+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка еврорубероида на крышу

Укладка еврорубероида на крышу

Наверно, каждый из вас уже видел еврорубероид на крыше, ведь этот материал более чем популярен у современных застройщиков и владельцев домов. Из этого материала вы почерпнете полезную информацию об особенностях «модифицированного рубероида». А заказать укладку еврорубероида как всегда проще и удобнее всего в компании «КАДЕТ-СПб».

Для устройства кровель сложной конфигурации и покрытия плоских крыш, используют рулонные материалы. Среди множества видов рулонных материалов, еврорубероид считается одним из наилучших, он отличается долговечностью и прочностью.

Еврорубероид представляет собой усовершенствованный кровельный рубероид. Его основой служит синтетическая стеклоткань, она пропитывается битумом и полимерными наполнителями.

От обычного рубероида он отличается своим качеством, прочностью, гибкостью, постоянством структуры во время перепада температур. Так же он не поддается гниению во влажной среде. Работа с еврорубероидом достаточно легкая и не отнимет много времени. Транспортировка не составит особого труда, поскольку не нужно использовать тяжелую строительную технику.

В отличие от других мягких кровельных материалов, еврорубероид не нужно предварительно разогревать, так как полимерная и битумная основы хорошо скрепляются между собой и идеально огибают каждую ямку, выпуклость и шов.

Внешний слой материала покрыт присыпкой, которая надежно его защищает от негативных факторов извне. В свою очередь, целостность стеклохолста и армирующего слоя не позволяют мягкому кровельному материалу разрушаться от влаги и солнца.

Резюмируя вышесказанное можно назвать еврорубероид современным рубероидом и достойным аналогом других современных кровельных покрытий. Но, следует помнить, что все эксплуатационные и технические качества тождественны заявленным только при условии правильного монтажа, возможного только руками специалистов.

укладка еврорубероида

Правила монтажа еврорубероида

Подготовка основания. Так как еврорубероид является не привередливым материалом, его можно укладывать на тепло- или гидроизоляционный слой, на цементно-песчаную стяжку и другие основания. Но, следует избегать поверхностей, которые покрыты песчаным асфальтобетонным составом, минеральной ватой или керамзитом.

Прежде всего, нужно обратить внимание на качество рулонного материала, качество присыпки, целостность полотна, гибкость, прочность, клеящую способность. Если все эти показатели соответствуют заявленным производителем, то можно приступать к монтажным работам.

Перед нанесением нужно начертить вертикальную линию, вдоль который будет раскатываться рулон. Края рулона должны быть точными по отношению очерченной линии. Косые листы укладываются с натяжкой с целью создания герметичного шва.

Укладка еврорубероида на крышу

Методукладки:

  • Любая кровельная работа начинается с подготовки основания. В случае, если старый слой не пригоден для ремонта, его снимают и очищают поверхность от остатков. Далее на подготовленную поверхность наносят грунтовый слой с помощью праймера и оставляют до полного высыхания.
  • Подгонка и примерка мягкого кровельного материала выполняется по вертикальной линии.
  • Укладка проводится холодным или горячим способом. Холодный подразумевает способ укладки без предварительного разогрева. Для фиксации зачастую используют керамзитный гравий. Но такой способ используется только на плоских крышах. Горячий способ укладки применяется для крыш с уклоном. Суть такого способа состоит в том, что при помощи горелки прилегающая часть листа разогревается на жидком топливе. В то время пока битум и полимер вязкие, его приклеивают к основанию внахлест.
  • Заключительным этапом является проход ручным катком вдоль полотна и прогрев горелкой внешних швов для более надежного приклеивания к основанию.

Нахлест боковых частей должен составлять не менее 8 см., торцевая часть – не меньше 10-15 см. Что бы облегчить работу, производители еврорубероида заранее оставляют нахлестную полосу. Отличается она от основного полотна тем, что остается без защитного покрытия.

Полотно не должно перегреваться, поэтому для прогрева используют горелки с насадками, которые работают на разных мощностях. Мощность зависит от погодных условий, наличия ветра, температуры воздуха и характеристик выбранного еврорубероида.

На этом нюансы монтажа еврорубероида на крышу не заканчиваются, но остальные слишком сложны в описании и требуют практических уроков. Хотите получить долговечную крышу с современным покрытием? Укладка еврорубероида от компании «КАДЕТ-СПб» – работают только профессионалы!

укладка еврорубероида

Опубликовано в: Кровельные работы