+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка вентилируемого фасада в СПб и ЛО

Установка вентилируемого фасада в СПб и ЛО

Posted on: 4 Июл 2022

Существуют десятки способов отделки фасада здания, но самым передовым по прав считается монтаж вентилируемых навесных фасадных систем. Применение вентфасада в связке с панелями, имеющими превосходные эксплуатационные показатели – это лучшее решение на сегодняшний день. Чтобы заказать установку вентфасада в СПб и ЛО, звоните в строительную компанию «КАДЕТ-СПб». Рабочий телефон: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Вентилируемые фасадные системы имеют непростую многослойную конструкцию, что требует привлечения специалистов с богатым опытом фасадных работ. Таковыми являются наши сертифицированные работники. Мы производим монтаж всех популярных в России вентфасадов, как утепленных, так и холодных. Кроме этого, нашими специалистами выполняются работы со всеми распространенными отделочными панелями для вентилируемых фасадов.

Вентфасад – качественная наружная отделка здания

Навесной фасад представляет собой конструкцию из облицовочного материала, который смонтирован на небольшом расстоянии от внешних стен здания. Благодаря такому устройству между облицовкой и стеновым материалом создается вентилируемый зазор, способствующий циркуляции воздуха. В такой фасадной системе лишняя влага не конденсируется на стенах, а свободно улетучивается наружу.

Вентилируемый фасад позволяет защитить ответственные конструкции здания от негативных климатических воздействий, улучшить состояние стенового материала, снизить теплопотери в помещениях.

Конструкция вентфасада очень проста в сборке. Такая технология наружной отделки позволяет одновременно утеплить постройку и придать ей современный внешний вид. Под облицовочным материалом можно уложить утеплитель произвольной толщины.

В процессе сборки навесной системы не нужно тщательно подготавливать основные стены, демонтировать старые фасадные и гидроизоляционные материалы, а также заниматься штукатурными работами.

Преимущества, которые придает стенам здания вентилируемый фасад:

  • Высокие декоративные качества.
  • Стойкость к температурным перепадам.
  • Устойчивость к механическим и химическим воздействиям.
  • Увеличивается срок службы ограждающих конструкций.
  • Улучшается микроклимат в помещениях.
  • Снижаются затраты на отопление.
  • Уменьшаются расходы на ремонт ответственных конструкций.

Вентфасад из качественных облицовочных панелей и плит придает зданию стильный внешний вид. Он не требует значительных расходов на обслуживание и ремонт, является долговечной и надежной конструкцией. С такой фасадной отделкой здание будет служить значительно дольше, не создавая проблем своим хозяевам.

Для повышения теплотехнических показателей наружных стен в систему навесного фасада укладывают минеральную вату. Волокнистый утеплитель способен дышать и выводить влагу в атмосферу. Утеплитель, не обладающий паропроницаемой структурой (например, пенополистирол), задерживает влагу, что отрицательно сказывается на эффективности вентилируемого фасада, который призван решать проблему возникновения сырости в доме.

Для облицовки вентилируемого фасада применяют следующие материалы:

  • Керамогранитная плитка.
  • Фиброцементные панели.
  • Металлический и виниловый сайдинг.
  • Деревянная вагонка.
  • Профилированные листы.

При устройстве навесных фасадов на постройках коммерческого назначения обычно используют керамогранит. Материал характеризуется повышенной прочностью и износостойкостью, обладает презентабельным внешним видом. Такой способ отделки применяют при ремонте фасадов банков, госучреждений, торговых центров.

Опубликовано в: Фасадные работы