+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка плитки: выбор облицовочного материала

Укладка плитки: выбор облицовочного материала

Из всего многообразия отделочных изделий, применяемых во внутренних помещениях, можно выделить три наиболее востребованных вида плитки. Пластиковая, керамическая и стеклянная плитка – это доступные, простые в укладке изделия, идеально подходящие для отделки самых разных помещений, в том числе и тех, где присутствует высокий уровень влажности.

Вам требуется облицовка стен и полов плиткой? Звоните в компанию «КАДЕТ-СПб» за бесплатной консультацией или вызовом замерщика по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

С помощью правильно подобранной плитки можно создать имитацию деревянной стены или каменной кладки, воплотить в жизнь оригинальную дизайнерскую идею. Необычные эффекты поверхности, рельефность и цветовые решения современной плитки позволят создать необычный интерьер.

Достоинства стеклянной плитки

Изделие из стекла создается на основе экологически безопасных и дешевых компонентов – кварцевого песка и стеклянного боя. Стеклянная плитка производится как в прозрачном варианте, так и в цветном.

Добавление минеральных красителей в состав стекла не приводит к ухудшению эксплуатационных свойств плитки. Так как пигментные вещества равномерно распределяются по всей толще изделия, никакие внешние воздействия не оказывают влияния на его цвет.

Для придания материалу изысканного вида производители применяют технологию нанесения узоров и рисунков методом гравировки или травления. Также применяется способ выдавливания рельефного рисунка на поверхности.

Монтажная поверхность плитки может быть рифленой, что значительно улучшает адгезионные свойства изделия. Укладка плитки из стекла осуществляется на специальные виды клея, предназначенные для работы с материалами, не впитывающими влагу.

Стеклянная плитка не подвержена гниению, не теряет своих декоративных свойств под воздействием солнечного ультрафиолета и не взаимодействует с химическими веществами, является пожаробезопасной и очень долговечной.

Укладка плитки: выбор облицовочного материала

Преимущества керамической плитки

Этот материал производится в огромном разнообразии. Плитка представлена на рынке в самых различных цветовых и фактурных решениях. Современный кафель является одним из наиболее эстетичных отделочных материалов. Технология производства такой плитки позволяет придать изделиям матовый и глянцевый эффект, создать рельефный рисунок.

Керамоплитка обладает минимальным коэффициентом влагопоглощения, поэтому она идеальна для отделки интерьера во влажных помещениях. Такой материал не боится низких температур и резких температурных скачков, высоких механических нагрузок.

Качественная керамическая плитка изготавливается из экологичного сырья. Принцип ее производства основан на обжиге глиняных заготовок, приобретающих в результате термообработки высокую твердость, прочность, химическую устойчивость. Современный кафель выдерживает многолетнюю эксплуатацию в самых суровых условиях, сохраняя свой безупречный внешний вид и не требуя ремонта.

Пластиковая плитка и ее достоинства

Изделия из пластика выпускаются на основе поливинилхлорида, который является долговечным, экологичным и биостойким материалом. Плитка из ПВХ – это очень легкое, простое в обработке и монтаже изделие. В отличие от стеклянных и керамических аналогов, пластиковую плитку можно пилить ножовкой и просверливать обычным сверлом.

Благодаря пластичной структуре такая плитка может слегка гнуться и при этом не разрушаться. При воздействии ударных и статических нагрузок не происходит образование сколов и трещин. А в случае поломки плитки заменить испорченный участок облицовки аналогичным куском пластика гораздо проще, чем поменять кафельную или стеклянную плитку.

Качественные пластиковые изделия способны долгие годы сохранять первоначальный цвет. За стойкость цвета пластика отвечает оксид титана, который защищает краситель от воздействия солнечных лучей и химических веществ.

Какую плитку выбрать для облицовки?

Выбирая облицовочную плитку из пластика, стекла или керамики, необходимо учитывать расположение поверхностей, которые предстоит облицовывать. Для пола лучше всего подходит керамоплитка, так как она более долговечная, износостойкая и ударопрочная по сравнению со стеклянными и пластиковыми аналогами. Плитку из ПВХ нельзя укладывать вблизи нагревательного оборудования (печей, радиаторов отопления), а также рядом с газовой плитой на кухне.

Укладка плитки: выбор облицовочного материала

Опубликовано в: Внутренняя отделка