+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство кровли из оцинкованной стали

Устройство кровли из оцинкованной стали

Кровля из стальных оцинкованных листов отличается своей небольшой массой, высокой сопротивляемостью к механическим воздействиям, долгим временем службы и тем, что дает возможность покрывать крыши самой разной конфигурации. Срок эксплуатации этой кровли достигает 25 лет. Если вас интересует устройство кровли из оцинкованной стали, обращайтесь к профессионалам компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Стальная оцинкованная кровля

Виды стальной оцинкованной кровли бывают следующими:

  • Кровля, состоящая из волнистых асбестоцементных листов. Этот вид покрытия наиболее часто применяется в жилых домах с небольшим количеством этажей, где уклон кровли составляет 25-45 градусов. Отличительными чертами такой кровли являются высокая прочность, долгий срок эксплуатации, устойчивость к высоким температурам и экономичность.
  • Кровля из асбофанеры. Такой тип кровли применяется, чаще всего, при строительстве домов дачного типа. Отличительными чертами этого вида покрытия является долгий срок службы, устойчивость к высоким температурам и легкость проведения монтажных работ. Отрицательной чертой кровли из асбофанеры является ее хрупкость.
  • Черепичная кровля. Она по своему виду является наиболее декоративной. А также ее положительными качествами является долговечность, огнестойкость и простота в эксплуатации. Это состоит в том, что при необходимости замены единичных черепиц, пришедших в непригодное состояние, не нужно заменять все покрытие. Однако, эта кровля является довольно объемной по своему весу, из-за чего конструкцию крыши под нее нужно делать более тяжелой.

В свою очередь черепичная кровля подразделяется по следующим видам:

  • Плоская ленточная черепица из стали. Различают два варианта укладки данного вида кровельного покрытия: двухслойный и чешуйчатый. Но независимости от выбранного метода укладки работы нужно изначально производить на основных скатах, далее на вальмовых, ребрах и коньке.
  • Пазовая ленточная стальная черепица. Ее отличает от предыдущего вида покрытия то, что она обладает продольными закроями, которые дают возможность достичь наиболее плотного соединения материала. Наиболее часто ее применяют для покрытия несложных по строению крыш.
  • Пазовая штампованная черепица. Этот вид черепичного металлического покрытия обладает поперечными закроями. Благодаря этому, черепицы по всей площади покрытия соединяются друг с другом закрытыми фальцевыми сопряжениями, которые позволяют предотвратить попадание атмосферных осадков.

Устройство кровли из оцинкованной стали

Устройство кровли из оцинкованной стали

Монтаж кровли из стальных оцинкованных листов происходит в следующей последовательности:

  • Изначально изготавливается обрешетка под стальную кровлю. Для этого используются бруски сечением 50х50 мм и шириной шага не более 200 мм. Также бруски можно заменить сплошным настилом из досок, поверху которого нужно уложить слой из толя или рубероида, для создания теплоизоляции, и покрытие из стали. Эта конструкция кровельного покрытия поможет увеличить срок ее службы и утеплить чердачное помещение. Чтобы избежать коррозии, которая может проявиться на стальной кровле, листовой материал следует загрунтовать.
  • Грунтование — на данном этапе листы стали необходимо покрыть с двух сторон олифой. Перед покрытием их обязательно нужно очистить от пыли и грязи. Олифа наноситься равномерным слоем по всей поверхности листа, не допуская пропусков, особенно в места стыков и неровностей.
  • Изготовление картин – это детали, из которых собирается рядовое покрытие. Помимо этого, на данном этапе происходит подготовка листов, используемых для карнизных свесов, ендов и так далее. Картина включает в себя листы в количестве одного-двух штук, с краями, подготовленными для фальцевых соединений.

Кровельные работы производятся по следующим этапам:

  • На первом этапе производятся отметки, как будут располагаться костыли на карнизном свесе, после чего происходит укладка картин на костыли. Установка настенных желобов осуществляется поверху свеса. Появившиеся фальцевые швы нужно обработать суриковой замазкой и уплотнить, а затем желоба скрепить склепками с верхней частью крючьев.
  • На втором этапе специалисты занимаются покрытием ендов, разжелобков и слуховых окон.
  • Далее происходит установка воротника по кругу дымовой трубы, если такая присутствует.
  • Рядовое покрытие – это четвертый этап.
  • На заключительном этапе производятся работы непосредственно с кровельным железом.

Устройство кровли из оцинкованной стали

Опубликовано в: Кровельные работы