить в теплом и долговечном доме, да еще и прилично экономить на отоплении. Но как этого добиться? Ответ на ваш вопрос в трех буквах – УШП! Что такое утепленная шведская плита, в чем ее «фишка», преимущества и недостатки, а самое главное – сколько стоит ее монтаж профессиональной строительно-ремонтной компанией «КАДЕТ-СПб» – об этом ниже.

Теплая шведская плита – что это такое?

Утепленную шведскую плиту придумали в Германии еще полвека тому назад, а почему ее называют «Шведской» – неизвестно, к этой стране она непосредственного отношения не имеет. Как следует из названия – этот тип фундамента представляет собой плиту, так еще и утепленную.

Именно так, это фундамент неглубокого залегания, устраиваемый на подушке. Благодаря своим прочностным качествам, УШП можно построить практически на любом типе грунта. Даже на достаточно слабых грунтах – главное, учесть этот нюанс в расчетах и не нагрузить плиту излишне тяжелым домом, да и площадь дома будет частично ограничена.

Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

Вернемся к тому, что такое Шведская плита. Ее главной особенностью является наличие утеплителя непосредственно в фундаментном пироге. Благодаря этой «фишке» такая плита годится в роли пола для первого этажа – чем, собственно, и является. Причем утепленным от любых невзгод полом с подогревом и всеми необходимыми проведенными коммуникациями.

Согласитесь, то, что мы перечислили выше – уже много для того, чтобы выбрать фундамент УШП для своего будущего дома. Но, давайте мы подытожим все преимущества и недостатки такого фундаментного решения ниже.

УШП фундамент: минусы и плюсы

Утепленная шведская плита имеет такие неоспоримые преимущества:

  • Как бы странно это ни звучало – но сроки возведения относят к плюсам. Вызвано это тем, что построить такую плиту можно очень быстро. Особенно оперативно справятся специалисты компании «КАДЕТ-СПб».
  • Свобода в выборе грунта. Когда для фундаментных аналогов приходится подбирать участок получше, вы сможете построиться там, где захотите. Практически любой грунт выдержит прочную шведскую плиту.
  • Тепло в доме, которого всегда будет в достатке. Учитывая наличие толстого слоя утеплителя в пироге фундамента, теплопотери через пол будут минимальны. В силу этого, в доме, поставленном на УШП всегда тепло и уютно.
  • Приличная экономия на отоплении, что особенно актуально в наше время. Учитывая потрясающую теплоемкость здания на шведской плите – это не удивительно. Если и оставшийся дом построен с такой же грамотной изоляцией, то согревающему теплу попросту некуда теряться. Экономия очень внушительна, проверьте!
  • Пол первого этажа в вашем будущем доме, а по совместительству его фундамент, заодно не пропустит и влагу. Мощная гидроизоляция не пропустит в дом лишней влаги, и вы забудете о плесени, грибке и других неприятностях, которые часто случаются даже в новых частных домах.
  • Удобное расположение инженерных систем под УШП и вывод этих самых коммуникаций через нее прямиком в дом. Это упрощает оставшиеся работы по возведению здания и повышает сохранность системы коммуникаций.

Фундамент УШП цена

Но не обошлось без недостатков:

  • УШП считается недешевым удовольствием, но вызвано это, прежде всего, стоимостью высококачественных стройматериалов, которые требуются для устройства пирога фундамента. Но здесь вы разом получаете мощный фундамент, который уже хорошо утеплен и имеет возможность обогревать, а также является основанием пола в вашем доме. В этом случае, цена фундамента УШП – очень демократична. Особенно в компании «КАДЕТ-СПб». Мы подходим к вопросу ценообразования с позиции клиента, а не желания заработать побольше. Наше соотношение цены-качества одно из лучших на рынке.
  • Нет возможности построить подвал. Конструкция утепленной шведской плиты не предполагает наличия пустот, требуемых для создания цокольного этажа. Это нарушает ее прочность, а также является слабым местом в теплоизоляции фундамента. С другой стороны, мало кому сейчас нужны подвальные помещения.
  • Каким бы современным и удобным ни была теплая шведская плита, она все-же имеет ограничения по площади и массе дома. Тяжелые двух-трехэтажные дома не удастся возвести на УШП, зато одноэтажные и нетяжелые двухэтажные дома отлично встанут на таком фундаменте. Кроме этого, в более точных спецификациях существуют ограничения и по площади первого этажа дома. Но это больше зависит от соотношения площади и качества грунта.
По выборке выше у вас наверняка возникли вопросы, наши специалисты с радостью ответят на них, если вы позвоните нам по данному номеру: +7 (812) 955-78-64 (консультация бесплатна). Но, какова же цена фундамента УШП от компании «КАДЕТ-СПб»?

Фундамент УШП – цена, перечень работ

№ п/п Описание элементов и работ Ед. изм. Общая стоимость за ед. (руб.)
1 Монтаж Шведской плиты под ключ м2 6 400
1 Монтаж буронабивных свай 108х2500 мм. шт. 2 100
2 Монтаж опалубки из фанеры м.п. 700
3 Монолитные работы с армированием (бетон В22,5 (М300)) м3 8 000
4 Выемка грунта м3 300
5 Прокладка наружной канализации м.п. 500
6 Монтаж закладной трубы м.п. 310
7 Укладка геотекстиля м2 75
8 Подсыпка (песок) м3 1 100
9 Подсыпка (щебень фракции 20-40) м3 1 600
10 Монтаж рулонной гидроизоляции (Технониколь) м2 480
11 Монтаж трубы теплого пола м.п. 236
12 Монолитные работы с армированием (с утеплением пенополистеролом) м3 11 200

Шведская плита: фото наших работ:

Фундамент УШП цена
Фундамент УШП цена
Фундамент УШП цена
Фундамент УШП цена

Опубликовано в: Общестроительные работы