+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство мембранной кровли для промышленных зданий

Устройство мембранной кровли для промышленных зданий

Промышленные крыши однозначно отличаются от крыш, защищающих жилые дома. Первые обычно плоские и изготовлены из специальных материалов, отличающихся надежностью. Вы управляете предприятием и открываете свой первый производственный или складской цех? В таком случае наилучшим вариантом для покрытия кровли большой площади будет мембранная кровля. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» имеют богатый опыт работы с кровлями такого типа. Телефон для заказа и консультаций: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Плоские или наклонные конструкции?

Когда речь идет о жилых домах, выбор между плоской или скатной крышей зависит от нескольких факторов. Владельцы частных домов чаще всего руководствуются собственным вкусом, потребностями, а иногда и заранее определенными планами благоустройства. Однако в целом они свободны в выборе. Если они хотят чердак, в большинстве случаев ничто не мешает им построить покатую крышу.

Несколько иная ситуация с промышленными зданиями. При отделке производственных цехов чаще всего используют простые плоские кровли. В первую очередь, по практическим и функциональным причинам. Такие объекты обычно имеют большую площадь, что делает невозможным проектирование и строительство классической скатной крыши. К тому же крыша склада не обязательно должна быть красивой или презентабельной. В основном речь идет о большом функциональном полезном пространстве.

Мембранная кровля: лучший материал для промышленных крыш

Если вы строите новый производственный или складской цех и не знаете, какой материал для отделки крыши использовать, полезно проконсультироваться со специалистами, работающими в этой отрасли. К примеру, в компании «КАДЕТ-СПб» вы можете получить бесплатную консультация по телефону.

Наиболее распространено мнение, что идеальным материалом для изготовления промышленной крыши является мембранная кровля. Она функциональна, устойчива к погодным условиям и очень прочна. Важно отметить, что они бывают как минимум в нескольких вариантах, поэтому вы можете выбрать лучшее решение в той или иной ситуации.

Преимущества мембранной кровли

Мембранное покрытие обладает многими сильными сторонами в сравнении со своими более ранними аналогами:

  • Высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям и длительному воздействию внешних факторов.
  • Невысокая плотность делает материал практически невесомым, что очень важно при реставрации и ремонте старых зданий, где важно минимизировать давление и нагрузку на само здание, в частности на стены.
  • Материя обладает противовоспламеняющимися элементами, благодаря чему соответствует всем стандартам пожарной безопасности.
  • Благодаря своей эластичности, ткань можно использовать с любой формой крыши, такая кровля прекрасно ляжет как на прямую, так и на косую крышу, скроет нежелательные неровности и выступы.
  • Великолепная паропроницаемость допускает свободное освобождение влаги из-под кровли в атмосферу.
  • Долговечность. При правильной установке и использовании, кровли с мембранным покрытием будут сохранять свои качества на протяжении многих десятилетий.
  • Качественные материалы, из которых делается ткань, обеспечивают абсолютную изоляцию помещения от влаги.
  • Монтаж не требует больших временных затрат, к тому же, монтаж можно проводить зимой.
  • Высокая экологичность.

Устройство мембранной кровли для промышленных зданий

Недостатки мембранного покрытия

Несмотря на все свои плюсы, этот материал всё же не идеален и имеет свои минусы:

  • При установке ткани на кровлю могут потребоваться специальные инструменты, а также необходимо соблюдать определенные правила. Поэтому выполнение таких работ возможно только квалифицированными мастерами.
  • Многих клиентов отпугивает стоимость.

Разновидности мембранных тканей

На данный момент лидерами продаж считаются три вида мембранных поверхностей, которые имеют разные свойства, имеют свои технологии монтажа и различаются в цене.

ПВХ мембрана – самая доступная массовому покупателю мембрана и самая покупаемая. Имеет срок эксплуатации до 30 лет. Обычно его используют для кровель с небольшим углом наклона, а установка производится под действием сварки горячим воздухом, что обеспечивает хорошую изоляцию. Широкая вариация цветов позволяет подогнать внешний вид крыши под любой стиль. Однако главными недостатками ПВХ является уязвимость для масел и растворителей, которые разрушают поверхность, а длительное пребывание под прямыми солнечными лучами может привести к выгоранию цвета.

Мембраны из синтетического каучука – синтетика отличается экологичностью и стойкостью при попадании на них нефтепродуктов. Подходит для крыш с высоким градусом наклона, обычно их используют в сочетании насыпным покрытием. Технология установки обходится без нагревания, а стыки требуют дополнительной склейки лентой. Способна послужить до 50 лет. Минус – низкая эластичность, а из-за крепления липкой лентой слои могут расклеиться.

Мембрана из термопластичного полимера – золотая середина между предыдущими вариантами. Обладает самой высокой герметичностью, хорошо совместим с покрытиями из битума. Закрепление производится сваркой горячим воздухом. Термопластичность гарантирует высокую изоляцию от холода и ветра, что может быть очень полезно для северных широт. Срок службы достигает 60 лет. Минусы – сложный процесс монтажа, нагретая ткань может привести к возгоранию, самая высокая стоимость среди аналогов.

Устройство мембранной кровли для промышленных зданий

Опубликовано в: Кровельные работы