+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка брусчатки в СПб

Укладка брусчатки в СПб

Брусчатка – одно из наидревнейших решений для создания дорог. Благодаря своим качествам, дорожки из брусчатки популярны и сейчас. Стоимость укладки брусчатки в СПб компанией «КАДЕТ-СПб» одна из самых выгодных на рынке. Мы предлагаем только грамотную укладку брусчатки – цену за М2 вы можете узнать у наших менеджеров!

Брусчаткой называют дорожное покрытие, состоящее из гранитных или базальтовых блоков. Она идеально подходит для устройства мостовых, садовых дорожек и тротуаров. Но, ее так же часто применяют и для покрытия крупных автомобильных дорог.

В зависимости от места применения используются разные блоки брусчатки. Для мостовых применяют «дикую» брусчатку, то есть необработанную или грубо обработанные блоки. Для дорожек и тротуаров применяют брусчатку с одной плоской поверхностью. Крупные дороги требуют обработанной брусчатки с ровной отшлифованной поверхностью.

Укладка брусчатки в СПб

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области благоустройством различных территорий занимается компания «КАДЕТ-СПб». В перечень предоставляемых нами услуг входит и устройство брусчатых дорожек.

Зачастую, это лишь один из элементов благоустройства того или иного объекта. Но и он требует особого внимания и умения от строителей. Укладка брусчатки производится поэтапно:

Подготовительные работы

Сюда входит два пункта: планировка и разметка территории и создание подходящего основания. Оба этих этапа очень важны и от качества их выполнения будет зависеть не только успешность всех последующих строительных работ, но и срок службы брусчатой дороги.

Когда рабочие приступают к строительному процессу, уже готовы все проектные работы и на бумаге известно, как должен выглядеть конечный результат. В этом случае, достаточно произвести геометрически верную разметку: выделить края брусчатых дорожек и обнести их колышками, между которыми натягивается шнур.

На размеченном таким образом участке начинается подготовка основания. При этом важно учесть формирование обязательного уклона, который должен уводить воду в сторону дренажной системы.

Затем следует определиться со способом укладки, ведь они отличаются между собой технологией подготовки основания. Выбранный способ напрямую зависит от назначения покрытия.

укладка брусчатки спб

Дорожки малой загруженности

В этом случае будет достаточно не мощного основания, компонентами которого станут геотекстиль, щебень, тощий бетон и песок. После проведения разметочных работ можно приступать к созданию дорожки.

Первым слоем основания служит щебень (15-25 см.), его равномерно высыпают на основание из геотекстиля. Затем щебень следует хорошо уплотнить при помощи ручной трамбовки.

Второй слой состоит из геотекстиля, покрытого слоем песка. Когда геотекстиль уложен, а песок равномерно насыпан сверху, начинается проливка водой. Благодаря проливанию песок становится более плотным и утрамбовывается.

Когда основание снизу готово, следует озаботиться бордюрами. Фиксирующей основой для них служит цементно-песчаный раствор и песок. После завершения этих работ, специалисты могут приступать к укладке брусчатки.

Процесс создания брусчатого покрытия прост в теории. Достаточно укладывать гранитные блоки вплотную друг к другу (оставляя лишь мизерный зазор). После укладки все зазоры заполняются песком, уплотняются резиновым молотком и проливаются слабой струей воды.

Дороги большой загруженности

В этом случае покрытие получается более надежным, прочным и долговечным. По такой дороге без проблем и последствий могут передвигаться легковые автомобили. А процесс устройства брусчатой дорожки большой загруженности практически идентичен вышеописанному.

Единственное отличие заключается в укладке вторичного слоя. Согласно технологии, применяется тощий бетон и сухая цементно-песчаная смесь вместо геотекстиля.

Кроме этого, рекомендуется армировать брусчатку дорожной сеткой. Получившийся «дорожный пирог» будет более основательным и позволит выдерживать большую нагрузку.

Напомним, что дорожные работы – непростой труд, который требует не только опыта и умений, но и специального оборудования с техникой. Рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам, занимающимся благоустройством территорий – «КАДЕТ-СПб». У нас одна из самых конкурентных стоимость укладки брусчатки в СПб! Узнайте уже сегодня цену за М2 укладки брусчатки у наших сотрудников по контактным данным на сайте.

укладка брусчатки спб