+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Укладка металлочерепицы на кровлю: надежное решение

Укладка металлочерепицы на кровлю: надежное решение

Качественный кровельный материал позволяет решить множество проблем в процессе эксплуатации загородного дома. Крыша должна уверенно противостоять воздействию влаги и предотвращать ее проникновение в подкровельное пространство. Кровельный материал должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать снеговую и ветровую нагрузку. Всем этим критериям отвечает металлочерепица, монтаж которого предлагает компания «КАДЕТ-СПб». Для связи обращайтесь по рабочему номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Подробнее о металлочерепицы

Невзирая на негативные климатические воздействия, конструкция должна сохранять свой привлекательный внешний вид и украшать здание. Сегодня одним из самых популярных материалов, обладающих такими характеристиками, является металлочерепица.

Сфера применения металлочерепицы весьма обширна – это универсальный материал, подходящий для установки кровель на промышленных и коммерческих зданиях со скатной кровлей, на частных домах, как люкс, так и эконом класса. Металлическую черепицу можно увидеть на банях, коттеджах, беседках, верандах, гаражах, хозяйственных строениях.

Для изготовления металлочерепицы используются стальные листы определенной толщины. Наиболее популярны изделия толщиной около 0,45 мм. Более толстые листы трудоемки в обработке и имеют большой вес. Менее тонкие изделия обладают слишком гибкой структурой и не выдерживают больших нагрузок.

Важным плюсом металлочерепицы является то, что она обработана полимерным покрытием, которое эффективно защищает металлическую основу от воздействия влаги и химикатов. Качественное покрытие на основе полиуретана, акрила, полиэстера не трескается и не отслаивается благодаря высокой эластичности. Гладкая полимерная поверхность имеет хорошие грязеотталкивающие свойства, насыщенный цвет, сохраняющийся в течение десятков лет.

Ассортимент металлочерепицы просто огромен. Листы продаются в различных цветовых решениях, с разными типами профиля и разными полимерными покрытиями. При профилировании листы приобретают форму, аналогичную поверхности традиционной черепичной крыши, а современные методы окрашивания с добавлением минеральной крошки делают сходство еще более впечатляющим.

Укладка металлочерепицы на кровлю: надежное решение

Преимущества металлочерепицы:

  • Огромное разнообразие моделей.
  • Отличные декоративные характеристики.
  • Надежная защита от ржавчины благодаря полимерному покрытию.
  • Простой принцип укладки.
  • Качественные замковые элементы для плотной стыковки листов.
  • Материал не нуждается в обработке красками и антикоррозийными средствами.
  • Высокая цветостойкость и устойчивость к воздействию ультрафиолета.
  • Химическая устойчивость.
  • Превосходные грязеотталкивающие способности.
  • Пожаробезопасность.
  • Долгий срок службы и нетребовательность к уходу.

Укладка металлочерепицы на кровлю

Установка металлокровли осуществляется поверх обрешетки путем крепления специальными саморезами, оснащенными резиновыми или силиконовыми уплотнителями. Качественный крепежный элемент обеспечивает герметичность внутри монтажных отверстий и защищает от проникновения влаги. Так как шляпки саморезов закрываются верхними рядами черепицы, кровля максимально напоминает классическое покрытие из керамической черепицы.

На гладкой поверхности листов нет пор и трещин, в которых могла бы застревать грязь. На таком материале не застревают листья (при достаточно уклоне скатов), не вырастают сорняки и не появляется мох. Покрытие выглядит новым на протяжении многих лет, не требуя перекрашивания, тщательного ухода и ремонта.

В случае обнаружения дефектов крышу из металлочерепицы можно быстро и без особых затрат отремонтировать. К слову, специалисты-кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» производят не только монтаж металлочерепицы, но и ремонтные работы с этим видом кровли.

В комплекте с металлочерепицей поставляются доборные элементы, упрощающие работу на участках нестандартной формы, с выступающими или криволинейными деталями. Благодаря фасонным элементам крыша быстро приобретает законченный вид.

Укладка металлочерепицы на кровлю: надежное решение

Опубликовано в: Кровельные работы