+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устройство бетонной площадки

Устройство бетонной площадки

Компания «КАДЕТ-СПб» занимается благоустройством территорий в Санкт-Петербурге больше полутора десятка лет. В перечень услуг по благоустройству входят бетонирование площадок или бетонной дорожки. Поспешите заказать недорогое и технологически грамотное устройство бетонной площадки в СПб!

Создание бетонной площадки позволит вам надолго решить одну из следующих задач и несколько сразу:

  • Бетонная площадка под автомобиль. Одним из самых частых применений технологии устройства таких площадок является создание полноценного парковочного места для авто.
  • Бетонный въезд или подъезд к стоянке или гаражу. На удивление часто бетонные основания используют для создания прочных подъездов к гаражу или автомобильной стоянке на участке.
  • Бетонная дорожка. Нередки случаи, когда владельцы частных участков или ответственные за публичные места принимают решение об устройстве удобных пешеходных дорожек из бетона.
  • Зона отдыха на бетонной площадке. Это не совсем фундамент, а скорее более монолитное и прочное основание, чем, например, винтовые или бетонные сваи. Его используют, когда необходимо создать ровное основание для барбекю, беседки или ларька.
  • Просто бетонирование двора. Бывает, когда владельцы частных территорий просто покрывают свои дворы или придомовую территорию бетоном вместо асфальта или тротуарной плитки.

Независимо от причин применения такой технологии, она по-прежнему популярна и не уступает таким альтернативам, как асфальтирование территории или устройство тротуарных дорожек.

устройство бетонной площадки

Бетонная площадка: достоинства и недостатки

Для наглядного сравнения бетонной площадки с ее аналогами, мы резюмировали их плюсы и минусы:

  • Универсальность. Бетонная площадка является более универсальной, нежели тротуарная плитка, но при этом уступает асфальтированному покрытию, если оно устроено из двух и более слоев.
  • Долговечность. Забетонированные участки имеют схожий срок службы с покрытием из асфальта, но уступают качественно уложенной тротуарной плитке.
  • Сложность монтажа. В этом вопросе лидируют бетонные и плиточные основания – их монтаж значительно проще асфальтирования даже в один слой.
  • Стоимость. Здесь все зависит от цены выбранной тротуарной плитки, которая может получиться, как самой дешевой из аналогов, так и самой дорогостоящей, если выбирать качественную плитку. Тоже касается способа устройства асфальтированного покрытия и от количества слоев. Но, при идентичных эксплуатационных характеристиках, бетонные площадки являются самыми выгодными!

Из существенных недостатков бетонных оснований, которые выделяют специалисты, следует отметить «запыленность». Другими словами, на протяжении почти всего срока эксплуатации бетонная площадка будет создавать небольшое количество пыли, которая не всем приятна.

Устройство бетонной площадки

Процесс создания долговечной и прочной бетонной площадки выглядит следующим образом:

  • В первую очередь специалисты выполняют подготовительные работы: снятие верхнего слоя почвы, создание земляного котлована необходимой формы и его трамбовка.
  • Создание первого слоя в виде песчано-гравийной подушки. Ее толщина зависит от предполагаемой нагрузки на бетонную площадку. Например, для нагрузки пешеходами и легковым автомобилем будет достаточно 100 мм.песка и 50 мм. гравия сверху.
  • Затем приступают к созданию опалубки. Она представляет собой стенки, которые будут ограничивать форму бетонной площадки и поможет ей застыть, не нарушая геометрии.
  • Устройство направляющих ответственный и непростой процесс. На этом этапе специалисты применяются несколько направляющих, которые прочно свариваются между собой арматурой.
  • Заливка будущей площадки бетоном производится либо с помощью бетономешалки, либо с применением обычного строительного миксера. На этом заключительном этапе важно добиться однородной консистенции бетона и 100% заполнения опалубки раствором.
  • Если все процедуры выполнены в соответствии с технологией, то остается дождаться высыхания и снять опалубку. Прочная бетонная площадка с внушительным сроком службы готова.

Для устройства бетонной площадки или дорожки крайне рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Ведь, если работу выполнить качественно, получившееся основание прослужит значительно дольше. Кроме того, во время строительных работ применяется множество спецоборудования вроде сварочного аппарата, строительного миксера и т. д.

Доверив бетонирование площадки любого размера сотрудникам «КАДЕТ-СПб» вы обезопасите себя от недоброкачественной и затянувшейся работы. Наши специалисты выполняют устройство бетонной площадки или бетонных дорожек исключительно качественно (в соответствии с договором) и оперативно (точно в срок)!

устройство бетонной площадки