+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка окон из алюминия от производителя

Установка окон из алюминия от производителя

Все большую популярность приобретает установка алюминиевых окон. Такое остекление не только стильно и современно выглядит, но и превосходно теплоизолирует благодаря применению современных технологических ухищрений. «КАДЕТ-СПб» предлагает установку окон из алюминия от производителя ООО «Аркадия» – одного из ведущих производств в этой сфере.

Ранее алюминий, обладая низкими теплоизоляционными свойствами, ассоциировался с холодом. Именно из-за этого окна из алюминия не были популярны при остеклении жилых домов. Именно по причине общих низких теплоизоляционных качеств и неразвитости технологий, установка окон из алюминия была менее востребована, чем решения из дерева.

Не так давно алюминий стал обладать всеми необходимыми качествами и превзошел популярные оконные рамы, что привело к широкому использованию окон из алюминиевого профиля не только при строительстве современных фешенебельных зданий общего назначения, но и при остеклении жилых домов.

Виды алюминиевых профилей

Окна из алюминия стали широко использоваться в витражном остеклении административных зданий и частных домов. Но, такие окна также устанавливают и в многоэтажных жилых домах. На балконах, в большинстве случаев, устанавливают удобные в отрывании раздвижные окна, которые не занимают полезной площади.

Профильные системы устанавливают как теплого, так и холодного типа.

Теплый алюминиевый оконный профиль характеризуется повышенной теплоизоляцией, что делает его превосходным вариантом. Конструкция состоит из нескольких термовставок, сделанных из полиамида, которые занимают внутренние постутоты и нивелируют «мостики холода». Профильные системы также могут быть изготовлены их нейлона, этилена, пропилена и других, обязательно безопасных для здоровья человека, материалов.

Поддерживать достаточно высокую температуру в помещении при сильных морозах поможет наличие в конструкции алюминиевого окна уплотнителей и воздушных камер. Используется стандартный стеклопакет или сэндвич-панели, шириной 1.8-3.2 см., что позволяет остеклять офисы, оранжереи, зимние сады и дома.

Холодный профиль, в отличии от теплого, не имеет уплотнителя и термостата. Внутри находятся 1-2 воздушные камеры, на этом теплоизоляция заканчивается. Окна из алюминиевого профиля устанавливают только в витражах, промышленных помещениях, холодных фасадах и в неутепленных балконах. Также холодный профиль используется при устройстве офисных внутренних перегородок – в тех помещениях, где нет жестких теплозащитных требований.

Преимущества холодного профиля заканчиваются на том, что он легче и способен выдерживать различного рода механические нагрузки, вплоть до случайных ударов, которые с легкостью нанесли бы повреждения пластиковым конструкциям.

окна из алюминия

Преимущества и недостатки окон из алюминиевого профиля

Ранее мы говорили о гибкости профиля из алюминия. Благодаря этому качеству возможно создание дверных и оконных конструкций разных форм и стилей, которые отлично подойдут для любого, даже самого изысканного интерьера. Помимо формы, таким окнам можно придать и самый разнообразный внешний вид. С помощью покрытий меняется цвет и фактура видимой части профиля.

Кроме перечисленных отличительных характеристик от пластиковых и деревянных окон, существуют и другие:

Прочность

Устойчивость профильной системы к ультрафиолетовым лучам, температурным перепадам и ржавлению, что способствует долгой эксплуатации кровли. По этой причине профиль для разного рода дверных проемов и конструкций в торговых и развлекательных центрах изготавливают из алюминия.

Долговечность

Средний срок службы, который гарантируют некоторые производители алюминиевых окон – до 70 лет. Завод «Аркадия» не уступает в этом показателе ни одному конкуренту. Это довольно длительное время, когда не нужно будет думать о покупке и установке новых оконных систем, а просто жить с комфортом. Неизменные характеристики и свойства являются дополнительным плюсом.

