+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка оцинкованной кровли

Укладка оцинкованной кровли

Устройство кровли из оцинкованной стали требует работы профессиональных кровельщиков, так как процесс этот не прост и требует специализированного оборудования! В частности, сложности может вызвать оцинкованныйпрофлист на кровлю, но и с другими материалами не многим легче. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» качественно выполнит монтаж оцинкованной кровли любой сложности!

Оцинкованное железо уже долгое время используется для устройства кровель, или ее отдельных элементов. Водосточные системы, разные выступающие кровельные элементы – все эти компоненты, выполненные из оцинкованного железа, прослужат долгий срок.

В чем же причина неизменной популярности этого кровельного материала? Железо кровельное оцинкованное пользуется спросом при отделке различных конструктивных элементов, фасадов, и конечно, как кровельное покрытие, а все потому, что оно имеет сравнительно низкую стоимость и является долговечным.

Оцинкованное железо в современном варианте, поставляется в рулонах. Этот метод транспортировки и хранения является самым удобным и практичным. Так же, высокая гибкость этого материала значительно упрощает процесс нелегкого монтажа.

И самое главное, железная кровля, выполненная с соблюдением технологии, отличается большим сроком службы и особой практичностью, а это далеко не последние эксплуатационные факторы.

Укладка оцинкованной кровли

Что касается разновидностей оцинкованной кровли, то на рынке она представлена не только рулонным железом, но и гофрированным:

  • Металлочерепица;
  • Профнастил;
  • Металлический шифер.

Что бы сделать эти материалы востребованными на рынке, производители используют специальные антикоррозийные добавки, благодаря чему, эксплуатационные качества покрытия значительно повышаются.

Вследствие этих особенностей производства, на выходе получаются прочные и устойчивые к самым разным воздействиям, металлические листы. Бактерии и грибок им не страшны, листы не являются горючими, а специальные напыления позволяют сохранять внешний вид достаточно долгий период – идеальный кровельный материал.

Но, все вышеперечисленные преимущества имеются исключительно в оцинкованной кровле, которую производят в соответствии с технологией. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» сотрудничает исключительно с ведущими производителями и поставщиками кровельных материалов.

Более того, профнастил является универсальным строительным материалом, его так же активно используют, как облицовочный материал и для сооружения заграждений (ворот, заборов).

Профнастил имеет высокие показатели прочности, в сочетании с невысокой массой, мы получаем один из лучших материалов для покрытия крыш. Легкость профнастила позволяет значительно упростить конструкцию стропильной системы, более того, его монтаж можно производить на любых поверхностях.

Благодаря наличию большого разнообразия цветов, потенциальный покупатель кровли из профнастила имеет очень широкие возможности в плане дизайна. Это может выгодно отличить ваше здание, от окружающих и сделать общий стиль неповторимым.

Помимо разнообразия цветовой гаммы, профнастил может различаться и устойчивостью к ультрафиолету, термостойкостью! А, так же, существует оцинкованное железо с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

Давайте более подробно рассмотрим самые распространенные оцинкованные кровельные материалы:

Профнастил – лист металла, который покрыт со всех сторон цинком для защиты от внешних воздействий. Его отличительной чертой является особая форма: профнастил профилируется, другими словами, ему придают волнообразную форму для большей жесткости листов железа.

Гофрированное железо производят, как с полимерным напылением, так и без него. Так же, профнастил различают и по форме, оно бывает закругленным, синусообразным и трапецевидным.

Помимо разницы в форме, листы профнастила могут разниться высотой и шириной. Так же, на заказ могут изготовить так и вовсе криволинейные изделия, которыми удастся полностью покрыть коньки или карнизы.

Металлочерепица – как и профнастил, представлена в виде цельных листов, покрытых цинком. Но, она имеет обязательное полимерное покрытие, а так же поперечное штампование, благодаря которому имитирует внешний вид классической черепицы из керамики.

Как и профнастил, металлочерепица имеет широкий ассортимент цветов, может покрываться разнообразными покрытиями, а так же отличаться геометрией профиля. Кроме всего прочего, металлочерепица превосходно выглядит!

Но, металлочепица имеет и один существенный недостаток, что бы произвести ремонт этого кровельного покрытия, необходимо заменить целый лист материала. Для этого необходим точно тот же материал: один производитель, одна серия.

Так как они могут сильно разниться по форме и рисунку, а нахлест одного листа на другой обязан быть максимально герметичным. По этой причине, рекомендуется использовать металлочерепицу только известных брендов, форму металлочерепицы они могут не менять десятилетиями, в отличие от качества, которые совершенствуется!

Как видите, устройство кровли из оцинкованной стали совершенно оправдано в силу преимуществ этого материала. Каким бы своеобразным в монтаже ни был оцинкованный профлист для кровли, он является одним из лучших кровельных материалов! Сертифицированные кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» готовы выполнять монтаж оцинкованной кровли в СПб и близлежащих регионах!

Укладка оцинкованной кровли

Опубликовано в: Кровельные работы