+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка плитки на стены, пол и фасад в СПб и ЛО

Укладка плитки на стены, пол и фасад в СПб и ЛО

Плитка — это один из наиболее популярных облицовочных материалов. Ее широко используют для отделки стен, полов и других поверхностей, а также для защиты их от неблагоприятных внешних воздействий. Требуется укладка плитки в СПб и ЛО с гарантией качества? Звоните специалистам компании «КАДЕТ-СПб» по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Облицовывание поверхностей плиткой имеет свою специфику, которую обязательно нужно знать, чтобы получить качественный и долговечный результат. Мы рекомендуем сразу обратиться к профессионалам. В противном случае устранение ошибок может обойтись даже дороже, чем весь процесс укладки.

Преимущества плитки

В сравнении со многими другими отделочными материалами, плитка имеет определенные преимущества. Это привлекательный внешний вид и водоотталкивающие свойства. Последнее качество делает этот материал пригодным для использования в помещениях с высоким уровнем влажности.

Среди других преимуществ плитки стоит отметить долговечность и высокие показатели прочности и твердости. Она является также гигиеничным и пожаробезопасым облицовочным материалом.

Особенности выбора и разновидности

Как правильно выбрать плитку для различных условий и поверхностей? Для этого важно запомнить, что ее делят на виды по назначению:

  • Настенная плитка отличается особо привлекательным оформлением и способностью выдерживать интенсивное воздействие воды и влаги.
  • Плитка для пола обладает низким уровнем изнашиваемости и высокой плотностью.
  • Наружная облицовка представлена специальной фасадной плиткой.
  • Для внутреннего применения. Плитка для использования внутри помещений не способна выдерживать резкие изменения температур и атмосферные осадки.

Укладка плитки на стены, пол и фасад в СПб и ЛО

Исходя из материала изготовления, различают два вида плитки:

  • Глазурованная, она имеет цветное стеклоподобное покрытие.
  • Неглазурованная.

Глазурь делает плитку более привлекательной, водостойкой и прочной. Заказчику будет полезно овладеть вышеизложенной информацией, чтобы увереннее подойти к выбору плитки.

Правила и особенности укладки плитки

Облицовывая плиткой стену, пол или какую-нибудь другую поверхность, часто приходится подгонять материал по размеру, то есть разрезать. Это лучше всего делать с использованием специального инструмента – плиткореза.

Чтобы получить качественно разрезанную плитку, на ней карандашом в месте разреза рисуют линию, после чего по этой линии ведут резаком. После этого в месте надреза плиткой ударяют о ребро стола или доски для самостоятельного раскалывания.

Чтобы обеспечить максимально надежное приклеивание плитки, ее тыльную поверхность предварительно смачивают водой. Можно также на определенное время погрузить ее в воду. Для укладки плитки используют цементные растворы или другие аналогичные по назначению материалы.

Выше изложены лишь некоторые из особенностей укладки плитки. Всеми нюансами и тонкостями владеют наши специалисты, которые выполняют облицовывание с гарантией качества.

Укладка плитки на стены, пол и фасад в СПб и ЛО

Опубликовано в: Общестроительные работы