+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Утепление фасадов в СПб и ЛО

Утепление фасадов в СПб и ЛО

Вам требуется утепление фасада уже возведенного здания? Строительная компания «КАДЕТ-СПб» решит эту задачу без лишних затрат, доплат и задержек. Работы ведутся только с заключением договора, условия которого наша компания соблюдает неукоснительно. Мы предлагаем утепление фасада всеми популярными методами, если вам это интересно, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Любое здание состоит из нескольких фасадов: главного, заднего, боковых. Выделяют основной фасад, который выходит на улицу, и дворовой, а также дополнительные наружные стороны.

Таким образом, все наружные стены здания являются фасадными и создают защитный барьер от внешней среды. Конструкция фасада состоит из строительной перегородки (чаще всего выполняющей несущую функцию), покрытой облицовочным материалом: фасадными панелями, камнем или плиткой. Отделка также может представлять собой штукатурку, покрытую специальной краской. При такой основательности обязательно ли утепление фасада дома?

Если вы хотите, чтобы здание было теплоэффективным, в конструкции наружных стен должна быть предусмотрена теплоизоляция. При выраженном сезонном перепаде температур в Санкт-Петербурге, а также при достаточно высоких ценах на электроэнергию и центральное отопление, современным зданиям необходимо утепление фасада.

Энергосберегающие наружные стены – это обязательное в наше время требование к строительству. Теплоизолирующих материалов на строительном рынке достаточно много, чтобы выбрать один из них, нужно иметь представление о преимуществах и недостатках наиболее популярных среди них. Из известных и проверенных временем теплоизоляционных материалов выделяют минеральную вату и пенополистирол.

Утепление фасадов в СПб и ЛО

Утепление фасада минватой

Минеральная вата производится из стекла, горных пород, шлака, сплавов минералов. В зависимости от типа сырья волокнистый материал приобретает разные характеристики и структуру, но в целом остается безопасным для здоровья человека и создает отличный изолирующий слой.

Утепление фасада минватой обеспечит в помещениях стабильную температуру. Среди преимуществ можно выделить отличную звукоизоляцию, простой монтаж, низкий коэффициент влагопоглощения и противопожарные качества. Этот материал не только не горит сам, но и не позволяет огню распространяться. Кроме того, минеральная вата не подвержена биологическому воздействию.

Утепление фасада пенополистиролом

Пенополистирол производится из неоднородных гранул полимера, имеет низкий вес, благодаря чему теплоизоляция из этого материала не утяжеляет конструкцию фасадных стен.

В сравнении с минеральной ватой пенополистирол более долговечен. Он водонепроницаем и не подвержен гниению, но должен находиться внутри конструкции под облицовочным слоем. Утепление фасада пенополистиролом востребовано из-за достаточно высокой теплоизоляционных качеств и низкой цены на материал.

Что выбрать, утепление фасада ватой или пенополистиролом? Выбор зависит от отдельно взятого проекта и бюджета строительства. К примеру, вес минеральной ваты необходимо будет компенсировать усилением основания перегородок, в то время как полимерное сырье нельзя отнести к абсолютно негорючим, потребуется современный и более дорогостоящий пенополистирол, обогащенный специальными противопожарными добавками.

Утепление фасадов в СПб и ЛО

Опубликовано в: Фасадные работы