+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Устранение протечек кровли

Устранение протечек кровли

Устранение протечек крыши относится к кровельным работам и является одним из направлений ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб». Наша компания предлагает широкий спектр услуг, в которые так же входит ремонт протечки кровли. Не забывайте, только своевременное устранение протечек кровли позволит сохранить целостность всей конструкции крыши и здания, а так же сэкономит деньги и время на ремонт.

С такой проблемой, как протекающая кровля сталкивались, наверно, все жители крайних этажей многоквартирных домов и уж точно те, кто живет в частном доме. Что уж тут говорить, в таких условиях жить совершенно некомфортно: от повышенной влажности, до осыпающейся штукатурки и отклеивающихся обоев.

Как следствие высокой влажности – грибок на любых поверхностях и вездесущая плесень, которая не совсем полезна для здоровья. Более того, протечки кровли – опасны, так как с легкостью могут привести к замыканию электропроводки, так же, не исключен вариант прогнувшихся балок перекрытия или нарушение стойкости конструкции крыши.

Что касается частных домов, ремонт в них обязаны делать сами владельцы, что вызывает у них немало трудностей. В случае протечек кровли в многоэтажке, обращаться жильцам следует в коммунальные службы.

Но, будем реалистами, редкий владелец частного дома – мастер на все руки и сможет своими силами произвести грамотный ремонт кровли. Не лучше дела обстоят с жилищно-коммунальным сектором, нередки случаи, когда коммунальные службы годами игнорируют запросы о ремонте протечки кровли.

В этом случае, самым верным выбором будет обратиться в ремонтно-строительную компанию, которая имеет реальный опыт кровельных работ. Например, таковой является компания «КАДЕТ-СПб», которая уже не первый год на рынке и предлагает широкий спектр строительных услуг, в том числе, кровельные работы. Наши объекты сдаются всегда качественно и в срок!

устранение протечек кровли

Ремонт протечки кровли из разных материалов

Битумная кровля

В случае битумосодержащих кровельный покрытий, ремонт может быть частичным или капитальным. На то, каким он будет, влияют следующие факторы:

  • Сохранились ли эксплуатационные качества кровли.
  • Какая часть битумного покрытия крыши повреждены и протекают.
Другими словами, качественный ремонт протечки кровли из битума возможен только, если покрытие сохранило свою эластичность и защитные свойства. В этом случае, поврежденное место необходимо вырезать, взяв приблизительно по 30-50 см вокруг повреждения. Образовавшуюся дыру следует залить жидкой резиной или, что лучше, полимерной мастикой.

Конечно, это один из методов работы, возможны так же латки из того же битумного материала, но и они требуют клеящего вещества. В случае же, если более 40% поверхности кровли повреждены, то следует прибегнуть к капитальному ремонту кровли.

Такой ремонт подразумевает полную замену кровельного покрытия на новое. Не исключено, что потребуется так же доработка/ремонт стропильной системы, ведь она могла быть повреждена протечками.

Металлочерепичная кровля

Когда речь заходит о протечках кровли из металлочерепицы, здесь можно выделить следующие основные причины: нарушение технологии монтажа металлочерепицы, неправильно устроенный кровельный пирог под металлочерепицу или повреждения от внешних факторов.

В случае, если монтаж металлической кровли был произведен не профессионально – кровля нуждается в очень подробном изучении. Ее осмотр должен быть произведен кровельщиком, за спиной у которого далеко не одна грамотно выполненная кровля из металлочерепицы.

Только после определения проблемных мест, можно будет прибегать к ремонту металлочерепицы. Например, если расшатались саморезы, их следует заменить на новые,так как подтягивание уже расшатавшегося крепежа, если и поможет, то ненадолго.

Кровельный пирог под металлочерепицу обязательно должен включать в себя ряд изолирующих пленок. Если пирог выполнен без гидро-, пароизоляции, то это может привести к печальным последствиям в виде протечек уже через несколько сезонов. Помочь в этом случае может только полностью переделанный пирог под кровлю.

Что делать, если металлическая кровля повреждена внешними факторами, такими как ветер, снежный наст или механические повреждения разного происхождения. В этом случае необходимо выявить место повреждения и определить его масштабы.

Если поврежден небольшой участок, его можно заварить и покрыть сверху антикоррозийным составом. В случае же обширных по площади повреждений, придется прибегнуть к замене всего листа металлочерепицы на новый.

Черепичная кровля

В основе протечек кровли из черепицы лежат трещины, появляются они от резких и сильных перепадов температуры или несоблюдения технологии монтажа. При возникновении протечки черепицы, необходимо произвести следующие ремонтные работы:

  • Усилить стропильную систему, что позволит избежать новых деформаций кровельной поверхности и, как следствие, растрескивания черепицы.
  • Обновить цементирование стыков позволит улучить герметичность покрытия и уменьшит количество повреждений.

Если же черепица цела, а протечка кровли имеет место – дело наверняка в гидроизоляционном слое. Удобнее всего определить проблемное место изнутри крыши, но, работы придется проводить с внешней стороны.

Для начала, следует снять черепицу с ремонтируемого участка крыши, следом демонтируется часть рейки и удаляется участок гидроизоляционной пленки. После чего ставится заплата, которую крепят специальной мастикой или кровельным клеем. Затем производится процесс разборки в обратном порядке.

Как видите, все не так просто, поэтому, напомним, устранение протечек кровли лучше доверить специалистам-кровельщикам компании «КАДЕТ-СПб». Они имеют многолетний опыт работ с самыми разными тапами крыш и кровельных покрытий, для них, ремонт протечки кровли – стандартная задача. Если кровля в вашем доме дала сбой, нельзя затягивать, только устранение протечек крыши позволит жить в комфорте и сухости!

устранение протечек кровли

Опубликовано в: Кровельные работы