+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство стяжки пола

Устройство стяжки пола

Одним из наиболее сложных и трудоемких процессов во время выполнения внутренней отделки является устройство стяжки пола. Недостаточно просто выбрать хороший и качественный материал. Чтобы новые полы были красивыми, ровными и комфортными необходимо произвести технологически правильную стяжку пола. Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», где вам предложат привлекательную стоимость стяжки пола под ключ!

Цементно-песчаная стяжка является наиболее распространенным видом. В ее состав входят не только смесь цемента с песком, но и специальные пластификаторы, щебень либо керамзит (для экономии цемента). В данном случае стяжка получится бетонная. Содержание в растворе цемента может быть разным, в зависимости от будущего напольного покрытия.

Благодаря стяжке пола все проложенные в полу инженерные коммуникации будут надежно скрыты. В дальнейшем, от ровности полов, будет зависеть установка дверей и общий эксплуатационный комфорт. Для таких работ важно привлекать специалистов с многолетним опытом работы, например, «КАДЕТ-СПб» предлагает внутреннюю отделку по приемлемым ценам!

Устройство стяжки пола

Выравнивание пола с помощью стяжки – один из наиболее простых и эффективных методов, к которому прибегают не один десяток лет. Выравнивание пола относят к внутренней отделке, которой занимается и наша компания. Еще до начала работ следует точно определиться с выбором вида стяжки пола.

устройство стяжки пола

Различают несколько наиболее популярных стяжек:

Бетонная стяжка

Цементно-песчаная стяжка пола машинным методом позволит вам получить надежную основу для последующей отделки напольной поверхности. Общепринятая минимальная толщина стяжки должна составлять не менее 6 см. Наша компания гарантирует качественно выполненную работу с применением наиболее качественных стройматериалов. Также, немаловажным является и нанесение компенсационных швов. Именно такие швы предотвратят возникновение деформации после усадки.

Полусухая стяжка

Метод полусухой стяжки включает в себя применение цементного раствора с добавлением небольшого количества воды. Это уменьшает время высыхания раствора и дает возможность быстрее приступать к дальнейшим этапам работы. Еще одним преимуществом является минимальный риск попадания влаги к живущим снизу соседям. Данная стяжка не подвержена осадке после высыхания и не подвергается возникновению эрозий. Очень стойкая к нагрузкам любого типа. Несмотря на то, что технология новая, она уже пользуется огромной популярностью в России благодаря своей прочности и долгим сроком эксплуатации.

Сухая стяжка

Обеспечивает возможность эксплуатации помещения сразу по окончанию ее устройства. Данный метод также гарантирует наличие более теплых полов. В сравнении с другими видами, использовать сухую стяжку экономически выгоднее. Есть у данного способа и недостатки – при наличии весомых неровностей чернового пола, сухая стяжка может не справится с выравниванием на 100%.

Мокрая стяжка

При выполнении мокрой стяжки специалисты подготавливают жидкий раствор, которым заливают всю поверхность. Несмотря на небольшую толщину, покрытие отличается своей прочностью, огнеупорностью и гарантирует хорошую гидроизоляцию. Кроме этого, такая стяжка делает пол наиболее ровным и подготовленным к дальнейшим работам.

Гипсовая стяжка

При выборе гипсового метода важно учитывать физические и химический свойства гипса, от которых будет зависеть последующая обработка поверхности и ее внешние качества. Данный способ характеризуется способностью поддерживать нужный режим температуры и влаги в помещении, а также отличается экологичностью.

Стоимость устройства стяжки пола

Конечно, в первую очередь следует смотреть на качество производимых работ и результат, но не стоит забывать про стоимость стяжки пола. Учитывая внушительную цену на достойную внутреннюю отделку в наше время, каждому хочется сэкономить хотя бы часть своих средств.

Стяжка пола при правильном подходе позволит сохранить часть денег. Вот, что следует знать о формировании стоимости стяжки пола:

  • Объем работ. Чем больше площадь, которую необходимо покрыть стяжкой, тем ниже будет стоимость каждого отдельного квадратного метра.
  • Стройматериал. От выбора вида стяжки пола напрямую зависит цена, как работы, так и необходимых строительных материалов.
  • Срочность и сроки работы. Чем быстрее нужно приступить к работам, тем выйдет дороже, тоже касается общего срока выполнения работ.

И самый главный фактор – компания-исполнитель. Вы рискуете попасть на недобросовестного исполнителя, который может значительно увеличить сметную стоимость стяжки пола прямо во время выполнения работ. Чтобы избежать такого опыта, обратитесь к проверенным специалистам – «КАДЕТ-СПб» производит устройство стяжки пола и другие отделочные работы на территории СПб и Лен. области.

устройство стяжки пола

Опубликовано в: Внутренняя отделка