+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Установка бордюрного камня: процесс укладки

Установка бордюрного камня: процесс укладки

Бордюрный камень – это изделие, при помощи которого строятся бордюры, являющиеся наиболее частым способом разделения дорожных и пешеходных зон от окружающих территорий. В Санкт-Петербурге и ЛО вы можете заказать установку бордюрного камня в строительно-ремонтной компании «КАДЕТ-СПб».

Наша компания работает более 18 лет и предлагает услуги в строительной отрасли, в том числе дорожное строительство и благоустройство территории, где зачастую не обойтись без укладки бордюров.
 

 

Применение камня бордюрного

Бордюрный камень разделяют по виду (способу применения) и материалу исполнения.

Что касается материалов, из которых изготавливают бордюр, то безусловными фаворитами по распространенности являются бетонные изделия. Их отличает простота изготовления в рамках производства, долговечность, износостойкость и прочность – идеальное решение во всех случаях, когда внешний вид играет второстепенную роль.

Также часто встречаются декоративные бордюрные камни, их нередко изготавливают из натурального камня вроде гранита. Зачастую из-за стоимости такие бордюры используются в благоустройства территорий, так как там достаточно небольших по размеру изделий.

Как вы уже могли догадаться, бордюры чаще всего используют в двух сферах: дорожное строительство и благоустройство. Так их и разделяют по применению. В этом случае бордюры могут иметь разные размеры (высоту, ширину и глубину залегания), разные требования к прочности и износостойкости материала.

Установка бордюрного камня: процесс укладки

Дорожные бордюры регулируются соответствующим ГОСТом, которые определяет основные характеристики изделия и готовой конструкции. То же касается благоустройства общественных территорий, к которым применяются уже другие, но по-прежнему строгие стандарты.

В случае благоустройства частных территорий все значительно проще и к стандартам можно относиться лишь как к здоровым рекомендациям, но в тоже время становится доступным добавить некоторых изысков по желания заказчика.

Кроме этого, бордюрные камни разделяют на дорожные и пешеходные. Для обоих случаев производят, как стандартные, так и декоративные изделия. Последние отличаются лишь внешним видом и в некоторых случаях другими характеристиками.

Укладка бордюрного камня

Укладка бордюрного камня считается одной из самых несложных работ при благоустройстве территории, но по-прежнему очень трудоемким, если устанавливается дорожный бордюр.

Все дело в весе заводских изделий. Если пешеходную зону можно ограничить при помощи бордюрных камней, которые стандартно весят порядка 10-20 кг каждый, то средний вес дорожного бордюра достигает 100 кг, что требует привлечение некрупной строительной техники.

Независимо от того для каких целей вам требуется устройство бордюра, рекомендуется делать это в комплексе с другими дорожными работами или благоустройством. В то же время нельзя забывать, что такие работы требуют участия бригад специалистов и специальной строительной техники. Все это по доступной цене и на удобных заказчику условиях может предоставить компания «КАДЕТ-СПб». Обращайтесь за помощью к профессионалам, звоните: +7 (812) 955-78-64

Поэтапно укладка бордюрного камня выглядит следующим образом:

  • Проектирование в процессе которого создается точный план размещения всех объектов благоустройства территории или дорожного участка.
  • Разметка территории, чтобы укладывать дорожное покрытие и бордюр точно согласно проекту.
  • Земляные работы, в ходе которых вырывается траншея, необходимая для укладки ряда слоев основания бордюра и непосредственно бордюрного камня.
  • Устройство основания, которое зачастую представляет собой бетонную подушку.
  • Укладка бордюрного камня в траншею с заполнением оставшегося пространства по бокам для придания прочности.

Выше описан процесс установку бордюрного камня в общих чертах, исключительно для ознакомления потенциальными заказчиками. Все технические тонкости и подробности упущены в силу отсутствия необходимости в них.

Если вы планируете проводить устройство дорожного участка или благоустройство территории, то без помощи квалифицированных специалистов вам не обойтись. Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб» и наши сотрудники проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Приятные цены, заключение договора и высочайшее качество работ гарантируем!
Установка бордюрного камня: процесс укладки