+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка молниезащиты зданий и сооружений в СПб

Установка молниезащиты зданий и сооружений в СПб

Чем опасен удар молнии в здание? Если сооружение не оборудовано системой молниезащиты, то электросеть и электроприборы внутри здания будут испорчены, а также высок шанс возникновения пожара. Наилучшим решением является установка молниезащиты для зданий и сооружений любого типа. Качественный монтаж такой системы в Санкт-Петербурге и ЛО заказывайте в компании «КАДЕТ-СПб».

Наша компания оказывает комплекс услуг по защите здания от молний, в которой входит проектирование, монтаж и тестирование молниезащиты любого типа и сложности.
 

 

Принцип работы молниезащиты

На данный момент все молниезащитные системы разделяют на два типа: активные и пассивные.

Пассивная молниезащита считается классической и значительно более распространена в России. Принцип ее работы заключается в том, что здание покрывается молниеприемным проводником, который улавливает разряд молнии и отводит его в землю для рассеивания.

Активная молниезащита не так распространена в РФ, так как является более дорогостоящей. На данный момент эксперты не сложили единого мнения об эффективности применения такой молниезащитной системы. В то же время активная молниезащита не указывается в действующих на территории России технических регламентах.

Однако для обеспечения высокого уровня защиты от молний нельзя ограничиться только внешней молниезащитой. Мы настоятельно рекомендуем дополнить ее внутренней молниезащитой, которая представляет собой трехуровневую систему, включающую УЗИП разных классов. Комплексная защита позволит избежать проблем при попадании молнии в ваше здание.

Грамотно выполненная молниезащита включает в себя 4 компонента:

  1. Молниеприемник разряда (мачта, трос, сетка, штырь).
  2. Токоотвод.
  3. УЗИП – устройство защиты от импульсного перенапряжения.
  4. Заземление.

Вместе эти компоненты работают следующий образом: при ударе молнии в здание, молниеприемник не позволяет разряду проникнуть в здание и поглощает удар. Затем разряд по токоотводу транспортируется к заземлению, где электроэнергия рассеивается в земле. В то же время УЗИП надежно защищает внутреннюю электросеть от остаточных эффектов, сопровождающих удары молнии.

Установка молниезащиты зданий и сооружений в СПб

Молниезащита зданий и сооружений под ключ

Вопрос безопасности здания должен решаться не только комплексно, но и одним исполнителем, который создает систему молниезащиты как единое целое. Компания «КАДЕТ-СПб» предлагает воспользоваться услугой монтажа молниезащиты «под ключ», которая предполагает:

  • Проектирование молниезащиты. Мы разработаем проект с учетом всех особенностей вашего здания и окружающей среды. Нашими проектантами будут учтены все факторы, которые могут повлиять на работу будущей системы молниезащиты. Наша цель: предложить оптимальное решение по соотношению цены-качества-безопасности!
  • Монтаж всех внешних компонентов молниезащиты: молниеприемник, токоотвод и заземление. Мы произведем работы так, чтобы архитектура и дизайн здания не было нарушены, а фасадные отделочные и кровельные материалы сохранили свою долговечность.
  • Установка внутренней защиты электросети в виде системы УЗИП. Благодаря этому устройству удастся избежать перенапряжения в сети и сохранить электроприборы в целостности.
  • Пуско-наладочные работы с полноценным тестированием работоспособности всей молниезащитной системы.

Почему вам нужна наша молниезащита?

К однозначным преимуществам выполненной специалистами «КАДЕТ-СПб» молниезащиты следует отнести следующее:

  • Безопасность. Наша высококачественная молниезащита обеспечит вам и вашему зданию небывалую безопасность даже в самых критических ситуациях.
  • Универсальность и незаметность. Мы впишем молниезащиту в дизайн вашего здания так, чтобы она была максимально незаметна. При этом мы найдем подход к любому сооружению.
  • Лучшие условия для клиентов. Мы работаем с заключением договора, который гарантирует полную безопасность обеих сторон. Кроме этого, мы предоставляем гарантию на все работы и саму систему.
  • Доступные цены. Стоимость молниезащиты в нашей компании сопоставима со средней рыночной, однако заказав большой объем работ, вы получите дополнительные скидки, что сделает наше предложение одним из лучших на рынке.
Достоинства сотрудничества с компанией «КАДЕТ-СПб» очевидны, воспользуйтесь ими, обратившись к нам за установкой молниезащиты зданий и сооружений любого типа и площади!

Установка молниезащиты зданий и сооружений в СПб

Опубликовано в: Кровельные работы