+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство и монтаж дорожных плит

Устройство и монтаж дорожных плит

Устройство дорог и площадок из дорожных плит – лучшее решение во множестве ситуаций. К примеру, в Санкт-Петербурге и других регионах с водонасыщенными грунтами такие дорожные покрытия отлично себя зарекомендовали. В частности, если производить работы по технологии, предотвращающей размывание полотна. Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», мы предлагаем устройство и монтаж дорожных плит любого назначения.

В нашей компании вы сможете заказать устройство постоянной или временной дороги и площадки любой площади с использованием новых или БУ дорожных плит. Также мы предлагаем услуги по подбору плит нужной классификации и надлежащего качества, их приобретение напрямую у поставщиков или партнеров, а также доставку на объект.
 

 
Все монтажные работы мы производим с учетом особенностей региона и местности. От них будет зависеть технология устройства основания дорожных плит и рекомендации по выбору самих железобетонных изделий.

Классификация дорожных плит

В классификации важно разбираться не только исполнителю, но и заказчику, чтобы сформировать общее понимание процесса. Среди дорожных плит выделяют две крупные группы, которые определяют применение ЖБ изделий. Это 1П – изготавливаются для устройства дорог постоянного пользования, а также 2П – предназначены для укладки временных дорог.

Абсолютное большинство изготавливаемых плит имеют прямоугольную форму, но разнятся размерами и выдерживают эксплуатационную нагрузку в пределах 10-30 тонн. Отдельно стоит отметить плиты ПАГ, которые ориентированы на устройство взлетно-посадочных полос и рассчитаны на высокую нагрузку практически без ограничений. Достигается это усиленным каркасом и специальным рифлением.

Обычные дорожные плиты (как новые, так и БУ) отличаются неустойчивостью к частым нагрузкам – происходит износ изделий. Поэтому, как отмечают эксперты, они идеально подходят для устройства дорог и площадок там, где не предусмотрена постоянная эксплуатационная нагрузка (подъезды к складам, проезды в гаражах, дороги в частном секторе и так далее).

монтаж дорожной плиты

Устройство и монтаж дорожной плиты

Главное в этом процессе – это правильное устройство основания, которое обеспечит плитам устойчивость и долговечность, а также выбор маркировки и установку дорожных плит. Все это могут взять на себя специалисты компании «КАДЕТ-СПб», вам достаточно сделать заказ, а остальное мы берем на себя. Обращайтесь по контактным данным на нашем сайте, мы ответим на все ваши вопросы.

В первую очередь важно отметить, что для постоянных дорог предназначены плиты, маркировка которых начинается с цифры 1. Чтобы произвести монтаж таких плит важно подготовить соответствующее основание. Для этого мы делаем:

  • разметка будущей дороги;
  • удаление верхнего слоя толщиной до 30 см с последующим выравниванием полотна при помощи специализированной техники;
  • качественная трамбовка всего дня дорожной траншеи;
  • укладка слоя геотекстиля, который убережет будущую дорогу от разрушения из-за перемещения дренажного слоя или прорастания сорных растений;
  • отсыпка слоя дренажа из щебня, толщиной до 20 см, покрытие его слоем песка той же толщины;
  • уплотнение получившегося дренажного слоя при помощи виброплиты и катка, а также трехразовый пролив большим количеством воды;
  • финишное выравнивание основания с помощью нивелира.
Сделанное по такой технологии основание (вы указали лишь основные этапы) обеспечит устойчивость с покрытия из дорожных плит. Сам процесс укладки потребует применение строительной техники, которая будет перемещать тяжелые плиты на место установки. Наша компания предоставит квалифицированного крановщика и строповщика, которые гарантируют отсутствие каких-либо повреждений плит в ходе работ.

Дальше специалисты «КАДЕТ-СПб» при помощи крана располагают плиты встык согласно проекту, производят жесткое соединение петель при помощи сварки, и заполняют оставшиеся пустоты на местах стыков и петель бетоном.

Доверив устройство и монтаж дорожных плит нам, вы получите постоянное покрытие, которое практически ничем не уступает асфальтобетонных аналогам. Но при этом обходится значительно дешевле и быстрее. К тому же срок эксплуатации дорог и площадок из дорожных плит может достигать внушительных 30-40 лет.

Временные дороги из дорожных плит

Отдельно отмечают возможность отлично сэкономить при устройстве временных дорог, благодаря использованию дорожных плит. Несмотря на название, они необязательно должны быть временными, речь идет скорее о невысокой или непериодической нагрузке на такое дорожное покрытие.

Привлекательны временные дороги своей стоимостью, которая может быть в 2-3 раза ниже, нежели для постоянных покрытий. Достигается такое удешевление более простой технологией подготовки полотна основания, а также частым использованием бывших в употреблении дорожных плит.

БУ дорожные плиты зачастую практически не отличаются по своим эксплуатационным качествам от новых. Разве что имеют заведомо более низкий срок эксплуатации. Кроме этого, плиты не соединяют друг с другом. В остальном получается идентичное покрытие для дорог или площадок.

Напомним, в Санкт-Петербурге при необходимости устройства и монтажа дорожных плит следует обратиться к профессионалам, которые знают толк в строительстве дорог различного назначения. К примеру, в компанию «КАДЕТ-СПб». Мы работаем в строительстве с 2001 года и успешно сдали десятки объектов – будьте следующим!

монтаж дорожной плиты