+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Утепление фасада частного дома

Утепление фасада частного дома

Рано или поздно все те, кто намерен строиться или уже возвел свое жилище, задумываются об утеплении фасада частного дома. В этом вопросе есть свои хитрости, которыми наши специалисты поделятся с вами в этом материале. Например, самым популярным считается наружное утепление фасада. Почему? Ответ вы найдете в нашей статье. Сотрудники компании «КАДЕТ-СПб» не только подскажут стоимость утепления фасада дома, но и выполнят его качественно и в срок.

Каждый раз с приходом зимы сумма за оплату отопления повышается, поэтому владельцы коттеджей и частных домов не могут не задуматься о дополнительном утеплении фасада здания. Выбор подходящих материалов для утепления напрямую зависит от возраста здания, погодных условий, бюджета и материала, из которого выполнены стены здания.

Способы утепления фасада

Известны три способа утепления:

  • Внутри дома или помещения;
  • Снаружи дома;
  • Внутри стен.

Последний из предложенных вариантов является самым предусмотрительным. В отличие от остальных, его нужно включать в планирование строительства, так как применить такой способ для уже построенного здания будет невозможно – теплоизоляционный материал заполняет пустоты, возведенные со стенами.

Сравнительно подходящим способом для вашей квартиры будет утепление внутри здания, в том случае, если отсутствует возможность утеплить фасад. Единственным недостатком является то, что за счет установки утеплителя, площадь квартиры становится меньше. Согласитесь, добровольно лишать себя метров жилой площади – не лучшее решение.

Остается последний и самый популярный способ, который применим, как к строящимся объектам, так и к уже возведенным. Этот метод не лишает владельцев дорогостоящих и так необходимых квадратных метров внутреннего пространства. Речь идет о наружном утеплении дома. Различают два основных способа:

  • Мокрый фасад. Такое название этот классический оштукатуренный фасад приобрел благодаря наличию «мокрого процесса». Зачастую, такой процесс считают недостатком, дополнительной сложностью, так как это лишает возможности выполнять такие фасады круглогодично.
  • Установка навесной вентилируемой фасадной системы. О подобных конструкциях на нашем сайте написаны десятки материалов – наиболее современное, эффективное и привлекательное решение.

Заметим: в обоих случаях, речь идет об устройстве утепленного фасада. Для этого, под слоем штукатурки должны расположиться плиты теплоизоляции – это касается мокрого фасада. В случае вентфасада – теплоизолятор располагается в подсистеме, между кронштейнами и направляющими, сверху утеплитель покрывается гидро-, ветрозащитой и фасадной облицовкой.

утепление фасада частного дома

Навесные фасады

Помимо своей основной функции, утепление фасадов частных домов так же востребовано благодаря своей декоративной функции. Огромный выбор различных облицовочных материалов, которые позволят изменить внешний вид дома на ваш собственный вкус. Достигается это благодаря «гонке производителей» – каждый пытается угодить даже самому искушенному покупателю.

Навесная вентилируемая фасадная система не отнимает много времени во время установки. Для этого используют специализированные фасадные инструменты и легкие по весу материалы (в большинстве своем), которые не требуют применения грузоподъемной техники.

Облицовочный материал, в зависимости от типа и индивидуальных характеристик (морозостойкость, срок службы, влагостойкость, пожаробезопасность и т.д.), отличается своей ценой. Цена любого вида облицовочного материала остается в пределах разумного, несмотря на то, импортные ли плиты или российского производства.

Во время установки выполняют стандартные действия:

  • Подготовка фасада, его очищение от старой облицовки и прочих мешающих элементов.
  • Установка вертикальных и горизонтальных профилей, уголков, направляющих и других частей обрешетки, к которым в дальнейшем прикрепят облицовку.
  • Для оформления дверных и оконных приемов, углов выполняют монтаж доборных элементов и облицовки.
  • Монтаж утеплителя, при необходимости еще и гидроизоляции.

Штукатурка

Штукатурка является сложным методом, на выполнение которого может уйти около 2-3 месяцев работы (в зависимости от площади фасада). Для утепления фасада зачастую применяют «теплую» штукатурку. Название основывается на компонентах, которые входят в ее состав – опилки, глина, бумага, вспученный вермикулит и пенополистирол. Такой тип штукатурки применяют как для фасадных, так и для внутренних работ.

Помимо теплой штукатурки для утепления так же применяют минеральную вату или пенополистирол, в качестве слоя фасадного утеплителя. В отличие от предыдущего, данный способ требует больше времени и денег.

Он состоит из нескольких этапов:

  • Очищение стен от старой облицовки.
  • Укладывание слоя утеплителя.
  • Установка армирующей сетки.
  • Грунтование.
  • Покрытие облицовочной декоративной штукатуркой.

Выбор метода для утепления дома зависит только от вас. Преимущественными являются инновационные методы, в отличие от традиционных, так как они более выгодные и практичны. Конкретно, речь идет о вентфасадах или современных «мокрых» аналогах на основе передовых материалов и технологий.

Благодаря таким способам утепления фасада, вы сможете сэкономить на оплате отопления вашего дома и тем самым продлить срок службы вашего здания в целом. Материалы такого типа довольно устойчивы к различным повреждениям и служат препятствием для влаги, плесени, насекомых и мороза.

Все специалисты сходятся лишь в одном – утепление фасада частного дома благоприятно сказывается на всех аспектах жизни. Наружное утепление фасада – это и экономия финансов на отоплении, и облагораживание фасадной части дома, и нормализация среднегодовой температуры внутри здания, формирование идеального для человека микроклимата. «КАДЕТ-СПб» не первый год выполняет фасадные и прочие строительные работы в СПб и Ленинградской области. Узнать стоимость утепление фасада дома, вы можете по контактным данным на нашем сайте.

утепление фасада частного дома

Опубликовано в: Фасадные работы