+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство плоской кровли из наплавляемых материалов

Устройство плоской кровли из наплавляемых материалов

Posted on: 28 Мар 2019

Плоская рулонная кровля — один из наиболее популярных вариантов покрытия плоских крыш в промышленном и жилом строительстве. При ее создании используют современные наплавляемые материалы, которые отличаются высокой прочностью, долговечностью и великолепными эксплуатационными характеристиками.

 

 

Компания «КАДЕТ-СПб» располагает в своем штате множеством квалифицированных специалистов-кровельщиков, которые имеют богатый опыт работы с наплавляемым кровельным покрытием. Связано это с тем, что такой материал – один из наиболее распространенных при устройстве плоских кровель.

Особенности и виды плоских кровель

Хотя в соответствии с действующими в России строительными нормативами плоскими называют кровли с уклоном поверхности до 12 градусов, на самом деле, для отведения осадков достаточно уклона от 2-3 градусов. Именно такие конструкции и являются самыми распространенными в наших широтах.

В зависимости от предназначения, плоские крыши бывают неэксплуатируемыми и эксплуатируемыми. Главная особенность устройства эксплуатируемой плоской кровли – необходимость предусмотреть ее повышенную устойчивость к постоянным механическим нагрузкам.

Обычно такие крыши имеют жесткое основание (бетонную стяжку или профнастил), позволяющее сохранить целостность гидроизоляционного слоя. Кроме того, для их утепления необходимо подбирать материалы с высокими показателями прочности на сжатие. Связано это с температурными перепадами.

В то же время, устройство неэксплуатируемой плоской мягкой кровли из наплавляемых материалов – простой бюджетный вариант, не требовательный к жесткости основания и выбору утеплителя.

Устройство плоской крыши

В основном плоские крыши делают неэксплуатируемыми. Но иногда на них могут размещать следующие объекты: зеленые насаждения, места для отдыха и другое. Даже неиспользуемую кровлю периодически необходимо посещать людям, поэтому ровную крышу посыпают слоем щебня или гравия.

При условии, что здание отапливается, плоская крыша нуждается в утеплении. Для этого может быть использована минеральная вата, пеноплекс или пенобетон.

Также при проектировании кровли необходимо продумать водоотведение. У плоской крыши всегда присутствует маленький уклон, которого достаточно для ухода воды, собирающейся с помощью водосточных труб.

Качественно сделанная плоская крыша будет надежно защищать от дождя и холода, а также даст возможность использовать ее поверхность и для других целей.

Рулонные наплавляемые материалы

Современные наплавляемые кровельные материалы для монтажа плоских кровель имеют многослойную структуру. Их основа выполнена из стеклохолста или полиэстерной стеклоткани, наружная и изнаночная сторона которых покрыта битумно-полимерной смесью. На верхний слой материала может быть нанесена мелкая слюдяная, сланцевая или песчаная крошка, выполняющая защитную роль.

Мягкая кровля также может быть изготовлена с использованием модифицированных битумных составляющих на основе искусственных каучука или полимера.

Такие материалы отличаются разнообразием цветовых решений, прочностью, водо- и паронепроницаемостью, высокой устойчивостью к гниению, ультрафиолетовым лучам, температурным перепадам.

Чтобы уточнить стоимость монтажа плоской мягкой кровли из традиционных и современных наплавляемых материалов, свяжитесь с консультантом компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

Другие покрытия для плоской кровли

Мембранное покрытие

Основой этого кровельного покрытия является пластиковая сетка. Для мембран характерна термопластичность. Мембранный материал не нуждается в наплавлении или использовании мастики. Он подогревается разогретым воздухом и приклеивается лентами.

Мембранное покрытие может прослужить до 50 лет. Вес материала меньше рубероида, ширина рулонов больше, что обеспечит меньшее число стыков на крыше.

Мастичные материалы

Такие покрытия являются наливными и обеспечивают цельное покрытие без стыков, что минимизирует вероятность протекания. К данному покрытию относят битумные мастики и «жидкую резину». Мастика может использоваться как для наплавления, так и для холодного метода нанесения. В свою очередь жидкая резина используется достаточно редко из-за сложного монтажа.

Опубликовано в: Кровельные работы