+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство котлованов профессионалами

Устройство котлованов профессионалами

Один из основных видов земляных работ, который компания «КАДЕТ-СПб» выполняет с момента своего основания в 2001 году – это устройство котлованов. Достаточно трудоемкий процесс разработки котлованов напрямую влияет на все последующее строительство.

Планировка строительной площадки и ее проект также играют важную роль. При составлении планов проведения земляных работ, специалисты «КАДЕТ-СПб» учитывают все особенности окружающей объект среды и возможные последствия для территорий, находящихся рядом.
 

 
При рытье котлована под фундамент или другой строительный объект, важно соблюдать все особенности проекта. При разработке котлованов необходимо своевременно очищать строительную площадку от лишнего грунта. Строительная компания «КАДЕТ-СПб» обеспечит вывоз и последующую утилизацию грунта в процессе и после проведения земляных работ.

Наши специалисты используют собственную и наемную технику известных мировых производителей для выполнения работ нулевого цикла. Кроме того, мы осуществляем разработку грунта глубиной до 20 м и более. Для добора грунта используются малые экскаваторы, что практически полностью исключает ручной труд и делает все работы эффективными и соответственно выгодными для заказчика.

Стоимость устройства котлованов профессионалами «КАДЕТ-СПб» зависит от сложности, объема работ, ТЗ заказчика, удаленности участка и других рабочих условий (необходимости укрепления стен котлована, наличие грунтовых вод и прочее).

Строительная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает следующие «нулевые работы»:

  • геодезические и геологические изыскания;
  • предоставление разрешения на вывоз и утилизацию грунтовых отходов;
  • разработка котлована при помощи метода «up&down»;
  • разработка проектов производства работ (ППР) с землей;
  • устройство забирки;
  • вертикальная планировка территории;
  • шпунтовые ограждения котлованов;
  • установка свай;
  • планировка территорий и строительных площадок;
  • рытье дорожного корыта;
  • работы нулевого цикла;
  • разработка грунтов, вывоз и их утилизация на полигонах;
  • изготовление и установка распорных систем котлованов, их крепление;
  • устройство водопонижения и водоотвода;
  • устройство насыпей и обратная засыпка котлована;
  • согласование всех документов и разрешений;
  • прочие земляные работы;

устройство котлованов профессионалами

Проблемы при устройстве котлованов

Физико-геологические свойства грунтов в СПб и ЛО могут приводить к негативным последствиям при проведении земляных работ. Так, для Ленинградской области характерно повышенное оврагообразование и близкое залегание грунтовых вод. Как следствие, земляные работы превращаются в довольно сложный процесс.

Кроме того, могут появиться дополнительные расходы, связанные с проведением обязательных мероприятий на подготовительном этапе – планировка и расчистка рабочей территории объекта, а также отведение грунтовых вод расположенных на рабочей глубине. В этом случае стоимость земляных работ может увеличиться, поскольку будет связано с рядом сложностей.

Устройство котлованов профессионалами «КАДЕТ-СПб»

Зачастую разработка котлована начинается с поверхности земли, однако в некоторых случаях это делается с помощью опускных колодцев или кессонов. Проект здания определяет необходимые размеры и глубину котлована. Эти показатели зависят от уровня залегания грунтовых вод, условий эксплуатации, способности грунтов выдерживать нагрузку постройки, глубины промерзания и ряда других факторов.

Для разработки траншей и котлованов используют различные виды землеройной техники, включая бульдозеры, экскаваторы, грейдеры и т.д. При устройстве котлованов под отдельные столбы и опоры, мы применяем специальные машины, которые работают методом бурения.

Строительная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает услуги разработки, откопки, крепления котлованов и другие виды работ с ними.

При устройстве котлована также важно учитывать множество особенностей строения. К примеру, чтобы сделать стенки котлована устойчивыми в процессе рытья, необходимо делать их под небольшим углом (от 15 до 50 градусов в зависимости от глубины).

На первом этапе разработки котлованов мы проводим исследования геологии и других особенностей грунтов, глубины залегания грунтовых вод и геодезические работы. Далее специалисты «КАДЕТ-СПб», используя рабочие разбивочные чертежи, производят разметку и определяют глубину котлована.

Экскаваторы используют для копки котлованов, а вывоз грунта со стройплощадки производят с помощью самосвалов. Устройство котлованов производится таким образом, чтобы отвод грунтовых вод, устойчивость откосов и несущая способность основания была достаточна как на время проведения строительных работ, так и на весь срок эксплуатации здания.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не первый год занимаются устройством и разработкой котлованов. Мы имеем большой опыт, подтвержденную квалификацию и готовы решить любые ваши задачи в кратчайшие сроки. Технических мощностей компании будет достаточно для осуществления земельных работ практически любого объема.

устройство котлованов профессионалами