Следует отметить, что это касается только системы из алюминиевого профиля. Срок эксплуатации стеклопакета и фурнитуры значительно меньше и в этом нет вины производителей – изнашиваются материалы.

Экологичность

Алюминиевые конструкции совершенно безвредны, не имеют запаха и не выделяют вредных химических веществ и аллергенов в процессе их эксплуатации.

Важно отметить следующие преимущества:

  • Технологичность установки. Профильные системы используют в остеклении больших проемов.
  • Огнестойкость – способность алюминия выдержать очень высокие температуры, благодаря чему повышается уровень пожарной безопасности помещения.
  • Возможность применения любого из видов открывания.
  • Эстетика внешнего вида. Профиль из алюминия отлично сочетается с разными материалами и может иметь любой цвет.
  • По сравнению с другими типами профилей имеет лучшую ремонтопригодность.
  • Соответствует всем требованиям по непроницаемости воздуха, звуко- и теплоизоляции и другим нормативным показателям.
  • Простота в уходе – при мытье окон можно пользоваться практически любыми активными чистящими средствами.
  • Из-за уменьшения ширины оконной рамы количество пропускаемого солнечного света становится выше.

Среди недостатков выделяют:

  • Стоимость, которая обуславливается сложным и дорогостоящим процессом производства профиля, а также высокой ценой самого алюминия. Цена окон из алюминия выше пластиковых аналогов и находится практически на уровне с окнами из клееного бруса, который уступает алюминиевым системам почти по всем спецификациям.
  • Подверженность электрохимическому разрушению. Пусть подобные разрушающие факторы встречаются очень редко, но об этом нельзя не упомянуть.
  • Высокая теплопроводность. Алюминий представляет собой металл, который в холодных климатических условиях уступает в теплоизоляции пластиковым и деревянным окнам, из-за чего в конструкцию помещают полиамидную теплоизоляционную вставку, которая нивелирует данный недостаток. Это и отличает теплый алюминиевый оконный профиль.

Установка окон из алюминия: процесс монтажа

Установка окон из алюминиевого профиля практически идентична креплению конструкций из других материалов. Монтаж делится на несколько этапов:

  • Подготовка – начинается с демонтажа старого окна, выравнивания проема. По окончанию все очищается от мусора и пыли.
  • Монтаж рамы. Установка происходит без стеклопакета и створок.
  • Выравнивание рамы по центру. Для этого используют по вертикали и горизонтали деревянные клинья.
  • Крепление рамы – с одной из сторон анкерная пластина надежно крепится дюбель-гвоздем к раме, а с другой стороны – к стене.
  • Запенивание. По всему периметру проема, чаще всего по направлению снизу вверх, делается монтажный шов. После его высыхания срезают излишки пены.
  • Установка отлива. С уличной стороны по монтажному шву клеится паропроницаемая лента.
  • Монтаж подоконника. Установка происходит под маленьким уклоном, чтобы избежать попадания влаги.
  • Установка окон из алюминия завершается монтажом стеклопакета. Для сохранения конструкции необходимо отрегулировать фурнитуру.

Монтаж раздвижных окон из алюминия имеет сходства с монтажом пластиковых конструкций. Сначала происходит установка и закрепление направляющих к раме. Внизу, по бокам створки, прикручивают ролики и к створке прикрепляют щеточный уплотнитель. Сначала створку монтируют в верхнюю направляющую, после чего производят тоже самое с нижней и после регулируют подъем створок.

Остекление окон нельзя назвать задачей, с которой могут справиться не строительные специалисты – слишком много факторов следует учитывать. Оптимальным вариантом будет доверить всю работу профессионалам компании «КАДЕТ-СПб», которая является дилером завода светопрозрачных конструкций «Аркадия». Установка окон из алюминия от производителя – лучший способ сэкономить средства не потеряв в качестве производимых работ и строительных материалов/конструкций.

окна из алюминия

Опубликовано в: Общестроительные работы