+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка снегозадержателей на крыше

Установка снегозадержателей на крыше

О пользе этой несложной конструкции написано достаточно много и никто уже не сомневается в том, что лучше наличие системы снегозадержателей, чем ее отсутствие. Сейчас мы расскажем о нашей услуге установки снегозадержателей на крыше. Мы рассмотрим тонкости этой процедуры для металлочерепицы и расскажем про снегодержатели для фальцевой кровли. А цену установки снегозадержателей вы можете узнать у специалистов компании «КАДЕТ-СПб», воспользовавшись контактными данными на сайте или кнопкой ниже.
 

 
Лучше всего выполнять установку снегозадержателей во время монтажа кровельного покрытия. Но, ничто не мешает выполнить их установку на уже готовое покрытие. Так же, некоторые считают, что снегозадержатели достаточно установить только над важными объектами, а не по всему периметру скатов. Такими объектами можно назвать балконы, автомобильную парковку, выход/вход в дом, а так же пешеходные дорожки.

Снегозадержатель может быть установлен на расстоянии от 500 до 900 миллиметров от свеса карниза. А на сам карнизный свес монтировать снегоупоры запрещено, исключением служит только случай, когда стропильные ноги крыши образуют своими краями карниз.

Установка снегозадержателей на крыше из металлочерепицы

Специалисты считают, что снегозадержатели являются просто таки насущной потребностью для металлочерепичных покрытий. Вызвано это тем, что поверхность металлочерепицы гладкая и сама способствует схождению с нее снега. Более того, тонкий металл отлично пропускает тепло, как следствие – образуется тонкая ледяная корка, которая и приводит к лавинообразным сходам снега.

На крышах, которые покрыты металлочерепицей, допускается использование следующих видов снегозадержателей:

  • Решетчатые;
  • Трубчатые;
  • Пластинчатые.

Однако, пластинчатые снегозадержатели используются только на скатах, имеющих маленький уклон, тем более регион должен быть малоснежным. Если ваша крыша и территория пребывания не отвечает этим вводным, то для вас остаются только самые распространенные варианты: решетчатые и трубчатые снегозадержатели.

Монтаж систем снегозадержателей на металлочерепицу имеет ряд особенностей, вот они:

  • Крепление всех трубчатых и решетчатых конструкций выполняется сквозь кровельную поверхность.
  • Лучшим местом на скате, где следует установить снегозадержатели – прямо над несущей стеной здания.
  • Если установка планируется над мансардным окном – рекомендуется провести дополнительное усиление обрешетки.
  • В случае, если скат крыши имеет длину более 5,5 метров, требуется установка двух рядов снегозадержателей.

установка снегозадержателей на крыше

Снегодержатели для фальцевой кровли

Для крыш покрытых фальцевой кровлей применимы исключительно решетчатые и трубчатые снегозадержатели. Что касается особенностей монтажа снегозадержателей на этой поверхности, то они заключаются в том, что кронштейны выполнены своеобразным образом, благодаря чему могут крепиться напрямую к фальцам покрытия. Благодаря этому монтаж снегозадержателей не нарушает герметичности и целостности кровли.

Снегозадержатели используют специальные зажимы, с помощью которых кронштейны крепятся к фальцам. Происходит это следующим образом:

  • Зажим одевается на фальц;
  • Предварительно проведя точные расчеты, просверливаем 2-3 отверстия в фальце;
  • В отверстия вставляются болты с гайками, которые нужно туго закрутить;
  • В зависимости от уклона кровли индивидуально выбирается шаг между опорами. Для лучшей надежности – крепление выполняется к каждому фальцу.

Система снегозадержания, выполненная на фальцевой кровле, имеет одно неоспоримое преимущество: обрешетка не требует усиления. Все монтажные работы выполняются прямо на готовое кровельное покрытие. И, не смотря на это, конструкция получается достаточно прочной и долговечной, благодаря тому, что вес снегозадержателей и снежная нагрузка будут равномерно распределяться по всей длине фальца.

Также, для тех, кто предпочитает получать максимум от своего дома: на рынке кровельных строительных материалов можно встретить снегозадержатели не только из оцинкованной стали, но и из меди. Единственный нюанс, медные снегозадержатели для фальцевой кровли не продаются уже готовыми комплектами – их необходимо собирать: отрезок трубы, верхний и нижний кронштейны.

Естественно, их стоимость выше, чем на стальные аналоги, вызвано это тем, что медь является дорогостоящим металлом. Но, не смотря на это, медные снегозадержатели прослужат вам дольше обычных, благодаря превосходным качествам меди.

Но, не смотря на материал, снегозадержатели для фальцевой кровли – необходимый атрибут современной безопасной крыши. А заказать установку снегозадержателей на крышу в СПб или Ленинградской области, вы можете в нашей компании – «КАДЕТ-СПб». На рынке строительных услуг мы представлены не первый год, имеем множество довольных клиентов, сильных партнеров и вкусные цены на установку снегозадержателей.

установка снегозадержателей на крыше

Опубликовано в: Кровельные работы