+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка водостоков на крышу

Установка водостоков на крышу

Установка водостоков на крышу обязательное мероприятие при устройстве кровли, так как они отвечают за отвод воды с кровли. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» качественно выполняет водосточные системы в СПб и Ленинградской области не первый год! Высокая квалификация и многолетний опыт – вот, основные качества наших специалистов. Стоимость установки водостоков, вы можете узнать у наших специалистов, позвонив по номерам на сайте или написав нам на почтовый ящик.

Отвод воды с кровельной поверхности – во многом влияет на долговечность всего сооружения. Ведь, всем известно, что осадочная вода негативно сказывается на любых конструкциях, со временем ослабляя их. И пусть люди уже много веков занимаются устройством отведения осадочных вод, по-прежнему приходится пользоваться услугами специалистов.

Связано это с совершенствованием водосточных систем и со сложностью проведения высотных монтажных работ. Но, наши специалисты кровельщики имеют опыт промышленного альпинизма и справятся с поставленной задачей.

Как было сказано выше, вода способна постепенно ослаблять практически любые сооружения. Причиной тому может служить, как образование среды для развития грибков и плесени в теплое время года, так и замерзание воды в холодное время года. В первом случае, может образоваться агрессивная среда, которая вызовет гниение строительных материалов, во втором случае сжимание и расширение воды в узких щелях приводит к образованию крупных трещин.

Именно по вышеописанному ряду причин нельзя допускать систематического попадания воды на незащищенное гидроизоляционным слоем сооружение. Что бы достичь этого, создаются и грамотно прорабатываются проекты водосточных систем для разных типов крыш.

установка водостоков

Что же касается материалов, из которых выполняются современные водосточные системы, можно выделить основные:

  • ПВХ;
  • Железо оцинкованное;
  • Алюминий;
  • Цинк-титановый сплав;
  • Медь.

Лидером симпатий среди владельцев зданий считается ПВХ. Причин тому несколько: хорошее соотношение цена-качество, большой срок службы, приятный внешний вид, малая масса и хорошие эксплуатационные качества. Нельзя сказать, что водостоки из ПВХ самые лучшие, но в своем среднем ценовом диапазоне им нет равных.

Что же касается других характеристик, то стоит так отметить диаметр желоба. Здесь расчет таков: 1 квадратный сантиметр способен пропустить сточную воду с 1 квадратного метра кровельного покрытия. Длина желоба напрямую зависит от длины крыши, но, на одну водоприемную воронку не должно приходиться более 10 метров желоба.

Установка водостоков на крышу

Водосток крепится на сооружении подвесным образом, при помощи системы крюков. В случае желоба, крюки обычно крепят напрямую к стропилам или карнизной доске. В случае, трубы стока или низкопосаженного желоба (отсутствия козырька ската), крюки могут монтироваться прямо в стеновой материл при помощи специальных кронштейнов.

В вопросе крепления так же есть свои оговорки, расстояние между крюками не должно превышать полутра метров. Что касается тонкостей установки водостоков на крышу – каждый производитель прикладывает к приобретаемым компонентам водосточной системы свою инструкцию. Но, общий принцип монтажа сохраняется, вот, в чем он заключается:

В первую очередь производятся все необходимые измерения, выполняется расчет количества креплений, и определяются их места. После этого начинается процесс монтажа крепежа – специальных крюков, что идут в комплекте с другими компонентами водосточной системы.

Далее, когда крюки установлены, можно приступать к установке водостока на крышу. Вправляя желоба в пазы крюков и добиваясь того, что бы они плотно в них сидели, мы постепенно складываем водосточную систему, как конструктор.

Установка крюков и желобов можно считать самым простым процессом, далее следует врезание водосборных воронок и монтаж сточной трубы. Чаще всего, воронка размещается по центру желоба, тогда отверстие под нее делают при помощи ножовки или кровельных ножниц. Когда отверстие вырезано и подогнано по размеру, снизу закрепляется фартук воронки.

Последним штрихом можно считать сточную трубу, которая сверху крепиться к воронке и отводит воду надлежащим образом через нижнее отверстие. Здесь принцип схож с установкой желоба, но делается это все при помощи кронштейнов, что не проблема.

Итак, водосточная система установлена на вашей крыше. Что сложно, спросите вы? Да, возможно, умелый человек выполнит все эти действия на высоте собственного роста, но, монтаж водостока – высотная работа. Падение с высоты даже в три метра, редко когда заканчивается благополучно. Поэтому, нашими специалистами используется полный набор снаряжения промышленных альпинистов.

Как видите, установка водостоков на крышу усложнена, в основном, проблемой высоты и поэтому требует услуг специалистов. Промышленные альпинисты компании «КАДЕТ-СПб» уже не первый год выполняют водосточные системы в СПб и Ленинградской области, что позволит им уверенно справиться и с вашей водосточной системой! Стоимость установки водостоков рассчитывается индивидуально и зависит от разных факторов, таких как вид водосточной системы, высота на которой будут производиться работы и многое другое.

установка водостоков

Опубликовано в: Кровельные работы