+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Услуги промышленных альпинистов

Услуги промышленных альпинистов

Метод промышленного альпинизма не может быть не распространен так широко в наше время: строительный бум, высотные застройки повсюду… да что там, даже трехэтажное здание требует работы альпинистов. Санкт-Петербургская компания «КАДЕТ-СПб» предлагает услуги промышленных альпинистов имеющих сертификаты, подтверждающие соответствующую квалификацию. Если вам требуются промышленные альпинисты – обращайтесь по контактным данным, указанным на нашем сайте!

Метод промышленного альпинизма

Сегодня ни одна сколько-нибудь крупная строительная компания не может существовать, не имея в своем штате сотрудников, имеющих квалификацию промышленных альпинистов. Напомним, любые работы, производимые на высоте более 180 сантиметров (травмоопасные) должны производиться соответствующими специалистами. От этого зависит безопасность, как самого рабочего, так и рабочего процесса.

Таким образом, к любым высотным работам допускаются исключительно люди, прошедшие курсы промышленного альпинизма и имеющие соответствующую лицензию. Каждый альпинист получает в итоге комплекс снаряжения, определенных умений и навыков, а так же обязательное знание техники безопасности, которой придается первостепенное значение.

Сам же метод промышленного альпинизма представляет собой выполнение любых высотных работ напрямую высотником. Для этого он использует специальное снаряжение:

  • Альпинистская веревка – такую применяют при подъемах в горы, она очень прочная (нагрузка на разрыв может достигать 3 тонн).
  • Стальной трос – его прочность еще выше, однако и вес куда более внушительный. Применяют в особо сложных ситуациях.
  • Высокопрочные карабины – незаменимые звенья, благодаря которым объединяются два и более троса/предмета.
  • Профессиональные страховочные системы – например, монтажный пояс, беседка, обвязки и так далее.
  • Подъемные и спусковые устройства – помогают быстрее и безопаснее перемещать альпиниста по вертикали.
  • Спецодежда – находящемуся на большой высоте работнику не должно мешать ничего личного. Для этого созданы специальные костюмы, которые напротив помогают альпинисту в рабочем процессе.
  • Защитное обмундирование – сюда входят строительные каски, наколенники, налокотники и тому подобное.
  • Протектор и блок-ролики – уменьшают трение и, соответственно, повреждение веревки или троса.
  • Специализированная «сидушка» – призвана продолжительное время выдерживать вес сидячего высотника, облегчая тем самым ему работу.
  • Рюкзак/пояс – помогают оптимизировать размещение рабочих инструментов, что бы руки специалиста при этом оставались свободными.

Помимо обязательного и применяемого по случаю снаряжения, альпинистами часто применяется и строительная техника, которая призвана выполнять особо тяжелые задачи. Такими могут выступать: манипулятор, автовышка, башенный кран и тому подобные спецмашины.

услуги промышленных альпинистов

Услуги промышленных альпинистов «КАДЕТ-СПб»

Так что же делают высотные рабочие? Направлений для работы опытного альпиниста множество:

  • Фасадные работы;
  • Кровельные работы;
  • Прочие общестроительные работы;
  • Очистка крыш от снега, наледи или мусора;
  • Обслуживание фасадов и крыш: очистка от грязи, мытье окон и так далее;
  • Прочие мелкие работы: ремонт/монтаж любых коммуникаций, установка рекламных блоков и тому подобное.

Как видите, сложно представить себе возведение любого сооружения высотой более 1 этажа без привлечения альпинистов. Вопрос небезопасности подобных работ стоит очень остро!

Так, к кому же обратиться, если требуются промышленные альпинисты? На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области не первый год активно проявляет себя строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб». Так как нашей специализацией являются фасадные, кровельные и прочие высотные работы, наши рабочие бригады имеют соответствующий «промальп» опыт.

Мы представляем услуги промышленных альпинистов с многолетним опытом, их работа может выполняться как индивидуально, так и в комплексе с другими специалистами любого строительного профиля. Напомним, что на сегодняшний день львиная доля строительных работ может выполняться исключительно методом промышленного альпинизма. Если вам требуются промышленные альпинисты – обращайтесь по контактным данным с сайта компании «КАДЕТ-СПб».

услуги промышленных альпинистов

Опубликовано в: Общестроительные работы