+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка воздуховодов

Установка воздуховодов

Установка воздуховодов вентиляции – услуга, предоставляемая компанией «КАДЕТ-СПб». В нашем штате есть специалисты соответствующего профиля: промышленные альпинисты, кровельщики и монтажники. По номерам на нашем сайте, вы можете узнать стоимость монтажа воздуховодов, которая рассчитывается индивидуально и зависит от ряда факторов. Наша компания уже не первый год устанавливает воздуховоды в СПб и Ленинградской области.

 

 

Воздуховоды выполняют функцию подачи воздуха во внутренние помещения сооружения или отвод отработанного воздуха из здания. Очень важно грамотно установить воздуховоды, так как от качества монтажа и крепежной системы будет зависеть, как долго удастся обойтись без ремонта. Так же, нельзя забывать и о нормах пожарной безопасности, так как речь идет о системе вентиляции.

Тип воздуховода

В первую очередь, следует определиться с типом воздуховода. Выбор можно делать исходя из личных предпочтений и выбора на рынке, но, лучше всего всегда подскажет специалист. На данный момент производители предлагают воздуховоды, которые подразделяются следующим образом:

  • Гибкость – воздуховоды могут быть гибкими или жесткими;
  • Материал – в основном, используется пластик, металл и металлопластиковые изделия;
  • Форма сечения – воздуховоды бывают круглыми и прямоугольными.

Что касается воздуховодов из металла, они выполнены из оцинкованной стали с использованием специального полимерного покрытия, которые защищают его от коррозии и других вредных воздействий. Также, можно выбирать наиболее морозоустойчивые, долговечные и универсальные материалы.

Технология установки воздуховода меняется в зависимости от таких факторов, как тип сечения, вес и длина конструкции. По этой причине, со всеми этими характеристиками следует разобраться заранее, лучше всего, обратиться к специалистам. Наши менеджеры могут помочь вам в выборе и предоставить услуги монтажа.

установка воздуховодов

Установка воздуховодов вентиляции

Установка начинается с подготовки, которая заключается в разметке пути воздуховода, точном расчете количества крепежных деталей и места их монтажа. После того, как специалистом был проработан весь маршрут, по которому будет проходить воздуховод, можно приступать к монтажу. Следует заметить, что, зачастую, процесс подготовки и проектирования воздуховода занимает больше времени, чем сам монтаж.

Процесс же установки воздуховодов состоит в том, что в заведомо размеченных местах устанавливаются кронштейны, подвески или траверсы. Важно, крепежные элементы не могут размещаться на расстоянии более 4 метров друг от друга. После того, как весь крепеж занимает свое место можно браться за сборку воздуховода.

Взяв все элементы будущего воздуховода, начинается его сборка. Здесь технология разнится и зависит, в основном, от веса и размера трубы. Если вес небольшой, а размер позволяет, наилучшим вариантом будет собрать часть конструкции еще на земле/крыше и целиком доставить до места эксплуатации, после чего разом установить.

В случае же, если элементы имеют немалый вес или размер, сборка воздуховода производится уже на месте будущей эксплуатации: внутри сооружения, на стене или крыше здания.

Монтаж воздуховода на крыше

Зачастую перед владельцами здания стоит выбор, где размещать системы воздуховода, одним из вариантов может быть крыша здания. Наши специалисты поддерживают эту позицию, и сейчас мы расскажем, почему.

В первую очередь – это естественная вентиляция. На крыше здания потоки воздуха самые сильные, так как им ничто не мешает и поэтому, для сбора воздуха крыша подходит лучше всего. Так же, в случае отвода отработанного воздуха (дым, пар и так далее), нужно выводить воздуховоды на уровень выше крыши.

Так же нельзя забывать и об экономическом/эргономическом аспектах. Размещение на крыше всей системы вентиляции и воздуховода позволяет использовать подкровельное чердачное пространство для вспомогательного оборудования по очистке воздуха и прочего.

Зачастую, здания настолько высокие и стоят на пустыре, что размещенная на большой высоте выхлопная труба начинает сама несильно высасывать загрязненный воздух из помещений. В этом случае, можно обойтись без системы вентиляторов или не включать их на полную мощность, тем самым экономя электроэнергию.

Как видите, установка воздуховодов вентиляции требует профессиональных знаний и умений, а, чаще всего, еще и оборудования. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» выполняет установку воздуховодов в СПб и Ленинградской области. А стоимость монтажа воздуховодов вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по номеру на сайте или написав на наш почтовый ящик.

установка воздуховодов

Опубликовано в: Кровельные работы