+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Утепление кровли по технологии

Утепление кровли по технологии

Posted on: 12 Мар 2021

Если заказчик принял решение строить здание, особое внимание необходимо уделить утеплению его кровли. Все потому, что среди всех конструктивных деталей здания именно крыша в наибольшей степени подвержена воздействию природных факторов. Весной, летом и осенью ее может портить дожди и ветер, да и палящее солнце может подлить масла в огонь. Зимой же кровле вредят снегопады, а вредное воздействие ветра также никто не отменял. Если вас интересует построенная по всем современным технологиям крыша, обращайтесь к специалистам кровельщикам компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Вредят крыше и перепады температур, вследствие чего внутри и снаружи крыши появляется конденсат. Из-за этого крыша теряет теплоизолирующие качества, а ее материалы портятся. Для увеличения срока службы крыши ее необходимо очень тщательно утеплять, при этом строго соблюдая определенные правила.

Что же нужно сделать для утепления кровли?

Есть одно понятие, которое звучит, как кровельный пирог. Конечно, оно очень далеко от еды, но по технологии есть некоторые сходства (равно как и по названию). Все потому, что так же, как и слоеный пирог, предусматривается наложение нескольких слоев в строгой последовательности. Если не соблюдать технологию, в дом может протекать влага и проходить холод.

Еще один бонус от правильно соблюденной технологии утепления кровли – возможность увеличить жилую площадь. Все потому, что фактически появляется дополнительное помещение на чердаке, которое можно оборудовать под спальню, детскую или игровую комнату.

Важную роль в процессе утепления крыши играет скорость монтажа и удобство процесса. Этот момент имеет особенное значение, если человек самостоятельно занимается этим процессом. Поэтому очень важно правильно раскроить утеплитель и сделать верные габариты листов, которые будут использоваться для изоляции крыши. В таком случае можно обойтись и без дополнительных креплений.

Современные материалы обеспечивают неплохие характеристики у утеплителя, который применяется для изоляции крыш скатного типа. Его толщина может варьировать от 150 до 200 миллиметров, что позволяет подобрать правильный размер исходя из параметров помещения.

Человек волен сам выбрать, как ему разрезать материал: по ширине или длине. Это особенно полезно, когда из-за параметров крыши приходится подбирать нестандартный шаг. Стандартная длина матов штапельного стекловолокна составляет приблизительно четыре метра, и это дает возможность использовать всего один отрезок, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию целому скату крыши.

Утепление кровли

Крыша держится на специальных элементах – стропилах. Они являются составной частью каркаса. И при укладке черепицы (материал неважен – металл, керамика или цементно-песчаная смесь) необходимо к каркасу присоединить гидроизоляционную пленку, которая может пропускать пар только с одной стороны. Название такой пленки – супердиффузионная мембрана.

Следующий этап – создание обрешетки сверху такой пленки. Выполняется она из деревянных брусков. Такая обрешетка позволит обеспечить необходимую вентиляцию, поскольку воздух будет проходить через зазоры. Если кровля мягкого типа, то необходимо кровельное покрытие монтировать на фанеру с влагостойким покрытием, которая одновременно будет укреплять крышу.

Какие материалы использовать?

Самые частые материалы, используемые для теплоизоляции крыши дома – пенопласт, минеральная вата и вспененные синтетические утеплители. Чтобы сделать минераловатные плиты, плавят стекло или базальт, а потом склеиваются с помощью специального состава. Преимущество такого материала – устойчивость к пожарам.

Самое главное достоинство теплоизоляции на основе пенопласта – это хорошая жесткость, которая поддерживает изначальную форму. Но их можно использовать лишь для утепления нежилых крыш, поскольку если такое покрытие нагреть, оно выделяет в среду вредные химические соединения.

Пленки для гидроизоляции делятся на две категории: дышащие и не дышащие. Необходимо подобрать правильную разновидность в зависимости от того. в какой мере необходимо изолировать крышу от пара и воздуха.

Прежде всего, если неправильно создать теплоизоляцию, то зимой снег может начать таять на крыше, а образовавшаяся вода спускаться и образовывать сосульки. Крупные куски льда при падении могут убить пешеходов и повредить автомобили.

Опубликовано в: Кровельные работы